바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.05.09 09:29 답글 신고
    재도색 요청해야죠...너무 심한데요? 아이보리와 백색 같아요. as는 3개월입니다. 영수증 첨부하세요.
  • 레벨 병장 촌놈은벤츠타고 15.05.09 09:29 답글 신고
    비슷해지긴합니다 티는확실히나구요
    보험사에얘기하면재도색은해준다고들엇습니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.09 09:37 답글 신고
    재도색 요청이요~
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.09 09:40 답글 신고
    딱봐도....이상하네욤..ㅡㅜ
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.05.09 09:50 답글 신고
    투톤...ㅜㅜ 사진으로도 아이보리랑 백색으로 보임 ㅡㅡ 이건너무 심한데요..
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.05.09 09:52 답글 신고
    앞도어 도색하신건가요?
    펄을 많이 뿌린듯 보입니다
    펄은 한번 두번 세번 뿌릴수록 더욱더 노래 집니다 ;;
    펄뿌려가며 말려가며 옆도어와 칼라 매치 시켜가며 뿌려야 하는데
    아니면 다른도어 까지 펄 복하시 를 해버려야 색상 차이를 못 느끼실거 같습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.09 09:59 답글 신고
    어느정도는 어쩔수 없지만..
    이정도면 시간 지나도 차이 클것같은데요~
    재도장해달라 하세요~~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.09 10:06 답글 신고
    도색은 처음에 다르면 며칠지나면 더욱 차이가 납니다.

그냥 하는말로 며칠지나면 같아집니다 라고 아마추어라는걸 숨기는겁니다.
  • 레벨 중장 100원 15.05.09 10:08 답글 신고
    전문가는 아니지만 저정도까지 차이가
    나지는않는데 도장반장이 조색을
    잘못한듯합니다.
  • 레벨 소장 화이네푸랑크 15.05.09 10:16 답글 신고
    심하다
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.09 10:34 답글 신고
    정비공장 웃기네요..
    15일 후에 색이 바래지는게 아니라 더 하얗게 되어야 비슷해질 것 같은데...;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.09 10:50 답글 신고
    이거는 티가 나도 심하게 나는 건데요??
    사고 도색 후 그냥 대강 봐서 모를 정도의 차이, 정신 집중해야 아 이게 색깔이 다르긴 다르구나 싶은 느낌을 받지 이런 식으로 대놓고 차이나게 해주는 경우는 못봤습니다.

참고로 흰색차들만 타왔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 이노스카 15.05.09 11:03 답글 신고
    차를조금아는사람으로 소견인데요 앞문에 광택을 하면 뒤문짝색하구 비슷해집니다 도료는 차 색상에 맞게끔 나오구요 앞문은 색이 때가 끼었다고 보이구요 광택이 답입니다 도색을 잘하시느분은 연식이 조금 지난 차들 도색하실때 일부러 소금을 섞어서 하기도 합니다
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.09 12:57 답글 신고
    지인차가 저런식으로 여러번 사고나니까 차 전체가 색이 다 틀림-.-
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.05.09 17:38 답글 신고
    님 차량이 몇년식이죠? 차량이 오래되면 차량 도색이 탈색 되는데 탈색된거 서비스가셔도 못맞춥니다
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.05.09 19:03 답글 신고
    1급공업사 가면 안되겟네요...앞으로는 서비스센타로가야겟네요 무슨 스프레이로뿌린것도아니고ㅋ
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.05.09 19:48 답글 신고
    와 이건 그냥 봐도 확 차이가 나는데요...
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.05.09 21:04 답글 신고
    15일은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    15일 지나서 변색되는 페인트가어딧으 있음 특허내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 no29 15.05.09 22:21 답글 신고
    달라도 너무 다르네요. 언뜻봐서는 티가 나지 않아야하는데 이건뭐 대충봐도 너무 티가납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장