바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.22 00:20 답글 신고
    이럴땐 날렵하게 사이드미러 확인후 차선변경해서 앞으로 붙어주시는게 ;
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:23 답글 신고
    아.. 오른쪽 차선 말씀하시는 건가요? 그럴 수도 있었겠네요.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.22 00:31 신고
    @술픈바다사자 근데 저도 촌놈이라 도시가면 당황해서 주차장에 차대고 담배피고있어요ㅠ
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:45 답글 신고
    운전은 쉬운게 아니군요. 그렇다고 큰 맘 먹고 구입한 녀석을 집에서 잠만 재울 수는 없고..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.22 00:21 답글 신고
    4번어쩔쑤없음.앞에포르테가 조금빼주면 되는데 그것도 여의치않아 보임요
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:24 답글 신고
    감사합니다. 크게 위안이 되었습니다.
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.22 00:35 답글 신고
    어쩔수 없는건 없어요..꼬리 물기 자체는 나쁜거니까..초보일 때 딱 잡아놔야 문제가 없어요 ㅎㅎ
    저도 처음에는 몰랐다가 뉴스보면서 배워서 실천중입니다.
    옆에서 앞으로 끼어들면 앞지기 위반으로 신고도 되니깐요..아마..
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:46 신고
    @코꾸루 네.... 꼬리 물기 이야기는 많이 들었는데 ... 제가 꼬리물기를 했다니.. 좋은 교훈 얻었습니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:25 답글 신고
    그렇군요. 아직 초보라... 역시 저의 운전 미숙이군요.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.22 00:26 답글 신고
    2번!!!
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:36 답글 신고
    네.. 오른쪽에 그 차가 끼어 들지만 않았어도...가 아니고.... 변명입니다. 앞으론 전방 차량도 함께 살피며 주행하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.04.22 00:27 답글 신고
    자기신호라하더라고 교차로안에 차량이 정차할때는 따라들어가지 마시길... 저는 3번같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:37 답글 신고
    네... 아직 차량 많은 곳에서 운전 경험이 부족해서 제가 판단을 잘못 했죠.
  • 레벨 소장 230k3 15.04.22 00:27 답글 신고
    꼬리물기..예측하시면서 운전하세여 *^^*
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:38 답글 신고
    이런 경험이 처음이라면 웃으시겠지만.. 저말 처음 이었습니다. 주의해서 운전하겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.22 00:27 답글 신고
    전 3번 입니다.

정체중인 도로에서 앞차가 교차로를 벗어나지 않았으면
    녹색신호라도 교차로내로 진입하시면 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:39 답글 신고
    네. 한번의 실수로 큰 교훈을 얻고 다음부턴 주의하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.22 00:28 답글 신고
    우측에 빈공간있는데 경험부족인거같네요
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:39 답글 신고
    감사합니다. 한 번 경험했으니 다음부턴 민폐끼치지 않도록 하겠습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.04.22 00:30 답글 신고
    4번 어쩔수없는상황
    그리고 이어지는 1번
    우측으로붙어서 포르테옆으로 들어갈공간 있어보이는데 포르테 뒤에 서있을필요는 없다고봅니다
    그러면 양방향 클락션이아니라 단방향 클락션이라도 될수있지않을지..
    아마 크락션 중 일부는 포르테옆으로 들어가라는 뜻이있을지도 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:40 답글 신고
    그렇군요. 정말 몰랐다는..... 좋은 경험으로 다음부턴 최소한 민폐는 끼치지 않도록 하겠습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.22 00:32 답글 신고
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:42 답글 신고
    그렇죠... 경험이 부족으로 인해 여러 운전자님들께 민폐를 끼쳤네요.
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.22 00:33 답글 신고
    3번입니다. 앞에서 천천히 가면 정지선에 서있다가 진행해야 됩니다.
    우리 나라 사람들 그걸 못 참더라고요..
    전에 3초 못가다리고 앞이 밀려 정지선에 서 있던 제 앞으로 갑자기 끼어든놈(출발하는데 급끼어들기)
    신고해서 통고처분 먹였습니다.
    저거 신고당하면 정지선 위반 등으로 통고처분 당하실 듯 합니다..
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:43 답글 신고
    전 천천히 움직인다고 생각했는데 아니었나 봅니다. 혼잡한 도로 경험이 부족해서 .... 좋은 교훈으로 삼겠습니다.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.22 00:39 답글 신고
    전형적인 꼬리물기
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:44 답글 신고
    고의는 아니었구요... 결과가 그렇게 됐군요......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:49 답글 신고
    그대고 진행이 될 것이라고 본 것이 저의 경험 부족에 의한 판단 미스로 이어진 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 00:51 답글 신고
    오늘 두 번째 가보는 길이어서 경험 부족이라고 봐 주시면 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.22 00:55 답글 신고
    3번이요...이미 교차로에서 부터 앞차들 브레이크등 수시로 들어오네요..그럼 앞에 정체되고 있는 상황인데 조금만 여유를 가지시면 됩니다. 그냥 교차로에서 안될것같으면 스세요...뒤에서 크락숀울리든 쌍라이트를 날리던 신경쓰지마시구요...저도 그렇게 합니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.22 01:04 답글 신고
    네. 앞차 브레이크 등이 오른 쪽에서 갑자기 들어온 그 차 때문이라고 생각하고 그 차 끼워주고 진행 될 것이라고 전 생각 했습니다. 역시... 그게 아니라 앞에서 정체가 되고 있었던 것 같군요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.22 01:25 답글 신고
    불법주차를 다 조져야해요~

어쩔수없죠...

시야가 낮은차는 판단이 잘 안되니까요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.04.22 01:47 답글 신고
    그냥 일단은 우측으로 차선변경하시던가 좌회전가셔서 돌아가시지 어쩌시려고 저기서 멈춰서 뻐기셧지
  • 레벨 중장 여사해 15.04.22 03:28 답글 신고
    이런...어차피 교차로 들어와 물렸으니 우측 앞으로 빠지셨음 되는거였는데
  • 레벨 일병 이만금 15.04.22 05:08 답글 신고
    결론만 말할게요...30초에 앞차가 움직일 때..그때 님은 가지말고 섯어야 합니다..제 말만 들으면 운전 미숙, 판단 미스 둘다 해당 됩니다..30초에 앞차가 갈 때..님은 섰어야 합니다..절대적으로..앞으로 다른 교차로에서도 참고 하세요..님은 지금 앞차 뒤만 보고 따라 가자나요..그게 바로 오리지날 꼬리물기입니다..앞차가 가더래도 바로 따라 가지 말고 앞차가 교차로를 벗어 날 수 있는지를 판단하세요...
  • 레벨 상병 아가뤼니킥 15.04.22 05:44 답글 신고
    정답
  • 레벨 하사 1 오보스 15.04.22 05:35 답글 신고
    3번...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.22 06:35 답글 신고
    진입하지말고 좀 기다렸어야..노란불 들어왔는데도 가운데 서있다면 눈치껏 스포티지뒤로 붙였어야죠..거기 서있으면 당연히 욕한사발 드시죠.
  • 레벨 소장 동연 15.04.22 08:01 답글 신고
    2, 4
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.22 08:23 답글 신고
    서울 이나 대도시에 살면서 저런 경험 누구나다 있는경우 입니다. 한번도 없다는 사람은 차가 없는 사람이거나 논뚜렁 시골 에 사는사람!!!

본의 아니게 일부러 꼬리물기 한것이 아닌듯.. 44 4 4
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.22 08:46 답글 신고
    좀 답답하네요... 차선변령해서 2차로로 가시면 될텐데요
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.22 08:59 답글 신고
    실수로 꼬리물기해서 민폐끼치는 상황이면
    우측으로 빠져주던가
    아님 상황봐서 일단 좌회전해서라도 비켜주던가 해야지
    끝까지 참~~ㅉㅉ

꼬리물기야 실수라고 해도
    그 이후 행동은 뭐라 할말이 없네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.22 09:11 답글 신고
    4번요!!!!!!

자주 다니는 길 이라면
    바다사자님께 뭐라 할수도 있겠는데
    잘 아는길이 아니라 예측하기가 힘들었겠어요.
    물론 양방향 차량들에 민폐는 끼쳤지만.
    어쩌겠어요??
    그런 경험도 다 하시고 좋겠네요. ^^

그런데 저라면.
    차들이 계속 정체되어 있는 곳 이라면
    일단 앞차와 간격을 멀찍히 벌리겠어요.
    그래놓고 앞차가 거의 갔다 싶을때 출발~
    한가지 아쉬운점은 다른분들도 지적 했지만
    2차선으로 변경 해 주시는 센스~

열심히 내공을 쌓으세요~~ ^^
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.04.22 09:16 답글 신고
    3+4 인것 같아요.
  • 레벨 중령 3 안마를가보았다 15.04.22 10:01 답글 신고
    교차로에서 애매할때가 있죠. 파란불인데 앞차는 안빠지고 ...
    교차로 정지선 근처에서 대기하면서 앞차가빠지는지 보다가 센스있게 들가거나 계속 멈추거나 하셔야죠.
    초보운전이신거 같아요. 이런 일 종종 있습니다. 경험치 쌓아서 열심히 레벨업 하세요.^^
  • 레벨 중위 2 인내는쓰고열매는달다 15.04.22 10:16 답글 신고
    녹색 신호 들온지 꽤 됐고 차가 밀린다 싶을때면 정지선에서 기다리다 여유나면 들가야 합니다.

저도 저런적 있어가꼬.. 그담부턴 저 방법 대로 운전합니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.22 10:16 답글 신고
    3번입니다...
    저정도 정체의 교차로라면 꼬리물기할 수 있다는 생각으로 앞의 앞 차량 주행 상태를 살짝살짝 쳐다보면서
    내 신호에 교차로 통과할 수 있는지 판단하고 진입하는게 맞습니다.
    이 경험으로 앞으로 이런 교차로에서 어떻게 가야 꼬리물기 없이 지나갈 수 있을지 알 수 있을겁니다.
    앞차만 따라가게되면 꼬리물기 쉽상입니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.22 10:30 답글 신고
    4번
    첫 경험이고 다음엔 능숙하게 대처 할 수 있을듯 합니다.
    저도 저런 경험 한번 있습니다.
  • 레벨 소장 백살공주와일톤난쟁이 15.04.22 11:09 답글 신고
    3번이요 쭈욱 가다가 갑자기 밀린게 아니고 밀리는게 보이는데
    그대로 가시네요..저럴땐 앞차가 지나가는거 보고 따라가시는게..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.22 11:09 답글 신고
    운전배우면서 저런일도격으면서 베테랑운전자가돼는거지요!!
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.04.22 12:03 답글 신고
    한번씩 발생할수있는상황인듯
    판단미스
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 15.04.22 12:30 답글 신고
    저도 3번입니다
    앞차가 빠져나가는걸 확인후 진입하셧어야..
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.04.22 13:20 답글 신고
    5. 초보운전

핵심은 교차로 꼬리를 물어서 좌우차선에서 빵빵한게 아니고,
    옆에 2차선으로 당연히 비켜줄걸 생각하고 빵빵 누를려다가 참고 있는데
    계속 '배째라!!'라고 가만 있으시는걸로 오해하고 그거때문에 빵빵한 듯!!.. 다음부터는 비켜주시길 ~ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.22 13:30 답글 신고
    3번 이네요.
  • 레벨 이등병 꼬마라이언 15.04.22 14:51 답글 신고
    우측흐로 차선변경을 해서 붙어주지요 보통..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.22 16:01 답글 신고
    그냥 창문 열고 손 한번 흔들면서 미안하다는 제스쳐... 취하심 돼죠 몰..

둥글게 둥글게.. 그럼 서로 서로 이해함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장