바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.17 15:11 답글 신고
    첫번째 차가 안움직이면 상관없는 것으로 알고 있습니다.

두번째...어쩔수가 없네요 119 부르고 기다리는 수 밖엔여..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.17 15:12 답글 신고
    1번은 대리기다리며 운전석에 앉아있진않을것이지만 앉아있었다면 의심받을 수있겠지만 2번의 경우 주변사람에게 도움을 청해야죠 술마시고 운전하면 앙돼요~ㅎ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.17 15:16 답글 신고
    그럼에도 불구하고 주차장 내에서 운전을 한다면 도로가 아니라 음주운전 처벌이 안된다네요.
    근데 이건 법이 좀 아니라고 봅니다.
    술먹었으면 운전대를 잡지 않는게 기본인데.. 주차장 내에서도 처벌되도록 개정되어야...
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.17 15:17 답글 신고
    주차장 내 음주운전의 경우에도

아파트 단지 출입할때 바리게이트?? 같은게 없는 곳이면 주차장이 아닌 도로로 본다는 말도 어디서 본듯합니다.
  • 레벨 소장 동연 15.04.17 15:21 답글 신고
    바뀌었다고 합니다. 음주처벌은 다 됩니다. 다만 도로교통법 적용이 안 되어서 행정처분(면허정지, 취소, 벌점)만 없다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.17 15:45 신고
    @동연 아 그렇군요... 그나마 다행이네요..
    근데 벌금은 부과하고 면허는 그대로 살아있다? 이건 아니라고 봅니다..
  • 레벨 소장 동연 15.04.17 18:37 답글 신고
    그건 도로교통법을 바꿔야 합니다.
  • 레벨 중사 3 차따라 15.04.17 15:19 답글 신고
    2번은 자기이외에 다른방법이 없으면 구제가 가능한 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.04.17 15:21 답글 신고
    2번은 정말 구제가 가능합니까? 오늘 처음 알았네요..
    솔직히 내앞에서 사람이 죽어가는데...
    저같아두 그냥 정지먹고 사람 살릴랍니다...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.04.17 15:29 답글 신고
    1번은 전 그래서 대리 부르고 조수석에 항상 앉아 있습니다.
    밖에 있던가..

2번은 119 불러야죠.직접 데리고 가는거보다 119와서 응급조치 하고 병원가는게 더 안전할거라 판단됩니다.
    2번을 인정해준다면 사기치는 새끼들이 많아질듯..
    이유가 어찌됐건 음주운전은 예비살인마
  • 레벨 소장 230k3 15.04.17 15:34 답글 신고
    신고하고 기다리는동안(5~6분) 그분이 죽는다면....
    응급차로 오는대 5~6분 병원가눈데 5분
    내차로 가면 4~5분...
    머...선택은 자유니깐요*^^*
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.04.17 15:34 신고
    @230k3 댓글을 바꾸니 제 답변이 이상하지네요.
    본인이 원하시면 직접 병원 데려가세요.
    판단은 각자의 몫이니까요.
  • 레벨 소장 230k3 15.04.17 15:35 신고
    맞슴돠~~판단은 자유죠 ^^
  • 레벨 병장 절벽길 15.04.17 15:39 답글 신고
    1. 음주운전은 아니지만, 단순히 기다린 게 아니라 시동이 켰고 기다렸다면 간단치 않을 수 있겠네요. 기어 중립 상태에서 핸드브레이크를 꽉 채운 상태였다면 몰라도, 상대방쪽에서는 움직였다고 주장할 수도 있어서 말이죠. 시동을 켠 것만으로는 음주운전이 아니라는 판례가 있었죠. 음주 후 추위를 피하기 위해 히터를 틀고 있다가 경찰관에게 단속된 경우였죠.
    2. 틀림없는 음주운전입니다. 다만 긴급피난에 해당하여 위법성이 없어 처벌은 면할 수 있겠네요. 그러나 목격자가 없다면 가해자로 몰릴 수도 있겠네요. 음주로 인명사고를 내고 피해자를 싣고 병원에 왔다고 의심받을 수도 있어서요.
  • 레벨 상병 채소아빠요 15.04.17 15:45 답글 신고
    부끄럽지만 음주운전 적발 경력이 있네요 ㅠㅠ
    교육받으러 갔다가 억울한 사연 많이 들었는데...
    1.음주 후 운전석에서 대리기사님을 기다리는 상황...
    -비슷한 상황에 어떤 억울한 사연님 질문에 강사님이 대답하길...시동이 걸고 안걸고에 차이가 있답니다.
    경찰은 음주운전의 여부를 차량의 시동을 보고 판단한다고 하네요~
    그 억울한 분은 겨울에 추워서 히터틀고 운전석에서 기사님 기다리다 적발...정색하면서 억울해하셨어요~
    2.이건 어쩔수 없는 음주운전이네요~억울하겠지만 교육장 갔을때 안억울한 분 없드라고요~다들 사연이....

총각때 음주운전 취소받고 정말 창피했습니다...대리비 100배 벌금...
    그 돈 하나도 아깝지않게 교훈얻었고 사고 안난게 다행이라 생각하며 지금은 절대 음주운전 안합니다.^^
  • 레벨 소장 230k3 15.04.17 16:07 답글 신고
    1번일때는 시동을키고 끄고차이가나는군요..
    에어컨..히터도 못틀겠네...ㅡㅡ^
    2번은 어차피 음주네여..ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.04.17 16:13 답글 신고
    1. 시동끄면 상관없고, 시동킨상태에 운전석에 앉아있지않으면 되는걸로 압니다.
    2. 우선 병원 데려다 주고, 빨리 옆에 편의점가서 소주한병사와서 마셔요. 피봐서 무섭다고..
  • 레벨 소장 230k3 15.04.17 16:15 답글 신고
    오~~판타스틱한 답글..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 길으면기차 15.04.17 16:58 답글 신고
    2번은 처벌받아야죠..
    1번은 시동켜져잇냐 꺼져잇냐에 갈림
  • 레벨 병장 따라따따따 15.04.17 17:34 답글 신고
    1. 시동켜도 파킹에만 있으면 괜찮다던 것 같은데요.
    2. 아무리 목숨이 우선이라곤 하지만 음주운전하다 사고나면 그 환자는 바로 강건너겠죠. 아무리 위급하다고 해도 음주운전은 좀...
    만약 병원 데려다줬는데 사망했을때 가족들이 고소하면 어떻게 하시게요...
    구조대를 불러야지 음주운전자가 데려다줘서 응급조치도 못 했다고 하면 답 없을껄요? 충분히 일어날 법 한 일이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장