바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광저우 15.05.11 22:10 답글 신고
    뻘생 뻘사~~~ 뻘글은 뻘글 답게.. ㅋㅋㅋ
    그리고 사망하신 분의 명복을 빕니다....
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:14 답글 신고
    좋은 질문이네요. 같이 고민해 봅시다
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.05.11 22:26 신고
    @SAFETYROAD 뭘 고민해요? 님 비꼬는 글이구만 ;;;
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:16 답글 신고
    덤프에 장착하는 신호 연동 자동브레이킹 시스템이 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:36 답글 신고
    @바비짱
    남이 나를 비꼬더라도
    그걸 비꼰다고 생각하지 말고
    발전적인 방향으로 받아들이면
    사고의 폭을 넓히는 계기가 되지요
    - 세로님 말씀 -
  • 레벨 대위 1 흉기는까야핵잼 15.05.12 17:58 답글 신고
    녹색신호등 유지시간 표시는 어떨까요.
    녹색>황색>적색 바뀌는 타이밍을 보다, 시각적으로 인지가 가능할테니까요.
    보행신호등처럼.
    횡단보도 들어설때, 남아있는 시간내에 못건널거같으면 출발안하듯이요.
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.11 22:17 답글 신고
    교차로에선 신호 유무에 상관없이 좌우를 살피라고 면허시험때 배운것 같은데요..... 요즘 면허는 달라졌나요?....
  • 레벨 하사 3 날아라티코야 15.05.11 22:27 답글 신고
    저희동네에서 난사고에요
    동영상 올리는법을 몰라서 못올리겟네요 동영상은 있는데
    스파크운전자 병원도착후 사망하셧다합니다ㅠ삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 15.05.11 22:32 답글 신고
    아 마음이아픕니다ㅜ
  • 레벨 중위 2 이화2 15.05.11 22:35 답글 신고
    이렇게 하면 미리 서겠지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:37 답글 신고
    이게 뭔가요? 잘 모르겠는데..
  • 레벨 중위 2 이화2 15.05.11 22:40 신고
    @SAFETYROAD
    외국가면 녹색불 남은시간...
    중국에 가도 녹색불 남은시간과 적색불 남은 시간이
    나오는곳이 엄청 많아요
    거기 보다는 울나라가 교통신호등은 한참 후진국
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:42 답글 신고
    교통분야는 이제 중국보다 더 뒤처지는 건가요..
  • 레벨 중사 2 토다 15.05.11 22:47 신고
    @SAFETYROAD 큰도시는 잘되있겠지만...
  • 레벨 중위 2 이화2 15.05.11 22:48 신고
    @SAFETYROAD
    우리나라같은곳에서 교차로 진입순간에 황색으로 바뀌면 그냥 통과해야하지만
    교차로가 긴 경우에는 통과하기전 반대쪽이 녹색으로 바뀌는
    경우가 많은데

중국에선 신호등에 시간이 나올 경우 남은 시간에 통과 못할경우
    정지합니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:50 답글 신고
    아 그렇군요. 좋은 정보네요
  • 레벨 중위 2 이화2 15.05.11 22:38 답글 신고
    이렇게 하면 미리 서겠지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.05.11 22:41 답글 신고
    이거 보고 덤프들이 멈춰주면 좋을텐데요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 15.05.12 03:26 답글 신고
    제가알기론 저렇게 국내어서 테스트실험을 했는데
    결론은 레이싱경기장이 된다고. .
    사오초 남으면 서야하는데 국내운전자는 풀악! ㅜㅜ
    그래서 변경안된걸로. .
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.12 12:36 답글 신고
    저도 이런 생각을 해본적 있는데요;; 운전자들이 신호얼마 안남아서ㅓ 오히려 더 과속을 하죠;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 1 아따따부루겡 15.05.11 23:01 답글 신고
    중마동
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.05.11 23:06 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.11 23:13 답글 신고
    .. 담프뿐만아니라 공단 지역에서 가끔 가다 볼수 있는일 신호위반 암튼 답이 없소
  • 레벨 일병 앙칼c 15.05.11 23:45 답글 신고
    저도 몇번 사고 날뻔한 적이 있어서 조심 또 조심 합니다 뒤에서 2~3초도 못기다리고 빵빵 대도 기다립니다..
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.05.12 00:03 답글 신고
    와진짜...ㅋㅋㅋ무섭다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

해외여행. 한번다녀오세요글쓴이분..

다른나라도경험하셔야죠^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.12 00:18 답글 신고
    교차로에서 신호떨어지기가 무섭게 뱃고동 울리는 지붕에 모자쓴 타쿠시들과 광역바스들.. 지네들은 한참뒤에 있으면서도..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 리니피스 15.05.12 08:17 답글 신고
    덤프랑 트레일러는 멈추기 힘들텐테요
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.05.12 08:30 답글 신고
    개똥같은 소리하네
    멈추기힘드니까 과속하냐 씨바 멈추기힘드니까 천천히 달려야한다고 씹장생아
  • 레벨 하사 3 멜랑꼬 15.05.12 10:44 답글 신고
    니아부지 서있어도 멈추기 힘들다구 그냥 깔래?
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 15.05.12 18:51 답글 신고
    낯익은 거리가;; 헐 여기 광양인가요;;; 안타깝네요;; 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 투사 15.05.13 14:10 답글 신고
    그냥... 매 교차로 진입 전(-정지선 이전-)에 과속방지턱만 쌓아 놓아도 될듯요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장