바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.17 19:00 답글 신고
    와...... 이런 로또가있나.........................
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.17 19:08 답글 신고
    당하는 사람은 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 똥꼬발랄 15.05.17 21:07 답글 신고
    여기 싸이트 답글 분위기가 원래 이런건가 감이 안오네
    주위에서 고수들 조언 들어보라고 추천해줘서 가입했더니...원
    님도 조만간 이런 로또 꼭 되시길....
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.17 19:11 답글 신고
    저도 한달새 두번이나 상대과실로당해본적은있지만 둘다 뒷범퍼만 박살낸덕분에..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.17 19:21 답글 신고
    이게 바로 로또라능 낄낄낄~
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.17 19:27 신고
    @옵토메트리스트 처음에는

정체중에 뒤에 뒤차가 들이박힌거라 피해가 생각보다 작아서 다행이었는데

두번째는 정차중에 덤프가 꾸역꾸역 신호위반하겠다고 밀다가 밀어버리는바람에....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.17 19:29 답글 신고
    이런..이번 사고가 마지막일겁니다.
  • 레벨 상사 2 부처님한년더갑니다 15.05.17 19:44 답글 신고
    몸 조리 잘하셔서 쾌차 하세요

한달새 교통사고 3건 크리가 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.17 20:23 답글 신고
    어지간히 마가 낀듯 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.17 20:38 답글 신고
    사고 100퍼센트로 당해도 로또라니요 일단 차량수리나 사고관련으로 계속 상대방측과 귀찮게 연락하고 신경써야하고 차넣고 수리해야되고 회사나 업무에 지장생기고 아프면 병원까지 들락거려야되는데 이게 로또인지..
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.05.17 20:40 답글 신고
    허..,.전손처리하셔야겠네요...차에마가끼었어용
  • 레벨 하사 2 구미본 15.05.17 21:22 답글 신고
    이야 정말 글쓴님 로또네요 어떻게 한달사이에 3껀이나 하나요 존경합니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 팀장님 15.05.17 22:29 답글 신고
    꼭 방어 운전 하세요
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.17 22:34 답글 신고
    보험사기라고 오해하실듯
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 15.05.18 00:25 답글 신고
    제가 아는것만 말씀드리겠습니다.

중앙선침범에대해선 사고접수후 형사합의 따로 받으실수 있습니다

미수선처리는 대부분 견적가의 60-70%를 제시하는데
    저는 공식 서비스센터 견적가 기준 90% 받았습니다.
    방법은요
    1)난 90%원한다.
    못주겠으면 금융감독원에 민원넣어서 내가받을수있는 금액 물어볼테니 기다려라
    그럼 보험사에서
    맘대로 하라고하면 민원넣으시구요
    대부분 가격 맞춰주겠다고 할겁니다.
    2)귀찮으시면 미수선수리비 얼마주겠다고 한 통화녹음을 가지고 금융감독원에 민원 넣으세요.
    훨씬더 높은 금액 제시하고 민원취소 해달라고 할겁니다.

회원분들이 로또라고 하시는 이유는 그만큼 제대로 받아낸다면
    큰금액을 받을수있는 유형의 사고들이기 때문일겁니다.
    민사합의는 마지막 병원간날로부터 3년이내로 알고있으니
    충분히 치료받으시고 합의보세요.
    피해가 크시고 여러사고가 겹쳐 힘드실테니 그런만큼 잘 대처하셔서 보험사만 좋은일없도록 하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 훈련병 똥꼬발랄 15.05.18 20:26 답글 신고
    답글 감사합니다. 제가 지금 몸도 안좋아서 로또라는 말에 욱했나 보네요.
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.05.18 14:47 답글 신고
    미수선 처리는 견적가에 70%인걸로 알고있는데, 정해진 규정이 있는건지 통상적인건지는 잘 모르겠네요.

어차피 반파되서 전손처리하실거라면 70%에 1,2 차 사고는 미수선 처리 하시는게...

그리고 대인관련해서 합의는 어느정도 다치신건지 글로 봐서는 잘 모르겠는데, 합의 기간은 사고발생일로부터

3년인걸로 알고있구요, 그안에 합의하시면 됩니다.

당장 돈 100만원에 합의보지 마시고, 몸 생각해서 천천히 합의진행 하세요. 완쾌되시고 괜찮다 싶으실때 합의하셔도

늦지않습니다.

대인 담당이 자꾸 합의얘기 끄내면 승질한번 내주세요. 내가 내 몸이 아파서 치료중인데, 치료가 끝나지도 않은상황에

합의얘기 자꾸 꺼내는것이 맞냐고..

예전 어렸을적에 처음 운전할때 친구놈 사고났는데 담날인가 바로담날에 친구한테 상대보험 담당이 입원하지말고

30만원 줄테니 퉁치자해서, 친구놈 아버님께서 얘기들으시고 화나서 보험사에 전화해서 어린애한테 사기치냐고

호통치셨던 기억이 나네요...
  • 레벨 훈련병 똥꼬발랄 15.05.18 20:28 답글 신고
    3차사고로 1,2차 사고 부분이 겹쳐도 따로 미수선처리가 가능할까요?
    몸은 외상은 전혀 없는데 목하고 어깨통증이 날이 갈수록 심합니다.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.18 19:37 답글 신고
    미수선 처리 하셨던것도 아까운듯..차량이 좋고 나쁘고를 더나서 그러한 관례가 늘어나서 보험사들이 양아치 짓거리 하는게 많은듯 참나 ㅡㅡ 사고가 났는데 상대방 외제차라고 인사없이 수리만에 렌트도 안되고 ㅡㅡ
    뭐하는 짓거리들인지 모르겠네요 이왕 이리된거 아프신대 치료 다 받으시고 합의도 잘 마무리 하세요 차량도 잘 고치시구요
  • 레벨 훈련병 똥꼬발랄 15.05.18 20:33 답글 신고
    감사합니다.
    저희쪽 보험사도 상대과실 100%건은 손 떼버리것 같습니다.
    제 보험사 말만 듣고 2차사고는 이미 합의를 봐버려서.....
  • 레벨 훈련병 똥꼬발랄 15.05.18 20:37 답글 신고
    게시판에 올린 다른 분들 사고 사례를 보면서 참조하긴 하는데 저같은 사례는 없는것 같아서 글을 남겼는데
    답글 달아주신 분들 다 감사드립니다.
    차후에 3번 4번에 대해서 좀 더 자세히 알려주실분 댓글 남겨주시면 감사히 참조하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장