바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.13 01:50 답글 신고
    100대0이죠
  • 레벨 훈련병 kkjy0126 15.05.13 01:54 답글 신고
    실선이라며 과실 잡힐 수도 있다는데 보험사는 100:0 이야기 하겠다네요...
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.05.13 07:40 신고
    @kkjy0126 황색실선 불법주정차라고 무조건 과실 잡히는건 아닙니다. 사고와 직간접적으로 영향이 있어야 과실이 잡힙니다.
    근데 이건 애매하네요.. 과실이 잡힐거 같습니다..
    인도에 자전거통행로가 있다면 이야기가 또 다를거 같기는 하고..
  • 레벨 병장 꿈속의AMG 15.05.13 01:50 답글 신고
    브레이크...가 많이 밀리네요
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.13 01:55 답글 신고
    무게에 브렉끼가 끽~ 하면서 밀린듯~~~
  • 레벨 이등병 꽉붙드루와 15.05.13 02:52 답글 신고
    그냥 피해본거 돈달라고하세요 간단한걸.....
  • 레벨 상병 칠곡hg 15.05.13 04:59 답글 신고
    칠곡동백사거리아닌가요
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.05.13 05:15 답글 신고
    아휴... 버스 피하시려다 박으셨는데... 브레이크 아예 안듣는것 같네요...

잘 처리되시길 바랍니다.

결과 저도 궁금하네요..나중에 후기좀 올려주세요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.13 08:39 답글 신고
    자전거를 탈줄 모르면 타지 말아야지.. 이건 머
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.13 08:55 답글 신고
    답답하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 LS460L 15.05.13 09:04 답글 신고
    과실비율물으시길래 글쓴분도 잘못하셨나하고 개문사고난줄알았는데 그냥 뒤에서 박은거네요;;
  • 레벨 대위 3 쿠로오리 15.05.13 09:15 답글 신고
    후방추돌인데.. 이건 100:0 아닌가요...

더군다나 아줌마가 앞에 차가있으면 잠깐 멈출생각이 있는게 아니라 버스가 오는 차선으로 냅다 달릴려다가

버스에 겁먹고 박았는데.. 옆에 남자분은 잠시 멈추는거보이니깐 아마 아무생각없이 달린듯...

거기에 자전거탑승시 보호장구 일체 없으니 다쳐도 할말 하나도 없는 사람임...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.13 09:16 답글 신고
    블박차 피해서 옆으로 가려는데 버스가 옆으로 오니 그 사이로는 못가겠고 어버버 하다가 브레이크 못잡고 그냥 들이박았네요;;; 김여사 뭘 타도 저 모냥이네;;;; 자전거를 아무리 옹호해주고 보호해주고 싶어도 이런 식이면 편을 들어주고 싶지도 않아요;
  • 레벨 병장 수지침 15.05.13 09:24 답글 신고
    브레이크도 못잡네 ;
  • 레벨 소장 동연 15.05.13 09:35 답글 신고
    재수 없으면 잡히기도 하겠네요.. 잡히면 치료비 물어줘야 하고 수리비는 받아야 하고.. 각자 처리하면 될듯 하긴 한데
    참 재수 없으시네요.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.13 09:47 답글 신고
    자전거 잘못 아닌가여? 보호장비도 그렇고 도로에서 위험하게 시리..운행중도 아니고 가만히 있는 차에 왠 날벼락?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.13 09:58 답글 신고
    9:1 대인접수 해주셔야겠네요.
  • 레벨 병장 리쿡 15.05.13 10:39 답글 신고
    글쓴분께 죄송하지만 진짜 박는모습 보고 한참웃은...
    지가 통쾌하게 박고 돈달라는거보면 보험사기 급이네요. 운전하려고 나오면서 브레이크 점검도 안하고 나오는거봐서 글쓴분 아니라도 언제든 사고날 자전거운전자인듯..
  • 헌병 보배드림 15.05.13 10:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 간호사 자축 15.05.13 10:46 답글 신고
    저아주메 무개념이네 헬멧은 처버리졌나
    개념을아주갈아먹었었네
  • 레벨 중위 3 세르세르 15.05.13 10:52 답글 신고
    어휴; 도로 위에 고라니; 아니 맷돼지 출현이네요
  • 레벨 상병 비닝 15.05.13 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 갖다박은건지
  • 레벨 중령 1 l튀어l 15.05.13 10:54 답글 신고
    9:1 예상해 봅니다
    주차가능구역 아니면 페널티가 꼭 있더라구요
  • 레벨 중위 3 화면발기조절 15.05.13 11:10 답글 신고
    이거 100:0 입니다. 작년에 제가 딱 저 상황에 경찰서 까지 다녀왔습니다. 불법 주정차 딱지 하나 때고 100:0 입니다.
    확실하게 자신있게 말 할수 있습니다. 교통흐름에 방해가 없었고 장차 후 한참 있다 사고 났기에 운전자 한테는 과실이
    없습니다.
  • 레벨 상사 2 무카무카 15.05.13 11:37 답글 신고
    이거 차대차 사고 아닌가요?
    차가 뒤에서 박았으니 백프로지요뭐
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.05.13 11:49 답글 신고
    자전거도 도로주행이라 차대차 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.05.13 11:52 답글 신고
    불법주차된 차로인해 이를 추월하려다가 난 사고이므로..
    교차로인근 주정차금지 위반으로 과실잡힐것같은데요
    주변에 자전거도로가 없다는 가정하에...
    과실1이라도 잡히면 대인치료는 다 해주어야 하는것 아시지요?
  • 레벨 중위 1 주지사 15.05.13 12:41 답글 신고
    자전차 면허도 따야 탈수있게..왜 운전자만 피해를.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 15.05.13 13:01 답글 신고
    조선족여자 스타일같은데?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.13 13:19 답글 신고
    박아놓고 쳐웃고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.05.13 13:39 답글 신고
    뭐여 대낮에 눈 뻔히 뜨고 박아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거만 끌길.. 운전대 잡으면 진짜 무섭겠네
  • 레벨 대위 3 달재달재 15.05.13 14:10 답글 신고
    앞브레이크만잡노;;;
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.05.13 14:53 답글 신고
    아이고 아주머니...눈은 폼이신가 ㅠ
  • 레벨 일병 수덕이 15.05.13 15:10 답글 신고
    블박 바꿔야 겠네요
    큰사고 나면 번호판도 않보일것 같아요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.05.13 15:25 답글 신고
    갠적으론 블박님도 과실이 있을듯합니다.
    자전거 아주머니가 맨 마지막길로 잘 가고 있는데
    블박님차 피해가려다가 이렇게 된것이니
    자전거 운전자의 능력은 아쉬운것이고
    결과적으론 님이 통행에 지장을 줬다고 판단되는데요...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.05.13 16:15 답글 신고
    실선 한줄요 ^^
  • 레벨 상사 1 작은시골남 15.05.13 15:31 답글 신고
    아요즘 시부락 자전차들땜에 심장마비 걸릴거 같음....
  • 레벨 원사 3 2오버 15.05.13 15:43 답글 신고
    아깝네요. 10% 과실은 먹는게 맞네요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.13 16:00 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.05.13 16:08 답글 신고
    100% 자전거 잘못!!!!눈이 장식인듯 비상등이 작동하는거 보일텐데 빙 구마냥 받아놓고 실실실하고 쳐 웃음 이런인간들이 개싫어 받아놓고 실실실 쳐 웃는인간이 제일 싫음 뭘 잘했다고 웃는건지.. 쯧쯧
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.13 17:11 답글 신고
    애매 모호 하네요.

주정차 과실 하나 뿐인데 그게 10% ..........하지만 차대차로 상대에게 90% 제외한 10%만 물어줄수도 있겠습니다.

뭐 정차되있는것을 보고 때려 박은것이라 사고 유발자로 100% 상대 일방과실이기는 합니다.

정말 애매 모호 하네요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.05.13 17:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.13 18:15 답글 신고
    100%는 힘들것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.13 20:47 답글 신고
    와...이런거 과실을 물어보는 현실이 안타깝네요 ㅠ.ㅠ 이런건 무과실이어야 당연한건데 ;;;
    오히려 수리비를 받아야할판 아닌가요
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.13 21:04 답글 신고
    기대를저버리지않는 김여사.
    과실이 일부 인정 되는 경우입니다.
    차보단 병원비가 더 나올듯.
  • 레벨 일병 르노캡처오너 15.05.14 00:21 답글 신고
    9:1이네요 안타깝지만. 불법주정차로인정되실뜻. ㅠ.ㅠ 버스와 게시글 올리신분 차 사이로 빠져나갈려다가 버스한테 치일꺼같아서 꺽고보니 브레키가 어딧는줄 몰르는 황당한사건 ㅡ.,ㅡ 넘억울하실뜻 ㅠ.ㅠ 대인 없이 자기꺼 자기 수리하기로 헤어졌음 좋았을텐데 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 shinsekai 15.05.14 02:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 빵 터지는 자료네요.
  • 레벨 이등병 벵그르 15.05.14 05:15 답글 신고
    진짜 못생겼다.
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.05.14 09:59 답글 신고
    100:0아닐까요^^
  • 레벨 일병 아현연우아빠 15.05.14 12:46 답글 신고
    당연히 100대 0 같은데요.. 정차나 주차된차가 과실이 잡힐려면 코너같이 피할수 없는 곳에 있어야 된다고 했어요.
    코너돌다가 그런것두 아니고 자기가 와서 부딪친건데.. 과실 안잡힐꺼 같은데요..
  • 레벨 이등병 토리토스 15.05.15 10:35 답글 신고
    100:0에 불법 주정차딱지 한개 끈기시면 될듯.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.07.07 19:04 답글 신고
    이게 과실이 잡힐 이유가 있나요? 없는거 같은데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장