바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.04.18 20:13 답글 신고
    블박님은 주행차선 위반으로 10~20정도...적당해 보이는데요...
  • 레벨 훈련병 볼보540FH 15.04.18 20:19 답글 신고
    고속도로 아니라 일반 국도라 주행차선 위반 아닌데요 그리고 교차로 앞이구요 ;;
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.04.18 20:26 답글 신고
    편도 2차로 이상 일반도로에도 통행차로가 있습니다.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.18 20:29 신고
    @꼬마땅크 그게 사고의 직접적인 원인은

아닐껀데요?
  • 레벨 이등병 나는잘하는데팀이 15.04.18 20:22 답글 신고
    100:0 아님? 운전석 옆유리에 커튼을 치지 않는이상 저 큰차가 안보일리 없을텐데..
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.18 20:24 답글 신고
    덤프트럭이면 안보이는 위치인데

참 과실1잡혀도 겁나억울하겠네...

저 승용차는 개념이 정말없네요
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.18 20:27 답글 신고
    8.2에요
  • 레벨 훈련병 볼보540FH 15.04.18 20:33 답글 신고
    제 시야는 블박영상에 4분1쯤 위 입니다. 경찰소 블박문의시 주행차로 위반 그런거 없었습니다 ....
    화물차가 좌회전 하려 한다면 주행차로 위반이라 1차선타지도 못하겠네요..
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.18 20:45 답글 신고
    진짜저무뇌충은뭐믿고ㅋ 트럭앞으로저리밀고들어오는거지ㅋㅋㅋ개땅꼬마만한게ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 15.04.18 22:03 답글 신고
    저도로 제가 다니는 도로라서 잘아는데요 저쪽 맥도날드에서 쳐먹고 나오는 무개념인간들이 들이밀다보니까 저런경우가 빈번히 발생하고 싸움도 자주 일어나는 곳이에요 빨리가려고 차선을 가로로 질러서 좌회전 받으려는 얌체 운전자들 많죠! 차량 높이를 고려하더라도 과실없다고 보는게 맞다고 생각해요.
  • 레벨 이등병 조교도 15.04.18 22:06 답글 신고
    주행차선 뭐 어쩌고 저쩌고가 문제가 아니라 저런식으로 왜 쳐들어오는데? 아주그냥 사고유발 작정하고 들어오는거 아닌가?? 제네시스가 운전미숙으로 쳐 돌았네......
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.04.18 22:29 답글 신고
    이건 뭐.. 보행자가 보험사기칠때랑 비슷한 상황이네요
    도저히 안보이는 곳으로 차를 밀어넣다니...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.18 23:04 답글 신고
    빵~이 좀 많이 늦은감이 있네요...
    8:2로 볼수있겠지만 속도가 아주 천천~~히 진행중이란걸 감안하면... 6:4~7:3 정도로 보여집니다.
  • 레벨 중령 3 줄무늬양말 15.04.18 23:11 답글 신고
    큰차 오른쪽에서 저렇게 다가오면...잘 안보입니다...저건 블랙박스화면이라 저렇게 보이는 거구요...보이는 각이 달라요...^^
    블박님 글에도 머리를 내밀고 봐야 보인다고...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.18 23:44 신고
    @줄무늬양말
    제가 큰 트럭을 몰아본적은 없지만 여기저기서 많이 들어 알고는 있습니다.
    하지만 사각을 못본건 완벽하게 운전자 책임이예요...
  • 레벨 병장 홍소울 15.04.19 00:37 신고
    제가 큰 트럭을 몰아본적은 없지만 여기저기서 많이 들어 알고는 있습니다.
    하지만 사각을 못본건 완벽하게 운전자 책임이예요...
    이건 뭔 개씹소리지ㅋㅋㅋㅋ 직접 처몰아보고 와라.
    처 주워 듣는거로 판단 하지말고.
    사각이 보여야 보지 눈알은 폼인가 주행중에 처 내려서 확인하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 볼보540FH 15.04.19 06:13 답글 신고
    일단은요..제가 직접 알아본 봐론 끼어들기 하면 기본 7대 3시작이구요 깜빡이 안켯으니 8:2라고 알구있어요
    교차로 앞 서행하고 있는데 도로교통법 23조 2항인가 거기 해당사항이면
    사고시 사고 처리 하면 끼어들기 금지 스티커 발부되면 9대1일꺼구요
    천천히 서행 중이지만 앞 정차 사이와 제 사이에 승용차가 끼어들만한
    충분한 공간이 아니라고 생각하구요 그차가 제 옆이냐 앞이냐 보기에는
    2차선 갓길 쪽에 있었기에 의미가 없다고 보는 입장이구요 이부분은 정확히 모르겠네요
    가로 막은다음 정차 했으니 무단횡단 또는 난폭운전
    또는 안전운전의무위반인가 뭔가,,암튼 사고 처리 해봐야 알겠지만 그런 상황이구요
    갓길쪽에서 1차선까지 대각으로 사각지대쪽으로
    운전 하였기 떄문에 불가항력으로 보느냐 아니냐 인데 블박영상엔 제가 서행이구 차량이 보여서
    충분이 경적이나 브레이크를 제동 할수 있었다. 할수 있어 100프로는 좀 힘들지 않을까
    생각 하고 있는 부분이에요..
    상대방은 자기가 잘한줄 알더만요. 그러더니 여기저기 전화 해보더니 꼬랑지 내리고
    글고 보험사엔 자기는 끼어든다음 정차했다 그리고 제차 오는거 보고 클락션까지 눌렀다,.
    이딴식으로 가해자 피해자 바꿀라 들구 하도 경찰도 첨에 지가 부르고 어차피 그 구간 정체
    구간이라 경찰 도움 없이는 갓길로 빼지도 못해서 잘 부르긴 했는데,
    한문철 변호사님 한테 물어 보는게 정확할듯 하네요,
    경미한 사고라 대인 접수는 안했는데. 상대방도 대인접수 할까봐요,솔직히 변속레버 허리가 아파 오른속으로
    역으로 펴서 팔쭉피고 걸쳐 기대 있었는데 살짝 쿵하믄서 팔꿈치 살짝 제켜져서 그담날부터 은근히 아프기
    시작하던데.일하느냐 병원갈시간도 없고 경미한 사고로 보험사기로 볼까봐 그사람도 대인하면 동승자
    있다그래서 제 보험료 할증될까봐 보험료가 300이 넘기때문에 할증되면 금액이 커서 좀 그러네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.19 12:23 신고
    @볼보540FH

많이 억울하시죠?
    제가 생각해도 피하기 어려운 사고이고 제가 님 입장되면 내 과실 20%이상 절대 인정 안해준다고 날뛸겁니다.
    저도 저리 의견을 달았지만 의견달때 부터 제 의견이 틀리길 바라고 있었어요...
    한 변호사님께 물어 보려고 생각하신건 굉장히 잘 하신 판단이라 생각됩니다. 저도 권해드립니다.
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.19 00:28 답글 신고
    10대0 덤프 과실없음
  • 레벨 병장 비열한도시 15.04.19 04:00 답글 신고
    방향지시등도 안키고 저러네... 뭔생각으로 화물차한테 ...
    저 승용차 바퀴도좀 틀어져서 승차감 이상해졌으면 좋겠다
  • 레벨 대장 광저우 15.04.19 10:11 답글 신고
    승용차가 무식한건지.. 용감한건지....
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.19 11:22 답글 신고
    승용차 운전자 완전 무개념이네;;
  • 레벨 일병 안산시주민 15.04.20 11:31 답글 신고
    도로 전세냈군요.... 몹쓸인간..... 저 승용차 음주측정 했나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장