바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.18 19:23 답글 신고
    몇주 전 나온거 같은데 몇대몇에요... 중앙선 침범한 차가 독박입니다. 주차장의 중앙선은 법률적으로만 11대 과실에 안들어가는것으로...
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.18 19:31 답글 신고
    아파트내 중앙선은 중과실에 포함 되지 않는걸로 알고 있는데요 진입하다 박으셧는데 제가보기엔 그냥 쌍방 별수없는 듯하 네요 법적으로 해바짜 반이상 넘어갓다 치더라도 그냥 안전운전 의무 불이행 정도? 억울해도 어쩌시 겟어요 액땜햇다 처야할듯 싶네요.말씀 잘해보시고 6:4라도 받아 보세요 속상해도 별수 없어보이네요 중앙선 자체가 아파트 관리 사무소 에서 관리하는 거라 크게 법적효력은 못받을듯 싶고 신고해바야 둘다 좋을거 없어 보이는데요.
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.18 19:33 답글 신고
    도덕적과실로 잘 말씀해 보세요 영상엔 상대방이 더 잘못하긴 햇네요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.18 19:46 답글 신고
    아반떼다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.04.18 19:56 답글 신고
    몇대몇에 나온 내용인데요. 아파트는 벌점에만 해당안될뿐이지 중앙선 침범이라고요
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.04.18 20:19 답글 신고
    아파트의 주차장 중앙선도 서로간의 약속이기 때문에 상대방 100입니다... 몇대몇에 나왔었음
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.18 20:27 답글 신고
    100대 0안나오면

속터질듯...

되물어보세요

제 50과실은 뭔지...
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.18 20:32 답글 신고
    6.4입니다.
    상대차량6이네요.
    아파트 단지안노란서에 왠 중과실드립들을 하시는지...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.04.18 21:02 답글 신고
    아방이 그라믄안돼
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.18 21:47 답글 신고
    아파트 안에서는 아파트 관리소 담당구역이라 중과실은 해당 안된다고 알고 있어요 도덕적인 면으로 보상받는 수밖에 없겟네요 6:4정도 나 가해자분들이 양심잇으면 7:3
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.04.18 22:10 답글 신고
    몇대 몇 얼마전에 나온거네요.. 중침 차량이 100퍼.. 님 차는 정차했고.. 상대차를 보고 섰지만.. 상대는 계속 진행..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.18 23:57 답글 신고
    5:5는 말도 안되죠. 100:0나와도 기분 드러울텐데요...

첨에 보일때 저차가 중앙선을 넘지 않고 정상적으로 나오고 있어 보입니다(맞죠?).
    헌데 내 바로 앞에서 느닷없이 일부러 박듯이 받아버리네요.

이론적으론 100:0이지만...
    출구에서 나올때 가끔 저런식으로 확꺽어 나오는 차들도 더러 있거든요.
    그래서 쪼~금더 (2m정도) 뒤에서 일단 정지 한번하고 진행하려 했었으면 저차가 저리 틀때 빵~ 해가지고 부딛치는 것 만큼은 피할수도 있었지 않았겠나 싶어 보이기도 합니다.

소송가면 아마 9:1 아주 재수없을 경우 8:2도 각오를 하시는게 맘편하실듯 합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.19 00:12 답글 신고
    주차장이라도 중침이면 100대0과실입니다.
    물론 형사책임은 물을수 없지만
    일종의 약속입니다
    중침은 약속을 어긴거로 간주되어
    민사상100프로 배상책임은 있습니다.
    몇일전 몇대몇에도 나온 얘기입니다
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.19 01:24 답글 신고
    응??
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.04.19 04:00 답글 신고
    보험사 또 수작부리는듯....?
    아무리 아파트라도 중앙선을 인정 안하면 그건 막가는 세상이지....
  • 레벨 하사 2 진짜미쳐버리겠네 15.04.19 04:46 답글 신고
    한문철 변호사님께서 아무리 아파트라고 해도 중앙선 침범은 100대 0 나온다고 하셨습니다

다만 형사처벌을 안받을뿐이지.............

암튼 보험사 ㄱㅅ 들이 문제네요
  • 레벨 일병 우리동네바보 15.04.19 05:05 답글 신고
    용감하게 와서 박아버리네 ...ㄷㄷ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.19 09:23 답글 신고
    중과실이 아닌게 아니라...

형사처벌이 없는겁니다..

중앙선 침범 과실은 그대로 적용됍니다..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.19 11:34 답글 신고
    아파트 지하주차장 입구를 왜 저따위로 만들었지 다른곳 보면 입구 출구 따로 있는데;;
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.04.19 18:22 답글 신고
    모르면서 아는체 하는사람들많네 나도 한문철변호사님 몇대몇봤는데 왜 그러는거지>
  • 레벨 병장 vapor51 15.04.20 00:03 답글 신고
    여기 현직 변호사보다 지식이 해박한 사람들 참 많네요.
    몇번을 돌려봐도 블박은 잘못이 없는데 과실 4~50은 어디서 나오는지...
    인심 크게 써서 9:1 부터 시작 대인/렌트없이 그냥 100으로 합의봐도 억울한판에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장