바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.17 17:47 답글 신고
    맞지않을까요~
    딱지 날라가도 대포차나 이런거면 뭐
    계속 세우겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 17:51 답글 신고
    경찰하고 통화할때 물어보니
    앞으로 불법주차 안한다고 약속받았다고 하네요

대포차는 아닌거 같아요
    하여튼 먼가 싸움에서 진 느낌입니다ㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.17 17:53 신고
    @주희야안녕 윗급에 넣어서 경찰처리까지 같이 올려야할듯하네요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 17:53 답글 신고
    범칙금으로 약 70만원은 나왔을껀데
    계속 인도주차하는거보니

좀 이상함
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 18:04 신고
    @아반떼도르XD 제가 포기했음
    먼가 범상치 않은 아저씨같아요
    동네사람이라 얼굴 붉히기도 그렇고

전직경찰인가? 경찰서에 친한사람이 있나?
    이런 생각도 들고요
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.17 18:18 답글 신고
    그럴수록 더 파고들어 끝을 봐야합니다. 전직 경찰이면 큰 벼슬도 아니고 요즘 어떤 세상인데, 무슨 유착관계가 있는지 궁금하지 안으세요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 18:49 신고
    @Spook 궁금한데
    용기와 의지부족

여태 신고한 것 만해도 나름 노력한것
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 18:45 답글 신고
    ㅋㅋ 블박설치도 안하던데요
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.17 18:35 답글 신고
    처리결과는 저렇게 기재되어 있어도
    실제로는 범칙금 미부과 사례가 많음.
    처리결과를 확실하게 확인하려면
    번거롭긴한데 정보공개청구를 별도로 해야함.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 18:45 답글 신고
    그렇군요ㅜㅜ
    아 경찰들 진짜
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.17 18:55 답글 신고
    정보공개청구는 어떻게 해야돼요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.17 19:41 답글 신고
    진거 맞음.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.04.17 20:32 답글 신고
    부과는 안됐을겁니다... 경찰은 그냥 주의만 줬을꺼구요... 과태료 부과는 차량이 탑승했을경우에만 부과가 가능하지만 경찰이 항상 서서 지켜볼수 없기에.. 부과하기는 어렵구요.. 구청에서 과태료부과가 가능한데.. 이것들 하는거 보면 참 답답한 소리 많이 해서...
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.17 22:00 답글 신고
    주희야안녕님은 충분히 노력 하셨습니다!
    나머지는 해당관청 몫!!!
  • 레벨 병장 얌냠이 15.04.18 06:55 답글 신고
    주정차 위반은 구청에서 과태료부과해요. 과태료는 운전자가 아닌 소유주에게 금전적으로 처벌하는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 바다몬 15.04.18 08:29 답글 신고
    경찰, 구청 공무원이 사복, 사제위장차로 교통 주차 위반 단속하면 국민들 반응이 어떨까요? 전 그게 더 바람직하다고 생각합니다. 내가하면 공익 신고.... 경찰이하면 위장 과잉 단속? 공무원이 공익 업무를 철저히 제대로 다하면 민원실 난리나겠죠. 결국 국가가 앞잽이 보복심리를 이용하는 후진국식 행정이라봅니다. 북한이 오래전부터 잘쓰고 있는 방법이죠. 공권력에 의해 적발 처벌받는게 사회에 바람직하다봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장