바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.05.18 11:23 답글 신고
    애는 그럴수있죠 근데 어른은 그러면안되죠~ ㅋ
  • 레벨 원사 2 야동왕탁탁이 15.05.18 11:26 답글 신고
    애는 그렇다고 쳐.. 너는 그러면 안돼지.. 라고 하시지 ㅋㅋㅋ
    애기들 태울때는 문 열어주고 닫고.. 그리고 나서 탑니다.. 이게 맞는거죠..
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.05.18 12:00 답글 신고
    정답
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.05.18 16:42 답글 신고
    저도 우리아이 어렸을 때부터 교육을 시켜놔서 문열때 살짝 열어보고 내릴수있겠다 싶으면 내립니다. 그리고 혼자 못 내릴것 같으면 제가 내려 문열어 줍니다. 기본 매너 기본 상식 없는 사람들 진짜 많아요.....
  • 레벨 중장 여사해 15.05.18 23:37 답글 신고
    당연하죠~ 애가 혼자 타더라도 지켜봐야 하는거고요...글구 평소 애들 교육 잘 시켜야죠.
  • 레벨 일병 물루피 15.05.18 11:44 답글 신고
    얼마전 올라온 글이 생각나네요
    '애들은 그럴 수있지. 근데 너는 그러면 안되지'
  • 레벨 일병 내츄럴나인 15.05.18 11:46 답글 신고
    그 애는 니애가 아니냐?
    라고 해주고싶네요
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.05.18 11:52 답글 신고
    애들이 그럴수있죠.그러니깐 부모가 책임져야지
  • 레벨 소위 2 국방색 15.05.18 15:55 답글 신고
    갑자기 어느여사님의 명언이 생각나네요...."애들이라 그럴수 있지..그런데 네가 그러면 안되지.."
  • 레벨 상병 긍정쭈니 15.05.18 11:57 답글 신고
    남의 재산 피해 입히고 죄송하다고 말은 안하고.. 멀 잘했다고 .. 적반하장은...
    또 나이는 웨 무러 보는지..
    ㅈㄲㅊ 하면 몇배 더 ㅈㄲㅊ 대해주면대요...
    잘 해결되시길 바래요~
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 11:58 답글 신고
    인성이 덜갖춰진놈 갖내요. 놈소리가 절로 나오내요.

넌 나이몇살쳐먹었냐 ? 이말이 목구멍까지 올라올꺼같내요..
  • 레벨 대위 3 용포왕 15.05.18 12:08 답글 신고
    저런 마인드는 도대체 어떻게 생성되는건지 저런애들 모아다가 다 태워버리거나 동해바다에 던져 버렸으면 좋겠다
  • 레벨 하사 2 김달리기 15.05.18 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ벙신
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.05.18 12:11 답글 신고
    보험처리하세요~~ 정신나간거군요~~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.18 12:16 답글 신고
    당사자 답변을보니....애들 미래가 보이는군요...
  • 레벨 소위 2 falcon 15.05.18 12:18 답글 신고
    잡은게 어디에요. 대부분 나중에 발견해서 자기 돈으로 처리하는데..
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.05.18 12:27 답글 신고
    과관이네요 본때를보여주세요
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.05.18 12:32 답글 신고
    미친x이 처 맞고 싶나 보네요. 저런년들이 지 재산에 흠짓나면 아주 노발대발하죠 콱 개x은년
  • 레벨 준장 띨폰 15.05.18 12:33 답글 신고
    답변도 참....추천
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.05.18 12:35 답글 신고
    헐. . . .
  • 레벨 병장 gangsta7 15.05.18 12:36 답글 신고
    애들은 그래도 되죠. 그런데 너는 그러면 안되잔아!
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.05.18 12:38 답글 신고
    그게 지 애지 내 애는 아니잖아요?
    길가다가 스티커에도
    "소중한 내새끼 타고있다"
    "미래에 닥터가 타고있다"
    머 어쩌라고 -_- 뒤에서 보고있으면 잡아뜯어버리고싶더라구요
    지새끼가 잘못했음 지가 책임져야지 멀 애가 했는데 어쩌구 개소리를 하는건지 어이없네여
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.05.18 12:48 답글 신고
    점심 시간인데도 답글 남겨주신 분들께 감사드립니다.

방금 보험사 접수 번호 받았습니다.
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.05.18 16:54 답글 신고
    참내....잘못한걸 잘못했다고 하고 보험접수 해 주면 얼마나 좋을까요.....차가 찌그러져 맘상해...상대방 대응을 보고 또 한번 맘상해....보험처리라도 해 줘서 다행이네요.....저 사진보고 "우리애가 그런거 맞아요?" 이렇게 나오면 더 열받지요....왜 피해입은 사람이 마음을 더 써야 하는지.....
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.05.18 18:21 신고
    @오다길이줘 그러네요...사고는 안나는게 최고인것 같아요...피해자여도 은근 신경쓰이는게 많은 현실이...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 15.05.18 12:53 답글 신고
    애들은그래도되는데. . 니가그러면안되자나. . ㅅㅋㅇ
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.05.18 12:53 답글 신고
    나중에 지자식들도 그런개념가지고 살듯
    하네요~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.18 13:05 답글 신고
    지새끼 잘난줄 아는 놈들 맣네요..
  • 레벨 상사 1 bmwss 15.05.18 13:08 답글 신고
    저라면 가만 안둡니다. 쌍욕을 했을겁니다.
    그리고 그냥 덴트만 하지말고 문짝을 아에 새걸로 갈아버리세요~
  • 레벨 중위 1 바다송이 15.05.18 13:14 답글 신고
    아오 생각만해보 열불나네 뭘 잘했다고 개같은 것들
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 15.05.18 13:23 답글 신고
    그애는 자기새끼 아닌가....? 부모가 어찌 저런말을ㅋㅋㅋ 세상 진짜 별사람다있네요
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.18 13:23 답글 신고
    응??
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.05.18 13:28 답글 신고
    문콕이아니고 접촉사고수준인데
  • 레벨 소령 3 neogun 15.05.18 13:32 답글 신고
    못배워도 한참못배웠네요.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.05.18 13:46 답글 신고
    저건 문콕이 아니고 '문쾅'입니다.
    우연한 사고가 아닌 평소 부모가 아무 개념이 없이 애들을 승하차 시켜온 결과물입니다.
    아마 님 같은 피해자가 저 아이들이 타고내릴때마다 수 없이 있었을겁니다.
    말 섞지 마시고 더 이상 님같은 피해자가 발생 안되도록 사고처리 하십시오~!!
    전 성인 동승자가 있을시는 애들이 타면 넓은데에서 먼저 승하차 시켜주라고하고 주차하거나 출발합니다.
    저 혼자 있을경우에도 제가 직접 문끝을 손등으로 잡고 승하차 시킵니다.
    그리고 귀에 못이 박히도록 교육시켰습니다.
    문으로 옆에차를 치는건 기물파손행위고 물어줘야 하는거니, 남의 차에 절대로 기물파손행위 하지말라고!!
    나중에 보니 애들도 몸에 그게 배어서 제가 손등잡고 열어줄려고 해도 알아서 아주 살살 열더군요~!!
    저건 100% 부모 교육의 문제입니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 15.05.18 15:33 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 어려서부터 안전벨트는 무조건 앉자마자 매라. 문 열 때 옆 차 보면서 열어라. 교육시켰더니 이제 알아서 잘 합니다. 좁다 싶으면 님처럼 손으로 잡고 열어주죠. 아이가 내 차가 소중하기 때문에 남 차도 소중하다는 걸 계속 교육시키면 절대 함부로 문 열지 않습니다. 참고로 저는 안 좋은 차든 좋은 차든 다 평등하다는 것도 엄청나게 가르칩니다.
  • 레벨 병장 magadeth 15.05.18 13:46 답글 신고
    저부모새끼못배웠네요
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.18 14:13 답글 신고
    여쭈어 보고 싶습니다.
    저건 뺑소니로는 안 들어가나요?
    궁금하네요..
    저런 상황...

그리고 문콕이란 표현보단 문팍~~~!!!
    아이들이 그럴수 있다는건 인정합니다.
    물론 그럼 부모로써 죄송하다 몰랐다...라고 하고 변상을 해줘야지...
    엇다데로 민증까래...

참고로 전 이런 상황에서 문콕 할 까봐 아직 마눌님 애들은 제가 문열어 줍니다.
    마눌에게 지키는 메너도 되고 문콕도 방지하고 좋죠...
  • 레벨 중위 2 so탐dae실 15.05.18 17:27 답글 신고
    저건 뺑소니가 안됩니다. 승차자가 없어서 이지요.

물피도주라합니다. 보험처리하면 그만입니다.

저도 당한적이 있는데 경찰서가니 금방 해결 되더라구요.
  • 레벨 병장 nant 15.05.18 14:36 답글 신고
    아우 썅 내차에 난 문빵 볼 때 마다
    진짜 개 짜증나는데 글보니 더 열받네ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 삼단봉드림 15.05.18 14:49 답글 신고
    저는 마트갈때마다 애들한테 주의를 줍니다..문 살살 열으라고...남자애들이라 좀 덤벙대고 무식하게 여는게 있어서요...
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 15.05.18 14:51 답글 신고
    이건 뭐 문콕 수준을넘어 물피도주 수준이네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.05.18 15:00 답글 신고
    뭐낀놈이 성낸다고...ㅋㅋ 대단하시네...

연락해서 죄송하다고 사과부터 해도 모자랄판에
  • 레벨 하사 2 RedBoxer 15.05.18 15:24 답글 신고
    짜증난다 짜증나
  • 레벨 일병 벤자타고 15.05.18 15:29 답글 신고
    전에 고속도로 휴게소에서 주차하고 내리려는데 옆자리에 주차한 차량의 조수석에서 아이가 내리면서 제차가 흔들릴정도로
    운전석쪽 문을 가격하더군요, 그래서 그 아이보고 소리치는데 운전석에서 내린 아이 아버지가 사과는 커녕 저를 째려보더군요. 자식 교욱을 그따위로 시키니 원.....
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.05.18 15:37 답글 신고
    저런게 개한쿡에 큰문제죠..
    부모가 저러니 자식들이 개되는걸배우니 ㅉ
  • 레벨 중사 3 기개교 15.05.18 15:55 답글 신고
    세상에는 많은 사람이 사는군요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 플랙스 15.05.18 16:07 답글 신고
    저희애는 8살인데..애들은 정말 힘조절이 안되서 문콕하기 정말 쉽습니다..그래서 전 항상 공간이 협소하다 싶음 제가 항상 열어주거나 닫아 줍니다.저건 100프로 부모잘못입니다..애들 잘못은 아닙니다.부모가 교육시키면 저건 방지 가능합니다..
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 15.05.18 16:11 답글 신고
    애들은 그럴 수 있다. 근데 니가 그럼 안되지.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.05.18 16:14 답글 신고
    애들은 그럴수 있어
    부모 니가 그러면 안돼지

최고의명언♥
  • 레벨 중사 1 부루미 15.05.18 16:26 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 1 부루미 15.05.18 16:26 답글 신고
    나이를 왜 물어?
  • 레벨 대장 왕장군 15.05.18 16:31 답글 신고
    애들은 잘못이없습니다 그 부모가 잘못이지 전 내딸 교육시켜놔서 문 조심히엽니다!
  • 레벨 상병 플라이파워 15.05.18 16:31 답글 신고
    저런건어뜩해보상받나요
  • 레벨 원사 3 5thseason 15.05.18 17:07 답글 신고
    우리 아이들 항상 문열때 옆차 신경써서 내리라 했더니 좀 가까이 주차하면 내리기 힘들게 주차했다고 투덜투덜

그래도 다른차에 문콕 생길까봐 조심히 하는것 보면 확실히 부모가 문제
  • 레벨 중사 1 AppleWar 15.05.18 17:21 답글 신고
    그래서 저는 주차하기 바로 직전에 동승자에게 먼저 내리라고합니다~ 반대로 승차할때는 차부터 빼고 타라하지요
  • 레벨 이등병 캐빈과하루 15.05.18 23:06 신고
    @AppleWar 이게 문화가 되야할텐데요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 짜악 15.05.18 17:33 답글 신고
    얼마전본 충격적인댓글이 생각나네요

"애는 그럴수있다 근데 부모인 넌 왜그러냐!!"
  • 레벨 소장 사회정당 15.05.18 17:57 답글 신고
    주차전 다 나가라합니다
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.05.18 18:09 답글 신고
    아~나는 잡지도 못했는데.....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 삽질촌놈 15.05.18 18:13 답글 신고
    죄송합니다 한마디 하고 보험접수 시켜주면 될 껄 가해자 인성이 개판이네요.. 얼굴 함 보고 싶네요
  • 레벨 상사 2호봉 민이네중고차 15.05.18 18:23 답글 신고
    몇초에 문콕하죠??????
  • 레벨 일병 스뎅바이 15.05.18 18:56 답글 신고
    26초
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.05.18 18:33 답글 신고
    윽 나도저자리ㅜ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 15.05.18 19:05 답글 신고
    1. 애들이 그랬으면 주의를 시키고 도망가지않고 차주에게 연락해서 사과하고 보상해줘야죠...

2. 애들이 찌그러트린게 피해가 크지않다고 생각한다면 우리집 애들데리고 당신차 파손해볼께요..애들이 얼마나 찌그러뜨릴수 있겠습니까...

3. 제 나이에 맞게 적절하게 대처하였습니다. 그럼 당신은 당신 나이에 맞게 대처하시길 바랍니다!

저라면 그 사람때문에 내 소중한 감정이 상처 받는대신 위와같이 대응하였을 겁니다!
  • 레벨 소위 2 번개파워얍 15.05.18 19:15 답글 신고
    저기 위에분일 정답글 쓰십니다. 애들은 애들이니까 그럴수 있죠. 하지만 책임은 어른인 부모가 보상해야는거죠. 저도 문콕 많이 당했지만 저건 심하네요.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.05.18 19:47 답글 신고
    영상은 몃초에 나오나요?

아무리 다시봐도 안나옴 ;
  • 레벨 일병 오대장성 15.05.18 19:47 답글 신고
    지차가 그랬어도 애들이그랬으니까 괜찮아 그럴까요??? 개호로새끼...
  • 레벨 일병 K04TB 15.05.18 19:49 답글 신고
    진심 처죽이고싶네요ㅡㅡ 나이는 왜죠??
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.05.18 20:05 답글 신고
    저런 부모밑에서 자란 넘들 안봐도 뻔하네요
    그냥 보상안받을테니 당신차도 똑같이 해주겠다고 하세요
  • 레벨 병장 차사고싶네요 15.05.18 20:43 답글 신고
    차안에 가두고 적극적으로 문콕해주고싶다
  • 레벨 병장 무당귀신 15.05.18 20:52 답글 신고
    저런사람이 꼭 손발 오글거리는 스티커
    붙이고 다닐겁니다
    "이차에 소중한 내새끼 있다"
    자기꺼 소중한하면 남의것도 소중한거
    압시다!!
  • 레벨 소령 3 RUF 15.05.18 21:06 답글 신고
    마이바흐나 슈퍼카급을 한번 쳐봐야 알지
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.05.18 21:28 답글 신고
    방금 차주분한테 또 연락이 왔네요....
    어제는 약주를 좀 했었던듯 흥분된 목소리였는데...오늘은 좀차분한 목소리네요...
    하지만 내용은 그다지....

통화 내용 :
    -차에 충격이 있는데 왜 그때 얘기 안했냐?
    ->차에 없었다.
    -그럼 어떻게 알았냐?
    ->차가 찌그러진거 보고 블박 확인했다.
    -자기애들이 했는지 어떻게 아느냐?
    ->블박에 찍혔다.
    보험 담당자한테 영상 보냈으니 확인해라....
    -경찰소에 담당자 만나러 갔는데 부재중이라 못만났다...내일 경찰소 가서 확인하겠다.
    ->맘대로 해라.

대충 이런 내용이네요....끝까지 미안하단 얘긴 안하네요...ㅎㅎ 바라지도 않지만....
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.05.19 15:37 답글 신고
    ㅋㅋ 애는 그렇다쳐도 너는 어른인데 왜그러냐? 라고 물어보시지 그랬어요..참..배운만큼만 행동하면 된다고 저희 중학교 선생님께서 하신말씀이 생각나네요.. 문콕은 참 보상받기 힘든거같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 23423 15.05.18 22:18 답글 신고
    틀렷어 넌 죄송하다부터 했었어야했어 기본생각이 없는애들 너무 많음..민폐적인놈들 부모가되서 하는행동봐..
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.05.18 22:28 답글 신고
    보험처리~!!!!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.05.18 22:46 답글 신고
    사고로 문짝 푹 찌그러진거나 콕찍힌거나 작업방법은 똑같은거....

대처하는행동은 대부분 좃같다는..
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 15.05.18 23:26 답글 신고
    애가 그런건 개안아 근데 니가 그러면 안되지 십팔새끼야
  • 레벨 중장 여사해 15.05.18 23:38 답글 신고
    싸가지 없는 새끼 같으니....앞휀다 전체 다 해야 하네요.
    그래도 확인되서 다행입니다. 잘 처리 받으세요~
  • 레벨 중사 3 신애손 15.05.18 23:48 답글 신고
    저는 애들한테 문 살짝 열라고 늘 주의를 환기시키거나 대부분 직접 열어줍니다.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.18 23:58 답글 신고
    애들이 그러면 봐줘야하는거냐?

그러면 나도 울 애들이 니 차 불태워도 봐줄수있느냐? 애들이 실수로 불태워도 말이다..

이러면 끝....
  • 레벨 훈련병 어약연비 15.05.19 00:58 답글 신고
    저런것들은 그냥..아오..
    쓰레기네요..
  • 레벨 대위 3 朋友 15.05.19 02:14 답글 신고
    그말이 생각 나네요. 애들은 그럴수 있어!!! 그런데 어른인 니가 그러면 안되지. x팔노마
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.05.19 08:39 답글 신고
    지 못 난거 광고한거져뭐..ㅋㅋㅋ

사과해도 모자를 판에...왜이렇게 강판은 얇은걸로 만드는겨..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 지티알 15.05.19 11:27 답글 신고
    경찰소 아니고 경찰서죠
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.05.19 12:46 답글 신고
    문콕이아니고 문쾅으로 이름바꿔야합니다 범퍼살짝받아도 입원하던데 저정도면 보험처리해야죠
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.05.19 14:07 답글 신고
    범칙금까지 끊어버리게해야져
  • 레벨 상병 불도저운전기능사 15.05.19 14:23 답글 신고
    역시 블랙박스는 필수네요.
  • 레벨 이등병 이토준지 15.05.19 15:37 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=327799

저도 같은상황이랍니다~ 저희는 아직도 발뺌중이라 끝까지가볼생각이랍니다~
  • 레벨 원사 3 아파요 15.05.19 18:14 답글 신고
    헬을 보여주세요
  • 레벨 대위 3 StormH 15.05.19 19:37 답글 신고
    애들은 그렇다쳐도 어른색기가 할 소린 아닌듯
    법으로 꼭 해결하시길
  • 레벨 중사 1 호도라 15.05.19 21:26 답글 신고
    어찌됬던 가해자 차량 보험처리하게되서 다행입니다..잡지못했다면 얼마나 억울할까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장