바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.17 22:53 답글 신고
    어딜 짤라주면 되나요 썬팅살짝 일어나는 부분인가요 ?
    중간 그부분만 살짝 맞나요 부탁합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.17 22:53 답글 신고
    썬팅하고 바로 창문열고닫고하면 밑으로 다 말려들어갑니다 떨어지구요.

보통 햇볕좋은날기준 2틀은 창문열지 말라고합니다.

썬팅집가면 시공 끝난후 창틀하고 창문사이에 박스같은거 밀어서 꼽아놓습니다.
    (문의하신부분)

이유가 그것때문에 그런거에요. 잘 붙으라고.
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.17 22:54 답글 신고
    문은 안 열어습니다 자꾸 공기차듯이 일어나네요 한부분만 아 주살짝,,
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.17 22:57 신고
    @나라9 그럼 그 부분만 잘라버리세요 아주 살짝이라고하니 별 신경도 안쓰이겠네요
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.17 22:54 답글 신고
    마르기 전 계속 밀지 마시고요.
    하루정도 말린 후에 밀어 보세요.
    썬팅지 끈끈이가 안 밀려 나갔다면 붙습니다.
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.17 22:55 답글 신고
    정말인가요 감사합니다 기다렸다 낼 밀어봐야겟네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.17 23:44 답글 신고
    코털님말씀대로 하루 기다렸다 밀어붙혀요 지금 뜨는이유는
    옆유리도 살작 곡이 저있어 일정부분은 필름이 들뜰수 있어요
    숙련자라면 방향잡아 밀어주면 바로 잡을수 있지만
    경험이 없다면 하루 물기마른뒤 밀어주면 딱 붙습니다..
    댓글내용보니 조금올라오는거라면 내일 점심이후 밀어
    보세요 잘붙어 있을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신차포기 15.05.18 00:06 답글 신고
    썬팅다이 5-6회차 초보입니다.

산?같이 모여서 떨어진거라면 더이상 손대지마시고 날좋은날 말리고 헤라로 문지른다음 신문지로 창문틀과 창문사이에 넣어서 압력을주시면
    다시 붙을 확률 up 됩니다.

그러나...그냥 붙엇다 떨어젓다하면...
    제경우엔 다시 붙은경우가 없엇습니다.
    아래부분이라고 하셧는데 경험상...떨어진 그 부분에는 이물질이 묻어서 그렇게 되신듯합니다.ㅠ

참고로 저도 오늘 썬팅다이함..
    더워서 땀뻘뻘..ㅠㅠ

저는 창문 탈거해서 방에서 붙엿네요^^;;
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.18 02:46 답글 신고
    대단하시네요
    근데 일 엄청 많겠네여
  • 레벨 상병 거서간 15.05.18 02:08 답글 신고
    드라이기로 밖에서 열을 가하시고 밀어주세요..말랐다면 물분무 해주시고요...
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.18 02:45 답글 신고
    말씀하신 방법으로 하면 붙을까요?
    안그래도 잘안붙는데 물분무 하고 헤라로 밀면 더 안붙는게 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.05.18 08:20 답글 신고
    신문지 끼워넣고 하루 정도 그냥 둬보세요~~
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.18 21:37 답글 신고
    열좀주고 40초후 헤라로 밀면 잘 붙었다가도 떨어지네요 ^^
    신문지로 빡빡하게 끼워넣고 하루지났는데 처음보다는 많이 붙었네여 그래도 세로 줄처럼 하얗게 뜨네요
  • 레벨 이등병 두산모토 15.05.18 09:04 답글 신고
    뜨는부분 살짝 칼집내고 헤라로 밀면 됩니다..
    아니면 뜨거운 드라이가나 햇빛에 놔 두시고
    열이 받았을때 헤라로 밀면 잡힙니다..
    지금은 물 뿌리는거 아닙니다..
  • 레벨 간호사 나라9 15.05.18 21:46 답글 신고
    조금 붙었다가도 열좀 주면 부위가 더 커지네요 헤라로 밀어봤지만 밀때만 잠시 붙었다가도 떨어집니다
    칼집 신공 좀 알려주십시오 세로 모양으로 뜨고 있네요 그냥 갈라버리면 되는건가요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.18 16:59 답글 신고
    어이쿠.. ^^ 선팅 신은 아니지만 말씀드리자면...

퐁퐁물로 다 뿌리고 헤라로 문지르고 하셧다면 열풍기 아님 헤어 드라이기로 뜨거운 바람으로 잘 말리면서 헤라로 밀면

끝... ㅎ

2틀 정도 되고 잘 보시고 헤라로 살살 하시면 끝.. 완벽할것임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장