바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.04.19 13:40 답글 신고
    원한관계가 있지않은이상 이러고 싶을까요???
    테러 주기가 그렇게 길지않은점이 특징이네요
    아님 돈주고 사람을 써보세요 전문 잠복팀
  • 레벨 준장 법무부 15.04.19 13:42 답글 신고
    차번호를바꾸세요
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.04.19 13:42 답글 신고
    222222222 외관적 특징도 바꿔보고 그게 제일 돈안들이겠네요.
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.19 14:33 신고
    @아반떼도르XD 차에서 내리자 첫사랑 s선화가 뒤에서 부르는 데..
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.19 13:45 답글 신고
    단지내에 현상금 걸고 전단지 붙이세요.
    최소한 테러는 안당할 겁니다. 잡지는 못하더라도
    잡히면 재물손괴 100퍼센트 해당이고 고의성이 짙기 때문에 벌금이 아니라
    실형까지 갑니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.20 09:39 답글 신고
    지금은 앞으로 안당하는게 문제가 아니라
    일부러 테러하도록 해서 잡고싶다는 마음이 더 쌜껄요...
    여태 테러 당햇는데... 앞으로 안당하는 것으로 끝?;;
    그리고 앞으로 안당하면 잡을길도 막막 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 15.04.19 13:51 답글 신고
    잠복만이 답이겠군요
  • 레벨 훈련병 테러범잡자 15.04.19 13:53 답글 신고
    일단 mbc 궁금한 이야기 y팀에서도 잠복을 오랫동안햇는데 실패햇고요.. 블랙박스며 그 주변 cctv며 모두 확인해도 인상착의는 확인하기 힘들엇습니다. 그리고 이 아파트에 저랑 비슷한 상황의 테러를 당해 이사간 사람도 잇다고 하네요..
  • 레벨 병장 왕파리 15.04.19 17:20 답글 신고
    블랙박스를 장착해도 밤에는 잘 안보이죠.. 블박 옆에 보아빔을 설치해보세요.
    충격시 라이트를 쏴줘서 블박에 좀 밝게 나오기때문에 얼굴이 찍힐수도 있을듯 싶네요..
    꼭 범인 잡으셨으면 좋겠네요..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.04.19 17:27 답글 신고
    mbc는 눈이고 y는 sbs 아닌가요
  • 레벨 원수 KIA 15.04.19 13:55 답글 신고
    장난 아닌데요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.04.19 13:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;방탄유리를.. 아.. 아닙니다
    기분나쁘실지모르겠지만 친인척관계도 생각해보심이..
    테러주기가 길게되면 의외로 먼지역이면서 가까운사람일 가능성도 있습니다
  • 레벨 하사 2 블루djdu 15.04.19 14:00 답글 신고
    차안에서 노숙하다가 잡아보세용
  • 레벨 상병 라스베가수아 15.04.22 14:05 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.19 14:04 답글 신고
    시간만 있음 제가 잡아 주고 싶네요....
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.04.19 14:04 답글 신고
    단지내 주차자리가 협소해
    다툼하신적 있으시거나
    새로이사오신게 얼마되지않아
    항상 주차하던곳에 주차하던사람이
    빡쳐서 그런다거나
    cctv를 통해서 그사람 인상착의는 몰라도
    동선은 알수있지않을까요?
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.19 14:08 답글 신고
    충주제천님께 의뢰하세요 전문가입니다.
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.04.19 14:47 답글 신고
    ㅋㅋ 벌레전문가
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.19 16:56 답글 신고
    요즘 안 보이시던데요 ^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.19 14:08 답글 신고
    무섭군요.
    꼭 잡히길 빕니다.
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.04.19 14:10 답글 신고
    트렁크안에서 계시다가 깨지는소리 나는즉시 문열고 나가면...어떨까 생각해봅니다....
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.20 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.04.19 14:24 답글 신고
    혹시 검은색 차만 그런건가요?
  • 레벨 중장 여사해 15.04.19 14:29 답글 신고
    헐...이 자식은 꼭 잡아야겠네요....
  • 레벨 원사 3 77495525 15.04.19 14:35 답글 신고
    영수증다챙겨서 잡히면 손해배상소송도해야죠
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.04.19 14:44 답글 신고
    정신병자짓이구먼.......
  • 레벨 대위 3 청순여우 15.04.19 15:30 답글 신고
    깨지는 날이 일정한패턴인가요?
    주말?평일?
  • 레벨 중장 겨울파도 15.04.19 15:40 답글 신고
    주변 다른 차량은 괜찮은건가요?

이 차량만?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.19 15:47 답글 신고
    10번정도면 단순원한보다는 주변사람중에 의심을 해볼만한듯..
    오다가다 사소한시비로는 아닌듯...
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.04.19 15:50 답글 신고
    뒷범퍼밑에서 위로 올려다보게끔 블랙박스 설치해보세요
    양쪽으로다가
    사이드미러 양쪽밑에도 블랙박스달아보시구요
    cctv보다는 조금더 효율적이지않을까요?
    배터리가 문제겠지만...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.19 16:01 답글 신고
    돈좀 들어가겠지만 심부름센터 아자씨들 불러서 일주일간 감시 시키면 바로 잡을 거 같네요
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.04.19 16:03 답글 신고
    같은 차종으로서 맘아프네요
    보니깐 돌같은걸로 던진것같은데 아파트 CCTV로 큰돌이나 의심가는거 들고가는 사람 확인하시면 될듯한데요
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.04.19 17:17 답글 신고
    심각하네요
  • 레벨 간호사 천안사는녕 15.04.19 17:28 답글 신고
    장애인석에 주차해서 보복테러같은데..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.19 17:29 답글 신고
    경비실있으면 경비실옆에다가 놔두세요
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.04.19 17:41 답글 신고
    범인은 가까이 있음
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.04.19 18:04 답글 신고
    하......주차를 옆동에다가 하심이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.04.19 18:09 답글 신고
    원한사실만한거 했습니까?? 층간소음이라던가 주차문제... 아니면 단지주민이 아닌 다른곳에서 와서 했을법도있고...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.19 19:10 답글 신고
    정상적으로 주차를하는데 터러를하는건지?
    그자리에 주차한 차만 터러는 하는건지?
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.04.19 20:33 답글 신고
    정신나간사람이 점점늘어나네요...
    보는저도 속에 천불나네
  • 레벨 중사 2 푸른500H 15.04.19 22:10 답글 신고
    꼭잡아서 손해보상 다받으시고 후기올려주세요 화이팅
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.19 22:28 답글 신고
    와 엄청난 스트레스일듯;;
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.20 01:24 답글 신고
    1달에 1번정도 깨나 봅니다.
    야간알바 구해서 일당 5만원정도 주고 1달만 잠복해보면 어떨까요?
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.20 02:04 답글 신고
    차유리에 충격감지 센서를 달아놓으세요...
    충격감지되면... 밝은 라이트를 켬과 동시에 .. 카메라로 찍을수 있게 셋팅할수있으면 좋고요..
    계속 깨지는 위치가 뒷유리구만요...
    그리고.. 차유리 깰때 차에 가까이 가면 옷에 묻을수 있는 안보이는 도료를 발라놓는 방버도 있고요.
    자외선 불빛을 비춰보면.. 바로 확인되거든요.
  • 레벨 하사 1 카이트리아 15.04.20 02:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 무법자c 15.04.20 04:29 답글 신고
    아파트 단지라면 누가 고층에서 돌 던진게 아닐까요?

가까이에서 돌던지면 유리 파편 때문에 멀리서 던진거 같은데
  • 레벨 하사 2 달콤보이 15.04.20 10:47 답글 신고
    차량번호교환및 랩핑하세요
  • 레벨 하사 3 까뤼훼 15.04.20 10:58 답글 신고
    번호판바꾸시는게 나으실듯ㅋ 썬팅찐하게하시고
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.04.20 12:01 답글 신고
    흠,,,
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.04.20 12:15 답글 신고
    별일다있네요;;
    정신이상자 같은데;;
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 15.04.20 12:18 답글 신고
    완전 어이없네요 꼬리길면 분명 잡힙니다~!
  • 헌병 보배드림 15.04.20 12:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.04.20 13:00 답글 신고
    와 이건 정말 너무 심하네요... 한두번도 아니고 정말 원한관계가 아니고선 꼭 작성자님 차만 그것도 뒷유리만 깨 부수는게 정상인은 아닌가보네요... 꼭 잡으시길 바라요.
  • 레벨 훈련병 잊지않겠다 15.04.20 13:04 답글 신고
    저정도면 정신병이 있는사람같은데요?
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.04.20 13:09 답글 신고
    꼭 잡기를 바랍니다. 힘내세요.
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.20 13:16 답글 신고
    와...개소름인제 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 달려요님 15.04.20 13:46 답글 신고
    아랫집 100프로임
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.20 14:47 답글 신고
    이상한데요.
    먼저 유리 파편이 밖으로 튀어나온것이 이상합니다.
    대부분 유리가 밖에서 충격을 가했다면 차안으로 유리조각들이 흩어지고 밖에는 그냥 조금 있을듯 합니다.
    차안에 사진도 같이 보여줘서 유리창이 외부충격인지 내부충격인지부터 증명해야 할것 같아요.

옛날에 봉고차 맨뒷유리를 누가 깨 부셨는데 맨 뒷좌석에 유리가 범벅이고, 의외로 밖에는 유리조각이 별로 없었습니다.

차안에서 발로 차부순것처럼 보이는데, 제 착각이기만을 바래봅니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 15.04.20 15:39 답글 신고
    ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
    차안에서 발로 부시는데 사진상에 돌은 왜있는걸까요 ㅋㅋ..

차주님이 돌모으시는 수집가이신가봐요 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 병장 준이빈이 15.04.20 15:48 답글 신고
    혹시 차번호에 6이좀 있나요
    예전에 방송에서도 한번 본듯해...
    아닙니다
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.04.20 19:30 답글 신고
    심각한데요?
    블랙박스는요?
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.04.20 20:49 답글 신고
    원한관계같으며 차량 테러로 끝이 나야 할텐데
    사람한테 헤꼬지 할것같아 겁나네
    교대로 불침번 당번 으로 잠복 방법밖에는 없는듯..
    잡히면 보상따위는 바라지 말고 아작내길 바람.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.04.20 21:55 답글 신고
    궁금한이야기나 리얼스토리 제작진에게 연락해보셨는지요..? 이런사건이라면 금방 달려올법만도한데..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.20 22:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.04.21 10:17 답글 신고
    선팅 진허게 하시고 블박 4채널 설치하세요.
    그리고 잘 보이는 위치에 블박있는 차량 주변에 부탁해서 배치하시고요..
    심하네요 이건..
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.04.21 10:52 답글 신고
    범죄다...
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.21 11:33 답글 신고
    몇개ㅡㄹ 꺠먹은거 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 달빛추억 15.04.21 20:38 답글 신고
    8년전 저도 비슷한일이있었네요. 전 차가 아니라 집 유리창인데요. 경찰들 신고해도 그냥 순찰 몇번돌고 말아요.. 한달넘게 집 유리창에 돌을 던져 잠복했었거든요. 심한날은 하루 낮과 저녁 두번던지고 도망갔구요 결국 제가 직접퇴근하면 쉬지도못하고 옥상에서 잠복하고 잡아 파출소에 넘겼습니다..
    처벌은 중학생들이라 유리창값만 받고 넘어갔지만.. 진짜 그 스트레스 장난아니라 글 남겨보네요.. 잠복하세요 그방법뿐이없습니다..
  • 레벨 상병 라스베가수아 15.04.22 14:07 답글 신고
    정신적 스트레스가 장난이 아닐듯 하네요 ...

꼭 잡으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 애벌레 15.04.22 15:02 답글 신고
    관리사무실 근처에 주차를 해 보시면 어떨까요...
    아니면 1층 주민분께 사정을 말하고 고화질CCTV를 임대해서 설치를 해보심도..
    사진을 보니 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 346is 15.04.23 00:21 답글 신고
    저도 약 12년전에 본넷 엠블럼 도난으로 엄청 고생한적이 있었는데요 그땐 블랙박스 cctv 개념이 좀 적었던 시기였어요
    엠블럼만 9회 도난당하고 기스도 당하고... 글쓴분과 같이 차에서 잠복도 해보고 밖에도 있어보고 벼래별짓 다해봤는데 못잡았었습니다... 한 5~6회 도난 당할 쯤 새로산 엠블럼에 (순정) 미세한 기스를 내고 사진을 미리 찍어두고 동네 여기저기에 엠블럼 중고로 구입한다고 수출한다고 소문 내고 나니 왠 학생이 전화와서 엠블럼 수십개를 들고 나왔지요..그자리에서 경찰불러서 현행범으로 체포했습니다 물론 그안에 기스낸 엠블럼 여러개가 있엇지요..그 학생.. 저희 아파트 앞동 2층사는 주민이었습니다 그래서 잠복을 하던 cctv가 있어도 잡히질 않았던 거지요. 원한이 있던 없던 분명히 범인은 가까이 있을 것입니다. 비오는날 테러를 당하는 차량이 아닌 다른차량에 조수석 또는 보조석에 탑승 운전원따로 두고 근처에 주차 하시고 운전원이 귀가 하는걸 보여준 후 그 안에서 잠복해야 합니다. 그자리에서 잡으려고 하면 도망가 놓칠 수 있으니 천천히 따라가던지 한두사람이 같이 제압을 해야합니다... 꼭 잡길 바라겠습니다 화이팅 범인은 분명 가까이 있습니다..
  • 레벨 원사 1 슈브마리 15.04.23 04:36 답글 신고
    원한관계 맞는듯.. 층간소음 문제이거나 헤어진 연인 이거나 최근 말다툼을 한 이웃이 있거나..셋중 하나일듯..
  • 레벨 하사 1 목록 15.04.25 14:54 답글 신고
    이 정도면 정신병자 스토커인듯한데요..꼭 잡으시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장