바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.19 12:00 답글 신고
    제가보기엔 트럭이 더 억울할듯인데요
    영상보시면 블박님이 1차선 유도선 침범으로 보입니다. 너무 안쪽으로 좌회전하신듯 합니다
    후방블박이라도 있으면 더 정확히는 보일듯 합니다만...
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.19 12:04 답글 신고
    제가 보기에는
    님이 좌회전 완료후에 직진 차로인 2차로에 들어섰는데 트럭이 후미를 박은 것으로 보여서
    트럭 과실 100:0 으로 보입니다.

13초 쯤에 님이 2차로에 진입 한 것으로 보임.....그런데 14초 쯤에 트럭이 후미를 들이 받는 소리가 들림

아마도 보험사에서는 8:2나 9:1 주장할지도 모르겠습니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.04.19 15:17 답글 신고
    10대0
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.04.19 12:06 답글 신고
    일단 부딪힌 위치가 좌회전유도선끝나고 본차로로 진입햇을때 일어낫으니 유도선이랑 사고랑은 별개인것같으나

조금만 더 운전이며 주위상황을 신경쓰는편이라면 바로옆에 같은선상에 대형트럭이랑 같이 좌회전을하는상황이면

옆 대형트럭을 주의깊게 살피면서 운전을 햇으면 하는데 너무 좌회전후 본인갈길만생각하고 주위상황을 신경안쓴게

좀 안타깝네요 대형차랑 같이 좌회전하면 저런상황 많이 생기니 각별히 주의햇으면 좋앗을건데 아쉽습니다
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 12:12 답글 신고
    말씀들 너무 감사합니다. 사실 조급한 맘으로 출근하는 길이라 급하게 운전 중이였고 옆 대형트럭을 인지하고 턴을 했었으나 영상 보시면 아시겠지만 교차로 통과후 1차선에 있던 레이가 갑자기 2차선면경을 하여 진로가 막히면서 속도를 급하게 줄이긴 했습니다...제입장에선 저 부분이 많이 억울하더군요..저레이가 급차선 변경 안했더라면 재빨리 트럭옆에서 빠져나갔을테인데...말이죠...ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.19 12:32 답글 신고
    앞차레이는 트럭입장에선 상관없죠 트럭이 코너링을 좀 더 크게 돌앗다면 사고는 않생겻을 듯 하네요 전 트럭에 운전미숙으로 봅니다
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.04.19 12:15 답글 신고
    여기서 느낌점은 트럭하고 사고 나면 트럭으로 생업 하는 사람들은 무조건 피해자가 과실이
    있다고 우기며 무조건 편들어 주고 보배드림에 상주하고 있는 보험사직원들은 100% 없다고
    사람들 현혹 시키더라..

저 사고에서 유도선 침범했다고 말하는 개소리다. 이미 2차선에 진입했고 그 후 옆면 쪽는 뒷면에서
    사고가 일어 났기때문에 트럭의 차선 이탈로 인한 사고이며 만약 트럭이 진입이후 방향지시등을 안킨것에
    대해 과실도 잡히죠, 물론 블랙박스에 안나타니 확인할 방법은 없지만 이 사고는 100% 받을 수 있다.
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:05 답글 신고
    아 힘이 됩니다 말씀 감사합니다~
  • 레벨 준장 법무부 15.04.19 12:26 답글 신고
    트럭 억울할듯
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:06 답글 신고
    아..제가 좀 급격하게 들어간 부분이 있나요...회전후 바로 차선이 비어 보이길래 쭉 빠져 나가려 했지만 갑자기 레이가 차선으로 들어 오는 바람에...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:07 답글 신고
    힘이 됩니다. 말씀감사합니다. ㅎ
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.19 12:29 답글 신고
    승용차는 이미 선진입 햇네요 트럭이 가해자는 확실하고 영상에선 트럭이 아직다 진입 못한상태이며 블박차량은 이미진입햇는데 뒷문을 들이 받힌거네요 트럭이 과실이죠 브레이킹을 한번이라도 햇으면 받을일 없는데
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:08 답글 신고
    네 집입후 직진하는중 전 앞차 차선 급변경으로 속도를 줄이고 있는데 트럭이 들이 받더라구요,,
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.19 12:30 답글 신고
    영상이 흐릿해 딱 짤라 말하긴 힘들지만 얼핏보기엔 이건 100:0 가능해 보입니다.
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:09 답글 신고
    말씀감사합니다. 블박이 구려요...좀더 화질이 좋았다면 앞차 레이 번호판 알고 싶군요 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.19 12:36 답글 신고
    교차로 내에서 사고가 났다면 오히려 글쓴이분이 가해자 일수도있지만..
    교차로를 벗어나고 내차선에서 잘가고 있다가 사고..
    100%로 보여지네요.
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:09 답글 신고
    말씀 감사합니다. ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.19 12:39 답글 신고
    트럭운전자는 블박운전자와 나란히 갈때 이미 진입차선에 두대가 나란히 진입할때 각도가 머리속에 그려질텐데 전 아무리 보아도 트럭운전자에 코너링 부터가 판단미스라고 보여집니다 고로 운전미숙 아니면 운전자 예지판단력이 떨어지는거 같네요 저상황에 2차로에 블박운전자가 서행해서 1차로에 트럭을 먼저 보낼필요는 없다고 봅니다 좌회전할때는 관성이 바깥쪽으로 향하기 때문에 안쪽라인에 운전자는 필히 중앙성과 바깥쪽 라인 둘다 인지하고 진입하셔야 되는게 정상이죠
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:10 답글 신고
    예리하게 봐주셔서 감사합니다. ㅠ,ㅠ 저 역시 옆 트럭을 의식하고 좀 간격을 두고 원을 그리긴 했습니다 그래서 무사 차선 진입후 제가 맘을 놓는순간.....
  • 레벨 병장 로아제 15.04.19 12:46 답글 신고
    안나도 될 사고 운전미숙
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:11 답글 신고
    아...제 미숙이 좀 있나요 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.04.19 12:55 답글 신고
    교차로 지나자 마자 쏘울이 1차로 막힌 거 보고 2차로 진행하면서
    뒤에 따르던 트럭도 2차로 진행하면서 사각지대에 걸려서 사고 난 것 같습니다.
    100:0 으로 보여요
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:11 답글 신고
    말씀 감사합니다 ㅠ,ㅠ,
  • 레벨 원수 KIA 15.04.19 12:57 답글 신고
    100:0 될 것 같은데요
    그렇게 됐음 좋겠습니다. 너무 억울합니다...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.19 13:01 답글 신고
    이것도 10:0....

교차로 통과시엔 아무 문제 없이 통과 했는데...

왜 직진 주행시에 부딪히느냐... 차선 변경 을 안보고 들어와서 그런거지요 ㅋ. 옆구리 미는데 어쩐답니까...
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:12 답글 신고
    맞습니다...보시다시피 옆구리를... ㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.19 13:08 답글 신고
    님 초보? 트럭이랑 친하게 옆에 붙어가는 이유가? 왼손 타는게 싫어서 트럭그림자 밑으로?
    님 과실 0, 센스도 0.
  • 레벨 훈련병 곰마을이장 15.04.19 13:14 답글 신고
    냅 붙어 갔습니다.. ㅠ,ㅠ 보시다 시피 피해서 갈수 없는 상황이라 코너 돌다가 제차로가 비어 있길래 빨리 빠져 나가려던 센스 부족인가 봅니다 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.19 13:23 답글 신고
    이사고는 트럭의 100퍼 과실입니다 차주는 교차로 좌회전 진입후 2차선 을 직진중이였으며 트럭이 차선병경중 사각지대 차주 차량을 보지못하고 차선변경하였네요 차주는 예상도 못할상황이였고 뒤쪽에서 사고가났는데 차주분은 피할수없었고 이건 무조건 트럭100퍼
    제가한말을 보험사에게 말씀하시고 강하게 나가세요 차량뒤쪽에서 차선병경하는데 그걸 내가 어찌 알겠냐고 내과실은없다고
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.19 13:30 답글 신고
    100대0 가능해보입니다.. 1과실이라도 물을 경우 금감원에 부당과실로 민원 넣으세요..
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.04.19 15:08 답글 신고
    좌회전 후 접촉인데 아마 트럭이 2차로가 널널해보이므로 사각지대를 못본 듯... 고로 최소 (;1은 나올텐데 보험사에선 첨에 8:2 정도 예기할 가능성이 있어보닙니다. 암튼 100:) 받으려면 소송이 답일 듯하네요....
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.04.19 15:34 답글 신고
    트럭부터 교차로 유도선이 아닌 중앙선 물고 좌회전하다 1차선이 막히니 2차선으로 변경...100:0으로 보입니다
  • 레벨 준장 앞쩍 15.04.19 16:10 답글 신고
    블박 과실 0 주의력 0 교차로가 접촉사고율이 가장 높기때문에 조금은 주의가 필요하더라구요. 물논 못한건 없지만 사고나면 귀찮자나요
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 15.04.19 16:24 답글 신고
    2차로에서 좌회전하는데 1차로로 너무 붙어서 좌회전 한것 같네요 그래도 좌회전 완료 후에 후미 들이박은거 같은데요..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.19 17:04 답글 신고
    트럭이 잘 못 했구만
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.04.19 18:22 답글 신고
    죽어도 100프로는 아닙니다. 9;1입니다. 잘 합의해서 렌트 안하는조건에 100프로 가시는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 이등병 아나야마도네 15.04.19 21:12 답글 신고
    아쉽네요, 운전경력이 적은건지 몰르겠지만
    저런 큰차들은 회전반경이 커서 유도차선넘는게 비일비재해서
    저도 운전할때 저런차를 우회전또는 좌회전할때
    왠만하면 가까이 안붙을라고 하는대
    아쉽네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.19 21:27 답글 신고
    누굴 옹호 하는건 아니지만

영상 트럭 좌회전 할때 보세여 중앙선 넘어서 크게 돕니다 ~

그러다 좌회전 후 전방에 차 막히는거 보고 빨리 가고자 한 조바심에

트럭운전자가 사각지대 똑바로 안 보고 우측으로 꺽은거죠 ~
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.19 21:39 답글 신고
    트럭백! 유도선하고는 관계없이 쏘울처럼 1차로 막히니 2차로로 들어오려다 사고난 상황으로 보이네요... 회전반경이 컸으면 교차로내에서 사고나 났어야 맞는거죠.. 트럭 사각이라 안보여서 그냥 들어온듯.. 트럭사각에서 빨리 벗어나지 않았냐는 것도 쏘울이 없었다면 말이 될수도 있으나 쏘울이 진로변경하는데 거기서 치고 나갈수도 없고 그렇다고 거기서 급브레이크 밟고 선다고 사고 안날것 같지도 않네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장