바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.17 20:10 답글 신고
    영상이 원활하지 않답니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 에당아자르 15.05.17 20:17 답글 신고
    전문가는아닌데 8은심하지안나
  • 레벨 대위 3 마니임당 15.05.17 20:21 답글 신고
    5:5???이게 왜 5:5나 나와야하죠??? 제가 볼때는 운전자는 잘못은 하나도 없다고 보는데요...분명 차선을 보면 유턴자리 왕복 몇차선인지는 모르겠으나(왕복6이나 8은되겠죠...)무튼 유턴자리에서 브레이크잡는다고 옆차선에서가는 차량은 그 차량을 주시하며 브레이크를 잡을 이유가 없을텐데요...갑작스럽게 10m도 안되게 브레이크잡으며 무리한차선변경 그리고 버스와추돌후 운전자는 피할공간도없을뿐더러 브레이크를 잡았으나 추돌....고로 100:0으로 보여지는데요...금강원에 접수한다하고 경찰신고 하시길 ,,,,
  • 레벨 대위 3 청순여우 15.05.17 22:21 답글 신고
    맞는말인듯...
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.05.18 02:36 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.05.17 20:22 답글 신고
    제가 보기엔 8대2나 7대3 정도가 타당해 보입니다.

물론 과실은 블박님이죠..

분명 전방주시 태만이에요...

상대방 차량의 움직임이 수상한 징후가 보였고..
    그걸 직감한 순간 방어운전으로 들어갔어야 했습니다.

속도와 거리를 봤을때
    충분히 제동할수 있었으리라 보여집니다.

블박님은 그걸 못해서 피해자의 차량을 쳐박은 가해자가 된겁니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.17 20:24 답글 신고
    안전거리미확보 입니다.
    엄밀히 따지자면 앞차가 차선을 완전히 변경한 상태가 아니며,
    또한 버스와 사고가 나서 급정차한거라 급정거의 이유도 있고...
    안전거리만 확보하셨으면 2차사고는 없었을듯합니다.
  • 레벨 대위 3 마니임당 15.05.17 20:27 답글 신고
    호오..,..이게 차선을 물고안물고의 차이가 이렇게 나는건가요??? 좀 이상하긴합니다 아무리 차선을 물고 저런식으로 운전을해 사건을 야기시켰는데 뒤에차는 안전거리미확보로 과실이 많이 밀려나는군요...거참.,....
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.05.17 20:29 답글 신고
    와 겁나억울하겠네요....이건뭐 어찌피하란거지? 이건가해자가아니라피해자급인데요..이런경우도안전거리미확보? 씁쓸하네요,.
    도움못되드려죄송합니다.워낙지식이없어서..다른분께 패스
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.17 20:30 답글 신고
    제가 볼때도 블박차가 가해자 같은데요...

체어맨이 박고 한후에 꾀 시간이 있고 속도만 보면 급정지 하면 설꺼 같은데...

그리고 체어맨 바로 앞에서 우측으로 핸들을 돌리는걸 보면 딴짓을 하신거 같네요...

딴짓을 하시면서 브레이크가 늦엇고 그로 인해서 핸들을 돌리셧겟죠....
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.17 20:34 답글 신고
    블박은가해자긴한데..8대2.너무하단생각도드네요

..개인적으로 6대4 아님 5대5 쌍방과실...

그래도 안전거리 미확보아쉽네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.17 20:40 답글 신고
    앞차가 유턴차로로80%진입했다가 유턴정지선지나가서 제풀에놀라 핸들꺽은거아닌가요? 7대3 피해자로보이는데
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.17 20:41 답글 신고
    이번건은.... 글 쓴분의 예측운전이 빛나간 사고같.섭니다.

근대 8:2는 쫌... 심한거같네예
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 마니임당 15.05.17 20:55 답글 신고
    아,,,,한문철변호사님한테 물어보고싶네요.,.이거는
  • 레벨 중장 라이더tm 15.05.17 20:56 답글 신고
    안전거리 미확보로 과실이 많이 잡히겠네요... 말그대로 안전거리 확보를 했다면 피할수있는...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.05.17 21:02 답글 신고
    상대차량이 완전히 차선을 변경했다고 보기엔 무리가있는듯.
    차선변경이 완료되지 않은 시점에서 다시 들어오는게 보임.
    교차로 진입시 서행해야되며 브레이크에 발이 있었다면
    급브렉 잡았을시 2차사고가 안날수도있었을꺼 같음. 속도를 봐서도 브레이크 타이밍만 빨랐어도 사고는 피했을꺼 같은데요.. 가해자는 맞아보입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.17 21:12 답글 신고
    이런 노인네들때문에 내가나중에 나이먹고 운전못하게될까봐겁나네
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.17 21:16 답글 신고
    이거 억울한데요 방송한번 타야겠어요
    후기 기다릴께요
  • 레벨 훈련병 김한영 15.05.17 21:34 답글 신고
    진짜 억울하네요.
    아무리 전방주시를 잘해도 저렇게 갑자기 들어오면 누군들 피할까요?
    전문적으로 이쪽 계신분 답변이 필요 할듯요
    힘내세요~~!!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.17 21:34 답글 신고
    쩝.....

정말 억울하시겟네요
  • 레벨 하사 3 달려라엠디 15.05.17 21:39 답글 신고
    같은 차선도 아녔는데 안전거리 확보 해야는건가요?? 갑자기 들어온건데 가해자라니 억울 하시겠습니다
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.05.17 21:49 답글 신고
    억울해도 블박과실이커요 받아들이세요 참 속터지시겠어요
  • 레벨 상사 1 블박이 15.05.18 11:09 답글 신고
    저두 동감입니다~ 이건 안전거리 미확보하고 조금 다른문제인것 같은데요...유턴차선으로 빠졌던 차가 방향지시등이나 아무런 신호없이 튕겨져 들어오는데...블박님 과실이라고 하면 브레이크 타이밍이 좀 늦은감은 있지만 가해자까지는 아닌것 같네요...
  • 레벨 대위 3 악악 15.05.17 22:23 답글 신고
    대비도 못하고 피할수도 못하는 시간내에 일어난 사고입니다. 백프로는 아니어도 가해자라고 볼수는 없지 않나요?
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.17 22:42 답글 신고
    애매하네요..한문철 변호사님께 문의해보시고 후기도 적어주시면 좋지 않을까 싶습니다
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 15.05.17 22:49 답글 신고
    앞차 차로 변경전 안전거리는 충분하게 보이구요. 저정도면 차로변경이 완료되었다고 판단되어지며 오른쪽으로 꺾어들어오면서 급브레이크를 밟아 차량간격이 급격히 줄어들면서 블박님이 브레이크를 밟아도 피할수 없는 사고로 보입니다.
    과실비율은 말하기 힘들지만 가피로 보면 전 블박차량이 피해자로 보입니다.
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 15.05.17 22:57 답글 신고
    유턴? 좌회전을(저구간을 잘몰라서요.) 하려는 차량이 유턴점선 내지는 정지선을 더멀리 있다고 착각하여 브레이킹을 하지 않았다가 뒤늦게 브레이킹을 하면 교차로 중간에 설듯 내지는 지나면 역주행이 되기에 급하게 꺾으며 급브레이킹을 하며들어온듯 보입니다.
    순간 차량간격이 짧아져서 피할수 없는 사고로 보이네요.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.17 22:50 답글 신고
    와 이건..어렵네요
  • 레벨 훈련병 호유파파 15.05.17 23:06 답글 신고
    이게 어째 불박님의 과실이라는건지 당췌~~
    아무리 방어운전을 해야 한다고 하나 생각지못한 상황도 미리 대비해야 한다고 하면 아마도 시속 2~30km로 주행하면서 좌우 살피며 운전해야 할듯하네요!
  • 레벨 병장 하나이길 15.05.17 23:14 답글 신고
    이걸 블박님에게 과실이 있다고하면

모든 도로에서 운전하는 사람들은 옆차로에 차가 있어도 내 앞에 차가 있다고 생각하고 안전거리 확보해야 겠네요

뭐 이런 논리가 다있는건지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.17 23:38 답글 신고
    소송 가시길....억울할듯....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.18 00:07 답글 신고
    한문철 변호사님의 몇대몇에도 종종 나오는사고입니다.
    완전차선변경이 이뤄지지않으면 차선변경이 완료 되었다 볼수 없다고 하셨네요.
    이경우도 완전히 변경되지 않은 상황이라 블박님이 일정거리는 더벌리고 가셨어야 하구요.
    또한 완전변경이 되었다하더라도 중앙선으로 넘어간 이상한 상황이라면 뒷차는 방어 의무를 지녀야한다고 들었습니다.
    본사고는 앞차가 완전변경을 하지 않은 상황이고 뒷차는 안전거리 의무를 다하지 않았습니다.
    앞차는 버스에 대해 100%를 보상해줘야하며
    블박차님은 앞차에대해 80%를 보상해줘야할듯 합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.18 00:39 답글 신고
    졸았나보네요...

앞차가 정상적으로 가지 않았을땐 서행했어야 한다....이건가...

억울하겠는데요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.18 00:42 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

한변호사님이 운영하시는 질문게시판에 질문을 하셔서 과실비율을 알아보시고 보험사가 얘기하는 과실비율을 수용하십시오.

질문 게시판에 질문이 폭주를 하여서 게시판이 자주 닫히니, 수시로 접속하셔서 글쓰기가 가능할 때 잽싸게 질문글을 올리셔야 합니다.

저도 이 사고 한변호사님의 답변글을 꼭 보고 싶습니다.

개인적으로
    이 사고에서 블랙박스 차량이 가해자가 된다면 정말 억울하겠다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.18 00:56 답글 신고
    블박차량이 앞차량을 추월하다가 앞차와 부딪힌 사고라면 앞차량이 차로를 완전히 벗어나지 않은 상태이기 때문에
    블박차량이 가해차량이 되는 것이 이해가 가는데,

이 사고는 앞차량이 차로변경을 왼쪽으로 하다가 갑자기 오른쪽으로 다시 차로변경을 하다가 버스와 사고가 나고 그리고 제동을 하면서 발생한 사고이기 때문에

즉 앞차량이 혼자서 장구치고 북치고 하는데 와중에 블박차량이 졸지에 날벼락을 맞은 상태이기 때문에 블박차량이 가해 차량이라고 하면 정말 억울하기 짝이 없다고 생각합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.18 01:08 답글 신고
    앞차 대체 왜 저런겁니까??????????
    왜 갑자기 껑충 넘어와서 멈추나 ㅡㅡ 제정신인가 술처먹었나.......
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.05.18 04:44 답글 신고
    3(2):7(8) 피해자예상합니다. 사고의원인이 안전거리미확보(블박가해자)보다는 안전지대침범후 돌발(블박피해자)에의한 사고같습니다.
    <가정>
    안전거리미확보100가해<(본사고)80프로안전지대침범 후 급차선변경 및 급정거(사고에의한 급정거 아닌, 본인이 당황해서 급정거) <= 전방급차선변경2:8피해자<안전지대침범사고100피해
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.18 08:45 답글 신고
    급차로변경 아닌가요? 8:2 이상 피해자 나와야 할거 같은데....

개인적으로는 9:1에 한표 던져봅니다.
    과실은 없어야 정상인데, 앞차가 비정상 적으로 운전했을 때 주의하라는 어쩌고 해서 과실 물릴 수도 있을거 같네요.
    100% 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.18 09:09 답글 신고
    예상도 할 수 없었던 상황이라 100%가 타당하다고 보여 집니다만,,,

일단 한문철변호사님께 자문을 구하시길 바랍니다.

상대차량 유턴 차선 진입 후 블박차량 직진.. 중에 상대차량 2개차선 급차 진행으로 버스와 추돌
    즉시 블박차량 추돌.....

여유가 있었다면 블박님이 가해자가 맞지만, 지금의 상황에서는 예상도 못하고 회피 여유가 전혀 없었습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.18 09:24 답글 신고
    이건 진짜 경찰이 누구 손을 들어주느냐에 달린 사안 같습니다. 조심을 안하기도 하셨지만. 참 재수없는 케이스네요.
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.18 10:05 답글 신고
    이건 안전거리 미확보의 문제가 아닌데요

앞차량의 급차선 변경이 문제죠

예상할수도 없고 보고도 못피하는 사고는 100대0 이라고 한문철 변호사님이 그러셨죠

깜빡이도 없이 바로앞에서 확~틀어버리는차를 무슨수로 피할수 있습니까 이건 100대0입니다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.18 10:41 답글 신고
    억울한데 왜 블박이 가해자가 되죠?,,,
  • 레벨 병장 대외비 15.05.18 10:57 답글 신고
    블박님차 반응이 느렸내요.
    안전거리 미확보가 아니고 전방주시태만...ㅠ
    앞차가 차로를 완전히 넘지도 않았고 브레이킹도 하지 않는 상황을 간과하다 멈출 타이밍도 놓치구 추돌하내요.
    앞차 이상행동이 넘잘보이는대...블박차 과실 많아도 할말 없을듯.
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.18 11:13 답글 신고
    정말 교사블엔 별 희귀한 인간들이 많다는걸 새삼 느낍니다.....운전을 도대체 뭔 생각으로 하는지..
  • 헌병 보배드림 15.05.18 11:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 우끽끽 15.05.18 11:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.18 12:21 답글 신고
    앞차의 중침으로 급차선 변경으로보면 8:2 피해자며 ....안전거리 미확보로 보기는 좀 그렇네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.18 12:22 답글 신고
    .............. 미치겠다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 15.05.18 14:17 답글 신고
    솔찍히 갑갑한거 이해되고 조금 아쉽긴 합니다 앞차가 미친짓 하는 순간 브레이크 시젼하셨어야 하는데 브레이크가 좀 늦은게 아쉽구요 그러나 님이 가해자인건 진짜 이해가 안되네요 갑자기 2개차서 넘어가면서 버스 쳐박은 차를 어떻게 피하라는건지...과실이 조금 이상합니다 한문철 변호사님 의뢰해보세요 ㅠㅋ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.05.18 15:13 답글 신고
    앞차 상태가 이상한게 보이는데 미리 조심했어야했는데 아쉽네요.
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.05.18 15:17 답글 신고
    이걸 어떻게 피해......
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.18 16:37 답글 신고
    보험사 제정신인가....
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 15.05.18 17:20 답글 신고
    블박이 없던 시절엔 그렇게 나오지만 지금처럼 블박이 영상을 제공하는 상황에선 블박님 8:상대 2 절대 안나옵니다
    10m도 안돼는 거리에서갑자기 들어와 급제동을 하면 신호등도 정상적인 파란불임
    한문철 변호사님이 말씀하셧듯이 저건 체어맨 10:블박님 0 이 맞지만 관행이라는 저질스러운게
    블박님에게 1~2정도 과실을 줄듯 합니다
    누구도 저렇게 들어오면 피하질 못합니다
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.05.18 18:42 답글 신고
    참,억울하시겠어요.운전을 먼 저따구로.잘못들어 왔으면 나중에 나오던가.
    엄한사람 피해주고.가해자라는게 참 이해하기 어렵네요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.05.18 20:35 답글 신고
    본인 앞차가 저러면 피할 사람 있나? 저게 뒷차 잘못이라고??
    과속도 아니고, 브레이크가 늦은것도 아닙니다.
    이건 소송가면 100% 나옵니다.
    피할수 없는 사고 입니다.
  • 레벨 훈련병 캡타바 15.05.18 20:46 답글 신고
    충돌전. 차선이 실선구간인것 같은데.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.18 20:48 답글 신고
    이건 자폭글이다
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.05.18 20:51 답글 신고
    앞차량 상태가 희한하지 않습니까?

그걸 뒤따라 가다가 봤으면 주의운전 안전거리 확보, 방어운전은 필수 였습니다.

그걸 못하고 그걸 뒤에서 냅다 추돌한겁니다.

앞차가 휘청거리면서 버스와 추돌하면서 브레이크 밟았을때 뒷차는 뭐했나요?
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.05.18 22:58 답글 신고
    유턴 차선 들어갔다가 깜박이도 없이 갑자기 들어와서 급정거 하는데 어떻게 피하냐
    말도안되는 입운전 쩔고 자빠졌네 ㅋㅋ 피해봐라 진심 똑같이 해주께
  • 레벨 일병 hans5 15.05.18 23:15 답글 신고
    안전거리 미확보 같기도 하고 억울하기도 하네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2호봉 로디장 15.05.19 13:48 답글 신고
    운전자 억울해보이는데... 8:2라니... 얼척없네요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.19 15:55 답글 신고
    앞차가 유턴차로에 서야 하는데 그냥 역주행하네요.
    그런상황이 보였기에 안전거리 미확보와 전방주시 태만이 성립이 됩니다.

즉 유턴차선에 완전히 정차하는모습을 본게 아니라, 그냥 차선변경만 하는것으로 착각한 예측운전으로 판단됩니다.

상대가 운전을 개판으로 해도 후행차량은 방어운전이 부실했습니다.

과실은 전문가가 아니라서 모르겠네요.
    그냥 가해자로 판별될것 같아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.05.20 01:21 답글 신고
    누가봐도 안전거리 미확보
  • 레벨 이등병 방갑습니다또만나요 15.05.21 00:48 답글 신고
    유턴 하는곳에서 오른쪽으로 급차선 변경 하였는것 같은데 오른쪽으로 변경못하게 실선이 그려져 있지 않나요? )가상의 중앙선..이라고 해야하나..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장