바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.10.25 11:52 답글 신고
    님이 지금 머뭇거리는 사이에 누군가가 특허신청 해버립니다. 당장 행동에 옮기세요
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.10.25 11:53 답글 신고
    그니깐 그 과정들이 어케 되는지 궁금해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 11.10.25 11:54 답글 신고
    왠지 스마트폰 이용해서 음식 주문하는 시스템 같은데요 ~~ 맞나요 ?

만약 이런 종류라면 특허 받아야 개뿔도 없습니다 ㅋㅋ 특허를피하는방법

수도 없이 많이 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.10.25 11:56 답글 신고
    아~ 생각해보니 비슷하게만 모방을 해도 새로운 아이템으로 인정해준다는걸 들은적이 있네요.....
    그렇다면 제 아이디어를 혹시 살려고 하는 업체는 없을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 11.10.25 11:59 답글 신고
    제가 말한거랑 비슷한 아이디어 맞나요 ? ㅋㅋ

만약 맞다면 아이디어 살려고 하는 없체는 없다고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.10.25 17:19 답글 신고
    아뇨 전혀 아니에요^^;;
    참고로 전 현재 스마트폰 어플 개발자 심사 감독도 하고 있습니다^^;;
    아무튼 그런 종류 전혀 아니구요... 다른 어떠한 아이디어가 있어요^^;;
  • 레벨 원수 용평신사 11.10.25 11:58 답글 신고
    하시길,,
  • 레벨 상사 3 우아한멘토씨 11.10.25 12:04 답글 신고
    일단 제게 구상하신 계획을 이멜로 보내주세요~
    제가 검토후 답장 드리겠습니다.
    ------저 나쁜사람 아니에요 흐---------
  • 레벨 소위 3호봉 오빠못믿뉘 11.10.25 12:13 답글 신고
    법무사 가세요. 1년~1년6개월정도 걸리고요. 대충 200만원 조금넘게든다네요.
    처음에 100만원~ 특허출원할때 100만원정도 든다네요.
  • 레벨 하사 2 F24s하얀빛 11.10.25 12:17 답글 신고
    특허는 변리사 찾아가세요...
    그리고 특허 검색을 미리 해보시는 것도 나쁘지 않습니다.
    청구항도 중요하구요..
  • 레벨 중사 3 쑈미더머니 11.10.25 12:35 답글 신고
    특허 신청하러가면 무조건 있더라능..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 슈바인슈타이거 11.10.25 12:47 답글 신고
    특허출원은 법무사가 아니라 특허사무소 변리사를찾아가는건데..
    사전검색 해보시고 가세요..엥간하는거는 이미 다 출원이 되어있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 오빠못믿뉘 11.10.25 17:39 답글 신고
    변리사란 말이 갑자기 기억이 안나더니... 에크..
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 11.10.25 12:59 답글 신고
    나중에 돈 되는 특허면... 굳~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장