바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 15.04.23 15:58 답글 신고
    광택으로 될까염??ㅠㅠ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.04.23 15:54 답글 신고
    All 도색
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 15.04.23 15:59 답글 신고
    ....헉 올도색은 금액이...아구궁..미치겠어여..;;
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.23 15:55 답글 신고
    아 아프다~
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 15.04.23 15:59 답글 신고
    제 몸에 기스난거처럼 쓰라립니다..~,~;;
  • 레벨 병장 gogoline 15.04.23 15:55 답글 신고
    수세미도 수세미지만 퐁퐁이 결정타인듯 합니다.. 퐁퐁 쓰면 안되는게 광택이 전부 죽어버려서 그러는건데... 광택집에 가면 웬만하면 해결되실 거에요..
    그럴까요?? 함가봐야 겟네요.감사합니당.
  • 레벨 중장 여사해 15.04.23 15:59 답글 신고
    환장하네요....
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 15.04.23 16:00 답글 신고
    미치긋어요ㅠ.ㅠ 므라말더못하거....
  • 레벨 병장 나다크홀 15.04.23 15:59 답글 신고
    어떻게.....대략난감...
  • 레벨 병장 아시모 15.04.23 16:00 답글 신고
    아부지 생각나네요.. 크롬휠 광낸다고.. 초록수세미로 한쪽부분 닦고계시길래 소리쳤죠.. 기스나!!!!!!!! 역시나.. 그부분은 무광..그대로 타고다닙니다 살짝 문질렀다고 하셨는데 데미지가..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.04.23 16:04 답글 신고
    투명 다 날라갔으니 광택으로 안될텐데요
    올도색 하셔야 될거 같은데 사진 올리면 여기 분들이 판단해주실거예요
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.23 16:04 답글 신고
    1. 컴파운드로 복구가능인지 불가인지 우선 확인..::: 본인이 하지마시고 업자에게 상담하고
    복원가능한지 여부 확인 복원가능이면 다행 아니면.... 도색:: 랩핑도 되지만.
    페인트 벗겨졋다면 부식발생 하기 때문에 이럴경우 도색:: 수세미로 했다면 진짜 페인트 벗겨낼 정도로 무작배기로
    하시지는 않았을거라 사료되어서 복원이 되지 싶네요.. 난감하셧을듯 합니다..::: 속은 타고 말은 못하고...충분히 이해합니다. 저 2002년에 다이너스티 타고 와이프 될사람 친정에 인사하러 갔을때 전 세수세미로 범퍼에 벌레들 빡빡 문질러 주신
    예비 장모님 덕분에 도색했습니다.. 그때 제 와이프로 내려오는 길에 원없이 웃었네요..ㅋㅋㅋ 지금도 웃김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.23 16:30 답글 신고
    컴파운드 복구라는 말 자체는 어불성설..

근데 꽤 전문가마냥 써놓으셔서 웃김....
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.04.23 16:05 답글 신고
    20년전에 첫차 중고로 씨에로사서타다 겉에붙은 이물질들 닦는다고 야간에 철쑤세미로 문지르니 잘지워져서

좋다고했는데 다음날보니 ㅜ 눈물나던만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.23 16:05 답글 신고
    고모부님의 따뜻한 사랑으로 세차스크레치를 덮는다고 생각하십시요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.23 16:06 답글 신고
    근데 깔따구가 뭔가요?

고모부 본인차도 혹시 수세미로 세차하실려나;; 차상태가 엄청날듯;;
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.23 16:11 답글 신고
    시골분이시겠죠 ^^;

깔다구는 하루살이 입니다.

밤에 고속 주행하면 톡톡 붙어서 터지는..ㅋ
  • 레벨 준장 순아이퍼 15.04.23 16:15 답글 신고
    ㅋ 저도 전면유리에 붙은 벌레사체 딱아내다가 스크레치가 생겻습니다. 유리는 어떻게 안된다고 하네요.. 방법잇을려나? 지금은 좀 불편하지만 그냥 다니고 잇습니다
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.04.23 17:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ...광택
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 15.04.23 17:11 답글 신고
    ..........................................ㅜㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.23 17:22 답글 신고
    환장하겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.04.23 17:49 답글 신고
    클리어층 날려버렸으면....... 광택내도 광안살아납니다;;;;;;;;
    올도색 들어가야죠..;;
    클리어가 살아있으면 광택으로 잡을수있구요..
  • 레벨 상병 이솝 15.04.23 18:26 답글 신고
    웃으면 안되는데.. 예전에 울 마님이 타고 댕기시던 차가 그랬다는.. TV프로에서 철수세미로 빡빡 문데서 기스가 났다는
    예기를 듣고. 자기는 안그런다고 제일약한 수세미로 세차를 했다고 하는..ㅡㅡ;;
    겨울에 성애가 끼거나 하면 정말 그..자국이 하염없이 남더군요...잘 해결하셨길 바랍니다..
    혹시 모르니, 해결하셨으면 방법도 올려주시면 다른분들에게도 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 준장 안양L330 15.04.23 19:08 답글 신고
    광택 ㄱㄱ 다 없어짐
  • 레벨 중장 라이더tm 15.04.23 20:54 답글 신고
    광택하시면 왠만한건 없어집니다...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.23 21:27 답글 신고
    ㅠㅠ 눙물이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장