바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.04.23 14:25 답글 신고
    이정도 무식함이면 죄아님??
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.22 13:29 답글 신고
    반대편 차로도 모르는게 운전한다고?..미쳤네요.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.22 13:34 답글 신고
    개쓰레기네.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.04.22 13:47 답글 신고
    굳이따지면 과속인건맞아요.
    5초단위로잘랏을때 차선 13개정도지나갑니다.
    차선 한개당 3미터 그 간격이5미터(국도기준) 이면 1초에 2.6개지나간셈인데 2.6*8m 하면 20.8m/sec 시속으로환산하면 약 74.9km/h
    편도3차로국도의 일반적인규정속도가 70이라면 조금초과는맞네요. 다만 어느정도인용되는부분의 과속이기때매....
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.22 14:50 답글 신고
    정확하게 계산해보지 않았지만 블박으로 보면 좀 빨라보입니다.
    누구님 말씀처럼 야간에는 대부분 과속을 많이 하지요..
    그래서 사고가 발생하면 사람이 죽거나 다치는 사고도 많습니다..
    뭐 위 영상에서 블박차량이 잘못한건 당연히 없지요..
    미친넘이 중침해온거니..
    하지만 방어운전 또는 안전 운전의 개념에서 속도좀 줄이라고 말씀드린겁니다..
    뭐 블박이라 실제보다 빨라보이는 부분도 있겠지만요...

올해초 어디 뉴스에서 봤는데 운전들 70%가 차선 안전거리 속도등을 무시한다고 하더군요..
    그리고 그걸 당연히 생각하고 지적하면 오히려 미친놈 취급합니다..
    그리고 그런넘들 대부부은 그냥 비아냥거리기 욕하기 반말 시전이지요..
    집안 가정교육 수준을 의심하게 하는 단어들만 쓰고....

국회의원이나 정치인만 ㅄ이 아니라 일반인도 그런인간들이 널렸다는게 참 안타깝습니다...
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.04.22 19:18 신고
    @아주마니드림
    *회피[回避]*
    (명사)
    어떤 일이나 상황에 대하여 직접 하거나 부딪치기를 꺼리고 피함.

말인즉슨..."안전하게 회피"란 없죠.
    그리고 문제의 요지는 중침한 상대에게 있는 것이지 블박차주분에게 있는 건 아니죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.22 22:02 신고
    @에이전트스미스
    근본적인 문제가 중침한 차에게 있다는거 모르는 사람없습니다.
    누가 블박차량보고 잘못했다 합디까??
    그게 아니잖아요.
    그냥 안전운전하자는 뜻을 모르시나요??

그리고 안전하게 회피하지 않으면 위험하게 회피하나요??
    뭐 좋습니다. 국어 잘하시는 것 같으니 물어봅니다..
    안전하게 회피는 왜 안되는 것인지 좀 알려주시지요??
    회피가 명사로만 쓰지 않습니다.
    "직접 하거나 부딪치기를 꺼리고 피하다"라는 동사의 의미로도 사용됩니다.
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.04.22 22:18 신고
    @아주마니드림 일단 충고를 하시려거든 실제로 저도로가 얼마인지부터 아셔야 할것같아요.. 안산같은경우 시내도 80킬로인곳 있고요 도로가 편도 3차선 정도로 보이는데 70 ~ 80인곳 많아요.. 아 그리고 일부 불랙박스의 경우 30FPS 인것도 있고 60FPS인것도 있기때문에 인코딩후 차선 지나가는속도만으로는 영상 띄어서 프레임별로 보지않으시는이상 모르실텐데요 정확하게 지적하는것 좋아하시는것 같기에 달고갑니다..
  • 레벨 하사 1 Jnibs 15.04.22 14:50 답글 신고
    대박..
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.04.22 15:07 답글 신고
    제가 파인뷰 씁니다...
    파인뷰 블박이 편집하면 속도가 빨라집니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.22 15:09 답글 신고
    저도 찾아보니까
    시행령에 차선 표기 규정이 있더군요..
    고속도로(자동차전용도로)에서는 점선과 간격이 각각 10m로 총 20m 이구요.
    국도는 선은 5m이고 간격은 8m로 총 13m,
    시내는 은둥이오빠님 말씀처럼 3m에 간격이 5m로 되어 있네요..
    저기가 시내도로라면 대부분 50~60이 제한속도인데 님의 계산법으로 보면 74.9km/h 15km정도 오버한 상태이고,
    국도라면 70~80이 제한속인데 2.6*13=33.8m/sec는 121.68km/h로 상당한 과속이네요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.04.22 18:06 답글 신고
    여기서 왜 과속을 굳이 논하는 이유가 뭔지요
    중요한 요점을 피해가자는 건지요
    저 자식 중침을 한것이 더 문제있는거지..
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.22 18:29 신고
    @센스타임
    물론 당연히 중참한 넘이 미친넘이긴합니다..
    하지만 블박차가 좀더 천천히 달렸더라면 좀더 안전하게 회피할 수도 있었을 것 같은 그런것때문에 말이 나온것이지요..
    그리고 우리나라 사람들 과속에 대해서 너무 관대한것도 사실이구요..
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.22 18:45 답글 신고
    안전하게 회피.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.04.22 19:52 답글 신고
    하늘에 떠 있는달을 보라고 손가락으로 가르키니까 달은 보지않고 손가락만 보고있구나~~~
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.22 22:10 신고
    @온달짱군
    이런 분도 계시네...ㅋ
  • 레벨 상사 2 신승민님 15.04.22 22:34 답글 신고
    70km도로면 79까지는 인정되는걸로 알고있는데요
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.04.22 13:48 답글 신고
    꼭 부처님 섬귀시여 극락 갑시다
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.22 13:49 답글 신고
    처우신조. 다행입니다.
  • 레벨 간호사 최긔염 15.04.22 13:50 답글 신고
    와우...
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.22 13:51 답글 신고
    ;;;;;;
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 15.04.22 13:55 답글 신고
    워매..조상이 도와서 사셨네여..;;;;
  • 레벨 중장 여사해 15.04.22 13:57 답글 신고
    헐....미친
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.22 14:05 답글 신고
    이런....미친....
  • 레벨 병장 소윤파더 15.04.22 14:07 답글 신고
    워~~
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.04.22 14:27 답글 신고
    깊은빡침 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 씨봉새 15.04.22 14:29 답글 신고
    헐....ㅠㅠ사고안나서 다행이에요
  • 레벨 중령 3 토당동호랑이 15.04.22 14:40 답글 신고
    기가 막히게 대처하셨네요^^
  • 레벨 일병 울이쁜민 15.04.22 14:45 답글 신고
    워.... 반사신경 쩌네요
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.22 14:55 답글 신고
    추천....
  • 레벨 소장 반얀트리 15.04.22 14:57 답글 신고
    옆차선에 있던 이에프가 2-3초전에 브레이크를 밟아서 다행이네요. 같이 달렷다면 .. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 탁구왕빵쟁이 15.04.22 15:25 답글 신고
    욕을안하는게 더신기ㅋㅋㅋㅊㅊ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.22 15:30 답글 신고
    어우... 큰일날뻔.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.04.22 15:46 답글 신고
    전 저상황이라면 쌍욕을

잘 참으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.04.22 16:27 답글 신고
    블박차 까는 인간들은 제정신인가..
  • 레벨 상사 2 날아라올라라 15.04.22 16:47 답글 신고
    남들 다 까는 중침차 까면 관심 못받으니까...
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.04.22 17:21 답글 신고
    어휴.. 저런 미췬...
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.22 17:30 답글 신고
    운전 잘하시네요~ 천만 다행입니다
  • 레벨 하사 1 족구하고있네 15.04.22 17:41 답글 신고
    반사신경 좋으시네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.22 18:29 답글 신고
    그놈에 과속 씹선비 새끼들
    저게 저렇게 빨라 보이나?
    니들 운전할때 계기판만 보고 운전하나보지?
    아니면 국도에서 크루즈키고 운전하나?
    머만 하면 과속으로 물고 늘어질려는 씹선비 새끼들 고작몇키로 초과했다고 역주행이랑 동급으로 볼려고하네
  • 레벨 병장 해바라기얌 15.04.22 18:43 답글 신고
    와 이상태에서 과속이니 신호위반 했니 머니

대단한 분들이내 누구말처럼 관심 받고 싶나?

왜케 한심하냐!

살인사건 일어나도 피해자 한테 머라 할 늠들!
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.04.22 18:44 답글 신고
    개 쌍욕나오는 상황...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.04.22 19:28 답글 신고
    뒤따라 오는 차량에 추격 당하는거 같은데....
    중침 차 지나가고 뒤에 쌍라이트 켜며 질주하는 차량이....
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.22 19:57 답글 신고
    반응 정말 잘하셨네요... 옆차선에 차가 없어서 다행이네요
  • 레벨 일병 q보배터보q 15.04.22 20:16 답글 신고
    대박이네 진짜 운전은 진짜 집중하면서 해야되네요 이건 뭐 방어운전해도 코가 베이는 세상이니
  • 레벨 일병 노미노미요 15.04.22 20:58 답글 신고
    살인각이다 ..
  • 레벨 간호사 수정엄마 15.04.22 21:30 답글 신고
    죽을라면 혼자죽지 ㅉㅉ 미친넘들..
  • 레벨 상사 3 벤츠첨바수령결사옹위 15.04.22 21:37 답글 신고
    저승사자가 미친나 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.22 21:40 답글 신고
    아 깜짝이야 시.발 새.끼.
  • 레벨 중령 3 충무로고무신 15.04.22 22:19 답글 신고
    우와 살아있네!!!
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.04.22 22:33 답글 신고
    나였음 걍 받아버린다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 서든든 15.04.22 22:41 답글 신고
    차주분 정말 침착하시네요 ㅋㅋ 인성이 정말 좋아보이심..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 B먹보 15.04.22 22:44 답글 신고
    우왁~ 식겁이야
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 15.04.22 22:49 답글 신고
    쫒아가서 손모가지를 확~
  • 레벨 원사 2 994600 15.04.22 22:50 답글 신고
    진짜 잘 피하시네요.
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.04.22 23:03 답글 신고
    아주마니드림님 저는 경기도 부천 거주중이라 지방은 잘 모르는데요... 글쓴이님의 글 이력을볼때 대전분이라보고 지하철역 근처를 조사한결과 월평역에서 -> 누리네거리 방향으로 가는길에 중침당하신건데요... 이도로 70킬로짜리 도로입니다. 블박 프레임이 대략 30FPS로 보이는데요 일단 차선길이는 친절하게 써 놓으셨고 1개(3m) 빈공간(5m) 다음차선시작 거리가 8m가량되고 1초에 2개조금 넘게 지나가셨는데요 넉넉잡아 3개 지나갔다고 치고요 그럼 1초에 대략 20미터를 간거고 분속1.2킬로미터 시속 72km정도로 간걸로 보이는데 3개 안지나갔으니 과속 아니십니다. 원래 진지하면 지는건데 보다 짜증나서 찾아봤어요 이 시벌로마!!!

이거 욕 아닙니다.

施罰勞馬 - 부지런히 일하는말에 채찍질을한다는 거에요 시벌로마!!!!!

반박할 근거 가지고 반박글 써봐요 시벌로마
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.04.22 23:57 답글 신고
    그래서 야간에 1차선 잘 안타요.. 물론..보도쪽도 잘 안타고... 가운대 차선이 젤 무난하죠..
  • 레벨 소령 1 부산메롱 15.04.23 00:49 답글 신고
    저라면,,아마 박혔을껍니다.... 좀 느린편이라.

역주행 인가요? 뭔가요?
  • 레벨 소장 꼬출문여자 15.04.23 00:51 답글 신고
    와우.... 진짜 조상이 돌보셨네요
  • 레벨 원사 3 성인인증 15.04.23 01:19 답글 신고
    운전 잘하시네요. 다행이십니다
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.23 01:22 답글 신고
    신고 못해서 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 15.04.23 01:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국에 정속주행하는 모범적인 분들이 계셔서 국도가 원활하게 돌아가나봅니다.

표현은 자유나 현실은 다른데 상황을 따졌을땐 다르지요.

지나가던 미친개가물어도 웃으며 지나갈 참된 어른이 어디 있을지?
  • 레벨 병장 부산라코스테 15.04.23 10:18 답글 신고
    아오 저 시 발 새 끼 죽을려면 절벽가서 혼자 뛰어내리지 시 발 촬영자까지 죽을뻔했네
  • 레벨 하사 2 용갈똥갈 15.04.23 10:30 답글 신고
    욕한거 맞죠?
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.04.23 10:40 답글 신고
    음주 100% ㅡㅡ
    그래도 다행입니다..
  • 레벨 하사 2 블케 15.04.23 14:21 답글 신고
    와 진짜 저승이 가까워졌던 순간이었네;;
  • 레벨 대령 2호봉 아췸햇쌀 15.04.23 17:16 답글 신고
    나도 욕한번 에라이 욕~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뷰탄 15.04.23 20:07 답글 신고
    신고할 방법 없을까요? 완전 인간 쓰레기네요.
  • 레벨 상병 대한민국어린이 15.04.24 13:02 답글 신고
    안녕하세요 저의 글에 관심을 가져 주셔서 감사드립니다. 장소는 : 대전 한밭대로 월평동에서 오정동 농수산물시장방향 진행 하였고 누리네거리 10미터전쯤 화단 시작부분에서 중침으로 들어오는차 피한 상황입니다. 저의 속도는 70km이상에서 80km미터 사이입니다.
    한밭대로 현재 70km 이고요 5월1일부터? 3일 부터? 인가 60하향조정 됩니다.
    제가 욕을 못한 이유는 손님도 뒷자리에 타고 있으셨고 제가 싸움을 못해요 요즘 운동하신 분들이 많이 있으셔서 욕 잘못하면 뼈도 못 추리죠 ㅎㅎㅎ
    이 상황에 접히니 자연스럽게 피하게 되더라고요 저의쪽 뒷차가 없어서 다행이지 큰일날뻔 했습니다. 다행이라 생각하고 있습니다. 좀 더 방어운전에 대해 생각하게 되는 날 이었습니다. 이상입니다.
    관심을 가져 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 대한민국어린이 15.04.24 13:04 답글 신고
    파인뷰프로2 풀 hd 설정 1600*900 900hd 30프로임으로 설정하였습니다.
  • 레벨 상병 대한민국어린이 15.04.24 13:05 답글 신고
    gps 달아놨지만파인뷰 프로 풀 hd 2 gps 불량율이 심하여 잡히지 않았습니다. 이해해주세요
  • 레벨 원사 2 밀담 15.04.24 15:44 답글 신고
    마주칠때까지 18초동안 400m 진행. 평균속도는 80km/h네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장