바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.17 10:21 답글 신고
    직우차선에서는 비켜줄의무없음.
    또한 시비상황이 닥치면 차에서 내리면 안됨.
    차에서 핸드폰으로 녹음,녹화해놓는게 좋음.
  • 레벨 소장 Umut 15.05.17 10:23 답글 신고
    맞습니다.
    절대 감정적으로 대처하면 안됩니다.
    동승자가 있을시 처음부터 끝까지 동영상 촬영을 부탁해도 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.05.17 10:51 답글 신고
    형님들 우회전 전용차로에 직진차량이 신호대기중이고 저는 우회전해야하는데 비키라고 해도 되나요??
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 15.05.17 11:07 답글 신고
    직진금지만 아니면 비켜줄이유없습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.17 11:16 답글 신고
    우회전전용이면 아예 안들어갑니다
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.17 11:55 답글 신고
    우회전전용에서 빵했더니 개쌍놈의 색기가 파킹하데...ㅋㅋㅋ 스포티지 보고있냐?
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.17 12:05 답글 신고
    직우에서 내린놈은 배려라는게 전혀 없는 놈 그러니 멱살잡히는 인생 ㅎㅎ 아무 생각없이 사는 부류
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.05.17 14:02 답글 신고
    우회전은 신호없이 그냥 가야한다는 생각을 바꾸셔서
    우회전 전용차선은 제외하고
    직우차선에서는 우회전도 직진신호 받고 가는게 안전하다고 생각하시면
    이런 논란이 사라질듯합니다.
    보통 직우차선에서 빨간 불일때는
    3시9시 차선의 직진 녹색신호일때가 대부분일겁니다.
    직진차량들 사이로 우회전해서 빠지는것보다
    직우차선에서 직진신호 걸렸을때 우회전하는게 안전할때가 많다고 생각하면
    직우차선에서 우회전도 빨간불일때 신호 걸렸다고 생각하는게
    우회전시 안전도 확보되고 배려를 강요하는 상황도 사라지게 될듯하네요.
    저는 이미 생각을 이렇게 바꾼지 오래라
    비켜주면 감사한거고 안비켜줘도 신호받고 대기한다고 생각하는중입니다.
    가장 중요한것은 운전대잡고 맘과 시간의 여유를 가지는 운전자세가
    필요할듯합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.18 12:27 답글 신고
    당연히 댓글 반응이 상반되죠... ㅡ.ㅡ

하나는 직우차선에 단속카메라 있는데 비키라고 하고, 안 비키니까 내려서 멱살까지 잡으니 우회전 차를 욕하는 거고

밑에꺼는 유도리로 비켜준다고 한 걸 신고한거니까 블박차를 욕한거구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장