바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.04.19 11:45 답글 신고
    확정과실이 아니잖아요...조건부 100% 제시할겁니다.
  • 레벨 훈련병 koritusala 15.04.19 11:47 답글 신고
    확정과실이 무슨 말인지는 모르겠네요. 보험사 직원 말로는 저쪽에서 인정했다고 하는데요. 뭘 인정했다는 건지는 모르겠지만요.
    조건부 100%라는 것도 모르겠는데, 저는 안 다쳤다고 했습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.19 11:53 답글 신고
    보험사끼리 2대8로 나눈거구요.
    차주들이 승낙해야 확정과실입니다
    조건부는 대인 렌트없이 무과실로 진행하려보이는거죠
    영상보니 대인 렌트하셔도 블박님은 무과실
    확실해보입니다.
    방향지시등도 없이 후면충돌이네요
  • 레벨 훈련병 koritusala 15.04.19 11:57 답글 신고
    후면은 아니고 제 차 조수석 한 3/4 지점부터,
    뒷좌석은 교체 수준이고
    뒷휀다, 범퍼에
    휠, 조수석 도어캐치, 스태퍼까지 손상이 갔습니다
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.04.20 16:08 신고
    @koritusala 뒷좌석 까지 교체할정도로 큰 사고 였나요?
  • 레벨 훈련병 koritusala 15.04.20 19:33 답글 신고
    사고와무사고의차이)
    전문가가 아니라 모르겠는데 공업사 가서 차량 찬찬히 보던 보험사 직원이 교체해야 한다던데요?
    전 가능하면 교체하지 말라고 부탁은 해놨는데 뉘앙스가 교체할 것으로 보입니다.
    사고 당한 것도 번거로운 일인데 사고 차량까지 될 판입니다
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.04.19 11:55 답글 신고
    정차후출발 8:2 깜박이 미점등으로 9:1 가능
    대인 렌트없이 10:0 조건부 제시할 가능성 높아 보입니다
    참고로 님이 먼저 조건부 제시 하지 마세요
  • 레벨 훈련병 koritusala 15.04.19 11:58 답글 신고
    차량은 현장에서 수리에 3일 소요된다고 해서 렌트를 했는데요. 출근을 해야 해서요,,
    그리고 다친 데도 없다고 이미 했는데, 원래 그냥 다쳤다고 해버리는 건가요? 아이고^^
    그럼.. 8:2에서 시작하는데 깜빡이는 안켰으니까 9:1 안 해주면 따져야 하는 거겠군요.
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.04.19 12:13 답글 신고
    대인이야 자고나니 아프다고 하시면서 우선 접수해 달라고 하시고 병원 내방은 미루고 안하시고 계시면되고 무과실 강력히 주장하시면서
    협상하세요
    참고로 님 보험사도 블박님편 아닙니다
    과실 나눠먹기 해야되서요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.19 12:37 답글 신고
    전 100대0..
    멀리서 방향지시등도없고.. 예상도 못하고 저상황에서 어떻게 피할수있을까요??
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.19 12:48 답글 신고
    좌회전 정상적으로 했고 30제한도로 속도 충분히 지킨듯 보이고 2차선에 가해차가 정차해 있었으나 깜빡이도 없었고 내쪽으로 다가 올려는 기미를 전혀 보이지 않고 있다가 3미터? 정도 까지 근접했을때 바퀴가 틀어지는게 보이네요.

저차가 주차가 아니고 브레이크 등이 켜져 있다가 꺼졌으니 이제 출발하려는 상태고 앞에 길이 막혔으니 혹 이쪽으로 끼어들지 않을까 싶은 생각으로 쪼~금만 더 주의했더라면 속도가 아주 천천히 진행중이었기때문에 바퀴가 틀어지기 시작할때 빵 한번 해줘서 못들어오게 할수 있었을듯 보입니다.

이사고 피하기 정말 힘들지만 9:1 정도 나올가능성이 일부 있어 보이네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.19 12:57 답글 신고
    이건 10:0 입니다 정차해있다가 출발인데다가,

무슨 거리가 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안보고 그냥 들어왔다는거잖아요 저건...

블박 범위가 넓은거지... 실제로 저거리면 옆이 안보입니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.19 13:01 답글 신고
    거리도 있고 100:0 안 나오면 끝까지 가야죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.19 13:02 답글 신고
    그냥.. 대인 뺄테니 100달라하세요.
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.19 13:06 답글 신고
    죽다깨도 100 %로 보이는 데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.19 13:18 답글 신고
    대인대물 다100나옵니다.2차선정차후출발에 깜박이도없고 블박에서 이정도 보인다면 실상황에서는 스포티지가 들어오는지도 몰랏을 시야각입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.19 13:33 답글 신고
    .......
  • 레벨 상병 맛순이 15.04.19 14:37 답글 신고
    나같트면 삼백에 모두깨끗이 쇼부볼듯.차가얼마나 깨졋는지모르겟지만 뒤휀다.범퍼
    야매칠로 사십이면되고..나머지로 소고기 가조꽈드세요 ㅎ
  • 레벨 일병 엔터무재 15.04.19 14:48 답글 신고
    9대1
    렌트없이 100프로 해달라고 하세요~
    옆 스포티지 가해차량 정차후 출발이라
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 15.04.19 17:04 답글 신고
    100안주면 보험사부터 엿 맥여야 한다는
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.04.19 18:00 답글 신고
    딱보니,,,9:1하고 이미렌트 햇으니,,렌트회사에서 1프로 내라고하세요!!쇼부치면 다 됩니다.
  • 레벨 이등병 버스타고다니세요 15.04.21 16:17 답글 신고
    말을 처음하는 애기한테 물어봐도 10:0이구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장