바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 이런호루라기 11.10.27 15:16 답글 신고
    제가 똑같은 경험을 해본바 있습니다 ㅋ ... 비추에요... 급히 돈쓸일에도 그렇고 적은 금액도 자기마음놓고 쓰질 못하죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 CT200h 11.10.27 15:16 답글 신고
    결혼해도 줄까말까인데 결혼하기전에는 아닌거 같네요......
  • 레벨 소위 3 강남걸베이 11.10.27 15:16 답글 신고
    결혼날이라도 잡고 넘기세요.. 싸움의 불씨가 됩니다!!
  • 레벨 소장 뉴sm5AMG 11.10.27 15:17 답글 신고
    저랑 많이 비슷하시네요.
    저도내년5월 결혼예정이고 올해 5월부터 급여이체계좌를 여친님걸로 했습니다.
    저희집 어른들께서 어떻게관리하는지 시험삼아보자고 제안하셔서 시작했습니다.
    저는 50만원씩 용돈받아서 생활하고있구요 ㅜㅜ
    12월말에 어떻게 관리했는지 확인해볼예정인데 걱정반 기대반이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 때가쏘옥비트 11.10.27 15:18 답글 신고
    아마도 현금이 물건으로 바껴 있지 않을까용?? ^^*ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 11.10.27 15:19 답글 신고
    가방 서너개 들고나온다면 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 1 아쿠아비트 11.10.27 15:18 답글 신고
    만약의 경우 돈 떼여도 관계없다면, 그래도 됩니다. ^^
  • 레벨 원사 3 똥땀쓰멜 11.10.27 15:20 답글 신고
    절대 안됩니다. 절대로
  • 레벨 소령 3 있는힘을다해 11.10.27 15:21 답글 신고
    아...남얘기같지 않습니다...
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 11.10.27 15:21 답글 신고
    정말 절대 절대 비추요
  • 레벨 원사 3 피겨왕통키 11.10.27 15:21 답글 신고
    진짜 이건 절대 아님. 제가 양손 양발을 들고 막겠음. 남자가 돈 뺐기면 부랄 두짝 밖에 안남습니다. 절대 안됩니다.
    저라면 여친한테 '개 코딱지 파는 소리 하지 말라고 합니다.'
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 11.10.27 15:22 답글 신고
    뉴sm5AMG님 정말 궁금해서 그러는데요 회사에서 급여이체계좌를 본인외 다른 사람 계좌로 바로 바꿀수 있나요?? 본인외에는 안되는걸로 알고 있는데 다른계좌로 하려면
    서류같은게 필욜할텐데 무엇이 필요하나요?
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.10.27 15:23 답글 신고
    절대 안됩니다.
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 11.10.27 15:24 답글 신고
    남자는 돈 없는 순간
    어깨에 힘빠집니다..
    아껴쓰는것도 좋고 모아서 데이트 하는것도 좋습니다.
    좋은데..
    월급을.. 결혼하신분도 아니고..
    여친분이 관리하신다라........
    조금은 이해가 안되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 11.10.27 15:28 답글 신고
    그냥 각자 하시는게...
  • 레벨 일병 조까튼보배드림 11.10.27 15:30 답글 신고
    음..절대안됩니다
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.10.27 15:32 답글 신고
    우선 감사의 말씀 드립니다.
    많은 보배님들께서 답변들을 주셨네요^^
    이래서 보배가 좋습니다^^

아무튼, 대부분 형님들께서 극구 말리시는것 같아
    방금 문자로 이건 아닌것 같다라고 말을 하니
    쿨하게 알았다고 하네요......

쿨하게....... 알았다고;;;;;; 여기서 좀 걸립니다.....이씨~ ㅠㅠ

아무튼, 저도 극구 반대를 외치며 어깨를 펴고 있으렵니다! ㅎㅎ

쥐꼬리만한 월급 얼마나 한다고 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 미르마 11.10.27 15:34 답글 신고
    결혼하고 나서 해도 됩니다.
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.10.27 15:35 답글 신고
    절대 안됨
    절대 절대
    네버 네버!
  • 레벨 중장 자이언트헬크 11.10.27 15:39 답글 신고
    절대!! 반대 입니다.
    요즘 시대에는 결혼을 해도 반대 입니다.
  • 레벨 병장 조르주생피에르 11.10.27 15:40 답글 신고
    좇됩니다.... 비추...!
  • 레벨 상사 1 레이아무로 11.10.27 15:41 답글 신고
    고양이한테 생선가게 맡기는 격입니다. 저 또한 마눌님께 월급을 조공했더니 몇달사이에 명품백이...ㄷㄷㄷ... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 11.10.27 15:43 답글 신고
    자기돈이나 잘 관리할것이지. 왜 남돈을..
    여친이나 통장 까보라구 하시고 잘 관리하면서 잘 불렸나 보세요.
    차라리 안준건만 못한경우도 많습니다.
  • 레벨 대령 3 겨울하나 11.10.27 15:43 답글 신고
    안되요~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.10.27 15:45 답글 신고
    알면서...
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 11.10.27 15:54 답글 신고
    나같음 넘길텐데...글쓴님이 더 버는것도 아니고 수입이 똑같다면 넘기세요!!
    남자가 돈관리하면 좀 없어보이지 않나요?
    저도 진작에 제 와이프한테 넘길껄...결혼하기 10개월 전부터 넘겼는데...많은돈이 모였더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니뽄도 11.10.27 15:55 답글 신고
    남자는........돈만 있으면 됩니다......여친이 아니라....죽을때까진 자식도 주지 않아야

대접 받고 삽니다....숨 막혀서 그렇게 어찌 사나요???ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 궁디를확주차삐까 11.10.27 15:56 답글 신고
    내껀 니가 관리하고 니껀 내가 관리할께...
  • 레벨 원사 3 광주신창TG 11.10.27 16:07 답글 신고
    결혼 전날 파토난 커플도 봤습니다~ㅎ
  • 레벨 소위 2 한땀한땀 11.10.27 16:50 답글 신고
    결혼할 여친이라해도 비추..
    결혼후 애낳고 결정해도 문제없습니다.
  • 레벨 상병 코카콜라제로 11.10.27 17:08 답글 신고
    여자분들 의외로 세상물정 몰라서 주식이다 부동산이다 남편 몰래 덤볐다가 사고치는 경우 많습니다. 님이 여친분거까지 관리하시고 내역을 보여주던가 투자할 때 서로 상의해서 결정하는게 낫습니다. 그리고 본가에 뭔일 생겼을 때 일일이 얘기할 수없을 때도 많습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 11.10.27 17:53 답글 신고
    결혼은 깨질 수도 있고 이럴경우 돈 돌려받는거 자체가 졸라 어색해짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장