바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김보리 15.05.18 03:31 답글 신고
    상대차량 11대 중과실 아니니 궂이 사고접수 안하셔도 되는데 번거러우니 그런듯 하네요. 보통 상대 운전자가 맘에 안들면 벌금 벌점 먹이려고 시전합니다.
    과실은 글쓴님도 아시다시피 그랜져차량 인지하셨고 속도 안줄이셨으니 그부분에 대한 과실이 20~30% 정도 나오지 않을가 싶네요. 정확한건 다른 고수님들게 패스!
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.18 03:35 답글 신고
    회전교차로 진입차량이 우선권이있구요 - 영상봤을땐 5:5 내지는 6:4 나올거같습니다.
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 15.05.18 06:23 답글 신고
    머라고요?? 회전교차로 진입차량이 우선이라고요???
  • 레벨 중위 2 올로스 15.05.18 06:34 신고
    @후배위로하려다모태범 법으로 정해진건지 아닌진 모르겠지만
    저도 회전교차로는 진입하는차보다
    진입해서 회전하는차가 먼저로 알고있는데요
  • 레벨 하사 1 데짤 15.05.18 07:10 신고
    @후배위로하려다모태범 요즘 네비에서도 안내 음성멘트중에 회전교차로에서 선 진입한 회전차량에 양보합시다 라구 안내 해줍니다
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.05.18 07:24 답글 신고
    회전교차로 진입차량이 양보해줘야 합니다...한문철변호사님이 전에 이야기한걸 기억하는데...ㅋ
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.18 07:55 답글 신고
    이분 뭔소리래 회전하는 차량 우선이지 진입차량 우선이라는 헛소리는 어서 배운겨
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.18 08:11 답글 신고
    회전차량우선인데요 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 상병 비닝 15.05.18 10:33 답글 신고
    저희 집 앞 회전교차로 옆에 회전차량우선이라고 파란색푯말에 적혀있던데요!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.18 13:01 답글 신고
    진입차량 우선이면 회전중인 차량은 영원히 못빠져나가겠네요 ㅋㅋㅋ
    무식하면 용감하다더니...
    회전교차로, 말 그대로 교차로입니다. 회전중인 차량이 우선이죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.18 13:58 답글 신고
    ?????????????그건 신호있는 로타리입니다 회전교차로가 아니라
  • 레벨 병장 미아미야 15.05.18 06:08 답글 신고
    회전교차로에서는 회전 중인 차량에 우선권이 있습니다.
    이런 통행우선권을 어기면 최고 7만 원의 범칙금이 부과됩니다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=055&aid=0000300701
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.18 06:59 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=159&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

00분 01초

회전 교차로는 먼저 돌고 있는 차에게 우선권이 있습니다.
    일반적으로 8:2가 기본과실비율 입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.18 07:05 답글 신고
    진입차가 우선인 회전교차로는 노면에 사진과 같이 회전 차로에 일시정지선이 있는 교차로인 경우에 진입차량이 우선입니다.

이 영상의 회전 교차로에는 회전 차로에 일시정지선이 없으므로 회전 차량(먼저 돌고 있는 차량)에게 우선권이 있습니다. 즉 회전 교차로로 새로 진입하는 차량이 양보를 해야 합니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.18 13:09 답글 신고
    신호있지않는한 회전차 우선이에요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.18 07:09 답글 신고
    무과실은 힘드실거 같구요...
    2~30프로 아닐가 싶네요...
    그리고 보험사는 고객편이 아닙니다...
    어차피 고객은 돌고 도는것이고 과실을 조금이라도 잡으려고 머리 쥐어짜는 쪽이죠...
    과실을 잡아야 보험료 할인이 막히고 운좋으면 할증이 덤으로 따라오니 고객편을 들 이유가 없습니다...
    사고나면 본인 빼고는 다 적임...
  • 레벨 하사 1 데짤 15.05.18 07:13 답글 신고
    일반 병원으로 가지마시구 한방병원으로 가셔서 2주이상 침 맞으세요~
    저쪽에서 합의하자구 연락옵니다.
    무시하시구 계속 다니세요 어차피 할증은 피할수 없으니 꾸준히 치료 받으세요...
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.18 07:59 답글 신고
    암만 봐두 8:2 선방 9:1 피해자구먼 걱정마시고 치료 및 차량 수리 경락 손실까지 시전하세요. 랜트하는 인실좆이 뭔지 보여주세요~ 여기 헛소리 하는 5:5,6:4내 하는 헛고리 듣지 마시고
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.18 08:13 답글 신고
    2:8정도 될꺼같은데 수리는 하고싶은대서하세요

보험사에서 추천하는데가도 좋은결과나올꺼같지는 않아요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.18 09:00 답글 신고
    상대 영상이 궁금하네요.

2과실 나올 것 같습니다.

쿵~~~~ 대인없이 100%가 좋아보이지만, 아프다고 하시니,,,,, 2:8
  • 레벨 이등병 bantury 15.05.18 10:00 답글 신고
    상대는 블랙박스가 없다고 하네요..그리고 4인가족이 타고 있었는데, 다 입원했다는 연락이 방금 왔어요.
  • 레벨 이등병 bantury 15.05.18 10:02 답글 신고
    그 차량은 블박이 없다고 했고, 4인가족이 타고 있었는데요..좀전에 4명 모두 입원했다는 연락이 왔네요..저는 지금 병원에 가려고 준비중인데.당일날은 뭐하다 이제 가는지..그쪽도 여기저기 알아보고 가는거겠죠?
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 15.05.18 12:50 답글 신고
    상대 차량이 병원에 입원 할 정도로 큰 충격은 아니라고 생각되는데... 자신들은 직진이라고 생각하고 피해차량으로 생각 했나 봅니다.. 경찰에 사고 접수도 하셔야겠네요... 그럼 상대차량 벌점 좀 나오겠는데요..
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 15.05.18 11:32 답글 신고
    8:2 정도 될듯 합니다.... 회전교차로에서는 회전하는 차량이 우선권있어요~ 상대 차량이 과실이 많을듯합니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.18 13:02 답글 신고
    100%는 안나올듯하고 9:1까진 가능해보입니다. 저렇게 무식한 애들이 있어요.. 회전교차로가 뭔지도 모르고...
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.05.18 13:55 답글 신고
    말그대로 입원치료란건 통증이 매우 심해 일상생활조차 불가능하거나 꼭 입원해야지만 받을 수 있는 치료가 있을 때(수술 등)에만 하는 건데 저런걸로 다들 입원하니 정말 일본인들이 한국인의 민도가 낮다고 무시할만 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.18 14:41 답글 신고
    회전교차로는 회전차량 우선입니다. 기본 과실 8:2 피해자 입니다.

사고난부위가 뒷쪽이면 9:1도 가능합니다.
  • 레벨 소위 3 gshfa 15.05.18 23:22 답글 신고
    12년을 다니던 저 장소 참 답 안나오네요. 저도 저기서 사고가 나봐서 알지만,

어떻게 면허들을 딴 건지 먼저 진입한 내가 우선 또는 직진이 우선 등 말도 안되는 셀프 자작에
    대한민국 후진국형 운전 마인드가 있는 한
    회전 교차로 이거 없애야 한다 생각합니다.
    아무튼, 용인동부경찰서 관할인 저 지점에서 거리도 먼데(아차, 역북터널 뚫려서 단거리) 단골사고 지점이겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장