바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.17 11:07 답글 신고
    저거 엄격히 처벌하기가 힘들어서 못잡습니다. 민원을 꾸준히 제기해서 문제 상기시키는게 상책이죠.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.17 11:27 답글 신고
    그냥 무조건 다 싱고!

주차 공간이 없으면 교회에서 자리를 마련해주던가.

아니면 차를끌고 오지 말아야지.ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 차따라 15.05.17 11:55 답글 신고
    교회는 왜 지을때 부터 신도수를 감안해서 지하주차장을 지으면 될텐데 그러지 않을까요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.17 15:36 답글 신고
    처음부터 많은숫자의 신도가 늘어날것을 대비해서 주차장을 충분히 설계를 합니다만 지나치게 부흥이 되는경우엔 그게 마음대로 됩니까. 본인이 출석하는 여의도순복음교회도 새성전 준공당시엔 신도수가 20만명이 채 안되어서 주차장 여유가 있었지만 지금은 전 교인 숫자가 90만명이 넘어서리.. 사실 담임목사가 설교를 잘하는 교회가 있다 하면 그쪽으로 몰려들어서 생기는 현상이라.. 달리 방법이 없어요 여기도 현재 시정부소유의 공공 주차장및 주변 초.중.고학교 주차장 운동장 임대해서 주일에한해서 씁니다. 물론 임대료는 시정부에 냅니다.
  • 레벨 중장 tommy73 15.05.17 13:05 답글 신고
    유독 외통수 대화불가인 넘들이 많은 종교가

있죠
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.05.17 13:08 답글 신고
    신문고에 올려버리세요 요즘 신문고에 뭐든 올리니 바로 나와서 해결하고 전화도 넣어주네용ㅋ 안전신문고 ㅋ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.17 13:48 답글 신고
    상식적으로 횡단보도 침범해서까지 주차를 허용할 관청이 있을까요..차도는 그렇다치지만 민원한번 넣어주시는 게 좋을것 같아요~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.17 15:39 답글 신고
    특히 해당 교회에 정치인.관련 공무원이 출석한다면 국가원수도 못건드립니다. 본인이 출석하는 곳엔 경찰서장 파출소장 형사계장 시정부소속 공무원등 각계인사들이 좌~악 있어서.. 오히려 도움이 될때도 있어요.
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.17 17:46 신고
    @센텀시티주민 아..그렇다면 답 안나오겠네여..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 에터미 15.05.17 14:11 답글 신고
    그냥신고해주세요 일주일에 한번?
    진정한교인이라면 조금걷더라도 인도주차는 안해야지요 그동네주민분들 불편함이나 사고위험은 누가책임질까요
  • 레벨 중장 에터미 15.05.17 14:14 답글 신고
    저도 다니는 교회에서 주차장봉사하지만 진짜 말 졸라 안듣는 부류들이 있어요
    걷기싫어서 주차장입구에 차대고 쓱 사라집니다 그래서 복받겠나요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.17 15:31 답글 신고
    신고 못합니다. 저것도 일부 무개념 신자들이 하는것이지.. 본인도 여의도 순복음 교회신자이자 경남도를 대표하는 수영로교회 출석중인데.. 오늘이 딱 저런식.. 마라톤대회가 있다고 한달전부터 미리 공지를 하지만 악착같이 차가지고 오는 놈들이 있음.. 몇십분전에 거주지 근처까지 오는 버스(부산70자5921호)를 탓더니만 운전수놈(알고봤더니 통일교 신자..;;)이 수영로교회 때문에 차가막힌다는둥 이러쿵저러쿵 안좋은 소리해서 한바탕 했지만..한데 사진속 교회십자가를 보니 우리교단(예장합동)소속이군요..;;
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.17 16:56 답글 신고
    서울강남가면 볼만합니다 은마아마트쪽엔 서울장로교회 교인차들 가변에 줄줄이 사탕 개포동역근처가면 남서울중앙교회성도차들 줄줄사탕 양재대러 포이동쪽가면 능인선원 구룡사 불자님들 차들 줄줄이 가변주차 정류장에더 주차하시는 분도 있더군요 무개념 제대로 입니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.18 01:35 답글 신고
    강남지역에 한자리 하는 권력층이 득시글해서 거긴아예 못건드립니다. 참고로 우리 여의도 순복음 교회 오시면 기절 초풍 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.17 17:14 답글 신고
    이거 문제 있는데 파워게임에서 밀려서 어쩌지 못하는거지요.

교회다니는 사람들 위해서 한시적으로 불법주차를 허용해주는건 반대로 교회안다니는 주민들의 불편이나 안전에 대한 위협이 전제된거잔아요.

좋은게 좋은거지만 저런거 때문에 식구중 노약자가 횡단보도 건너다 사고가 나거나 위험에 처하기도 하면 생각이 달라집니다.

게다가 도로변까지 교회사람들이 주차 통제하는거 본적도 있는데 진짜 황당하더군요. 다른 차량 주차 못하게 막던데 ㅋ 자기네 교회차량은 불법주차하게 놔두고 아닌 차량은 못대도록 하더군요.

일부 이기적인 경우겠지만 못볼꼴이더군요.
  • 레벨 중위 2 음순폭격기 15.05.17 19:51 답글 신고
    존나싫다 개독교 민폐왕
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.05.18 12:33 답글 신고
    전신주나 전봇대에 주차 허용 시간 없으면 신고 가능합니다.

다만 일요일인점 감안해서

횡단보도나 버스정류장 교차로 골목길 입구등 무개념 주차 위주로 신고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장