바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.20 00:25 답글 신고
    비가 오니 차이가 거의 없던데요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.20 00:20 답글 신고
    멀리 비추려면 쌍라이트 키고 주행하면 되죠 그럴때 써야죠............차있으면 끄고켜고 반복해야죠
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.20 00:21 답글 신고
    그쪽구간 자주다니는사람이면 그럴수도 ..

광주-목포 고속도로 1시간동안 혼자타고오니까 미치겟던데 뭐에홀린기분 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.20 03:13 답글 신고
    광주 - 무안 - 목포 인데... 이구간이 전부다 말씀하시는건가요?
    저도 수시로 다니지만.. 야간이라도 특별히 어둡고 그런점은 없었던거 같은데요..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.20 09:25 신고
    @sider2k 아녀 ㅎ 어두워서가아니라 늦은시간에 고속도로에서 혼자달리니까

느낌이 이상하더라구요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.20 00:28 답글 신고
    멀리비추는건 쌍라이트 쓰는거구요

비와서 차선이 안보이는건
    차선이 문제....

반사 도료를 써야하는데 그게 아니니 차선이 안보이죠.......어쩔수 없네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.20 00:39 답글 신고
    제목이 참 골때리네

고속도로에 가로등이 있으면 더 위험한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.20 00:53 답글 신고
    제글이 고속도로에 가로등이 있어야 한다는 글은 아닌데요.
    비가와서 그리고 싸구려 전구라 앞이 잘 안보인다는 뜻의 글입니다.
    모든 구간에 가로등을 설치하자는 글은 아닙니다.
    고속도로 모든구간에 설치하면 천문학 비용과 주변 생태계에 안좋죠.
    주변 농작물 주인의 소송도 있고..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.20 09:39 신고
    @어린이보호구역 아 네 그렇군요 ^^
  • 레벨 중위 1 benze350 15.04.20 03:07 답글 신고
    왜 더 위험하죠??
  • 레벨 하사 2 튀고보자 15.04.20 03:44 신고
    @benze350 가로등이 라이트 불빛 비슷 해서 사각지대에서 들어온 차량을 보지못하고 사고낼수 있어서 그런거고 그리고 가로등이 불꺼져있다면 자동차는 스텔스기를 사용못하니 저절로 라이트를 켜짐으로서 사고방지는 가능하겠죠 .
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.20 03:20 답글 신고
    이럴때 쓰라고 상향등이 있는것이죠...
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.04.20 06:00 답글 신고
    그럴때는 상향등써야죠...
    장거리간선고속도로에서는 전구간
    가로등설치하면 유지비 엄청나옵니다...
    램프자체가 소모품에 수은등자체가
    워낙고가거든요 LED등을쓴다해도 소모품에
    마찬가지로 고가구요 게다가 환경문제도있구요
    그런고속도로 대부분이 숲속을지나가죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.20 07:51 답글 신고
    야심한 밤에 고속도로에 나홀로차에, 그것도 동승자없이 혼자서 운전하면 룸미러 쳐다보기도 무서워..
    뒷자석에 누가 앉아있는듯한 느낌. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.04.20 10:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 혼자 야간운전 못하겠네요. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.04.20 11:41 답글 신고
    새벽 3시경 중앙 고속도로 북단양-신림까지 혼자 달리는 그 기분.. 20분 동안 맞은 편(하행)은 10대 미만으로 지나치고 상행은 나 혼자 달린 경험이.. 무섭. 만종분기점 가서 영동타니 마음이 안정..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.20 21:53 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장