바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.17 09:28 답글 신고
    공감 1000^^
    왼지 켜야만 차선변경가능할거같은기분 ㅋ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.17 08:20 답글 신고
    차가 있던없던 지시등 점등은 운전자의 의무라고 배웠습니다만...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.17 09:29 답글 신고
    서너번하면 습관대서 자기도모르개 작동하개대는대
    머가힘들다고 안할가요.
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.17 08:39 답글 신고
    미개인들많아여 유도리... 융통성 찾는것들은 딴데서찾아야지 도로위에서찾으면안된다고봐요. 도로위가얼마나 위험한데. 좋게좋게 넘어가고 지들이 좋은사람인줄착각하죠. 그리고 남들도 융통성있게해줄거라고 생각하고 똑같은위반하는건아닌지.. 그래서도로위에 범법자들이 넘쳐나는건아닌지모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.05.17 11:01 답글 신고
    구구절절 공감합니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.17 08:52 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.17 09:00 답글 신고
    글쎄요.... 1차로 정속주행과 깜빡이만 놓고 본다면 1차로 정속주행이 훨씬 욕먹어야하죠.
    전체에게 피해를 주느냐 안 주느냐의 차이
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.17 09:02 답글 신고
    이분 본문 글대로 뒤차 없으면 유도리 아닌가요??
    저는 유도리 신봉자가 아니라서 1차로 지속주행도 과속도 안하고 깜빡이는 꼭 켭니다만...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.17 09:18 답글 신고
    기본중에 기본인 방향지시등도 킬줄 모르는 사람들이 1차선 추월차로를 욕을한다?? 똥묻은개가 생각나네요
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.05.17 09:04 답글 신고
    끝에 글쓴이 깨알자랑ㅋㅋ

우리나라 시민수준을 이글에서보네요...

위법하지맙시다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.17 09:06 답글 신고
    그런걸로 이중성이라니요..ㅎㅎ 점점 서로가 서로를 못잡아 먹어 안달난 세상이
    되어 가는거 같네요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.17 09:19 답글 신고
    서로가 잡아먹기전에 기본중의 기본은 지키자는거죠 선진국 운전문화는 부러워하면서 정작 우리나라 운전문화는 누가봐도 후진국이니..
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.17 09:25 신고
    @kkoke08 그럼 어쩔 수 없이 위반 하는 경우엔 비상등 말고
    자진 신고해서 나 벌금 주세요...해야죠...
    남들이 위반하는건 고의고...내가 위반한건 실수는 아니잖아요
    위에 님이 답글로 적으신 글속에 명언댓글 하나 있네요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.17 09:29 답글 신고
    빨간불에는 진입자체를 안하니 걱정안하셔도 됩니다. 진입했는데 황색불로 바뀌는 상황같은걸 말하는거죠 말씀하신 진입후에 황색불로 바뀐건 신호위반에 해당되지도 않구요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.17 09:48 답글 신고
    아니 님도 자진신고 안하면서 남보고 자진신고하라는 이야기는 왜나옴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.05.17 09:07 답글 신고
    습관이 중요하죠

새벽에 차량 통행이 드물더라도 빨간불에는 정지해야지요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.17 10:14 답글 신고
    이런글쓰시면돌아오는반응은매한가지입니다.

"이봐, 1차로정속주행이랑 방향지시등안켠거랑 죄질이같아?"

결국은자기마음에들면
    신고하는사람이융퉁성없는놈이고
    자기마음에안들면
    신고하는사람이좋은놈이되죠^^
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.05.17 10:40 답글 신고
    다버로우 했네요ㅋㅋㅋ 글쓴님 말씀이
    백번 맞는말 이라고 생각 되네요 위법
    했으면 다똑같다고 생각됩니다 유도리도
    법앞에서는 이중잦대죠 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 앙대여 15.05.17 10:51 답글 신고
    어떻게 보면 방향지시등 안켜고
    끼어들기 위반이 1차선 정속주행
    보다 사고 위험이 더많다고 생각 합니다
    1차로 정속주행나 방향지시등 안켜서
    신고 당하신 분이나 교통법규 위반은 똑같다고 생각합니다 여기서 유도리라고 하시는
    분들은 이중성을 가지신 분들이 맞습니다
    추천합니다.
  • 레벨 중사 2 앙대여 15.05.17 10:54 답글 신고
    센스굿 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.05.17 14:12 답글 신고
    님은 어디에 해당되시나요?
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.17 11:08 답글 신고
    보배드림 접 하면서 배운게 여러가지 많은데 ~

그중에 깜박이는 위에 몇몇분 말씀처럼 자동으로 키고 다닙니다 ^^
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.18 12:20 답글 신고
    방향지시등 켜는 건 기본이지요. 거의 저도 자동으로 합니다. 물론 킨다고 해서 무조건 껴주어야 한다고 생각은 안합니다. 교통흐름봐가면서 끼든가 양보하든가 하는 거져. 하지만 안키고 껴드는 거 하고 합류차로 끄트머리에 와서 약삽하게 끼어드는 인간들은 방향등 켜도 안끼워줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장