바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.18 09:47 답글 신고
    블박차 잘못한거 없어보이는데....;;;;;;
    왜 뒷차한테 양보를 해야하는지 잘 모르겠네요.

과실이 뭔지 물어보시고, 두바퀴가 굴러가면 무조건 100% 없다고 하면 일단 보험직원 죽통부터 날리세요.
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.05.18 09:52 답글 신고
    제 차 보험회사가 삼성인데 우리쪽 보험직원이 저도 과실이 있다고 하네요;
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.18 09:49 답글 신고
    그전에 양보 안해 줬다고 저렇게 들이민 것인가요?
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.05.18 09:52 답글 신고
    저는 이차가 있는 줄도 몰랐어요.
    아마 이 차선은 직진차선이라서 한번도 멈추지않고 와서 우회전 한것 같습니다.
    그전에 제차 앞에 깜박이 키고 있었으면 끼워 졌습니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.18 09:52 답글 신고
    앞전에 양보를 못 받앗으면 뒤로가면 될것지 저렇게 위협 하다 사고 낸건가요 ? 공중 삼단 돌려찍기 해주고싶네여
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.05.18 09:56 답글 신고
    제 앞이나 옆에서 저 차가 없었습니다.
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.05.18 09:52 답글 신고
    보험사 헛소리 신경쓰지 마세요.불박 과실 없습니다. 상대편 방귀 뀐넘이 성질낸다고 머 차를 안고처줘 우선 경찰서 신고 상대 중과실로 벌점과 벌금 맞게 하고요 금요일 사업소 입고 및 렌트. 보험사 과실 헛소리 계속하면 금감원 신고
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.05.18 09:58 답글 신고
    과실 비율이 마음에 안들면 경찰서가 아니고 금감원에 신고해야 되는건가요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 09:52 답글 신고
    과실을 물긴요 상대방차량보고 정차하며 크락션까지 눌렀음에도 상대가 피할생각없이 그대로 우회전하며 접촉사고를 낸건데요 영상만으로도 충분해보입니다 강하게 어필하시고 좋은 해결보시길 바래요..^^
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.05.18 09:58 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.18 09:53 답글 신고
    이곳 영상 자주 올라 오네요 ^^

저 차 비양심 운전자네요 ㅎㅎ
    이곳은 사고가 자주나게끔 도로가 되어있습니다 ㅜ.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.18 09:58 답글 신고
    봄사에서 이야기하는 과실은 무엇인가요?

제가 보기에는 100% 무과실인데,,,
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.18 09:58 답글 신고
    블박님이 무과실로 보입니다
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.05.18 09:59 답글 신고
    깜빡이 없이 급작스레 실선에서 차선변경 하던 차와 접촉사고
    9대 1나옵니다
    상황에 따라서 8대2 에서 10대0 까지 나오는데
    10대 0 나오는 상황은 본인 전방에 차 자체가 보이지 않는 경우입니다
    실제 재판까지 간 분들 이야기와 판례가 그래요
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.05.18 10:01 답글 신고
    10대 0은 함부로 이야기 하는 거 아닙니다
    결국 재판까지 가면 10-20%잡히는 경우 많아요
    여기에서 차선 2개 한꺼번에 급변경한 사고
    200개 댓글중 190개가 불가피한 사고라며 10대 0이라고 했는데

그 차주분 최종 결과 재판까지 가서
    20% 과실 잡혔어요
    전방에 차가 보이면 10%는 보통 잡혀요 이런 사건마져요
  • 레벨 중위 2 소득세 15.05.18 10:29 신고
    @촬영지 전방에차랑 측면의차는 틀리죠 뒤에서부터 앞으로해서치고들어오는차를ㅡㅡ전방의차라고하기엔 무리가있습니다.
    저건 전방의차보다 앞선차가 저런식으로 우회전했기에 다른차도 저럴수잇다라는 조금은 예측방어면에서 재판가면 10프로먹겠죠 하지만 요즘추세에따라 실선차선변경같은데 측면에서 백프로나올확률도많아요 경찰접수없이 렌트없이 백프로요구도 괜찮을듯요 얌체족들이 넘많네요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.05.18 23:18 신고
    @촬영지 방어할 수 있었느냐의 문제죠 단순히 차가 보였냐 아니냐가 아니죠.. 이건 사고를 피할길이 없죠..
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.05.18 10:01 답글 신고
    아~ 잘 못도 있군요;; 감사합니다. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.05.18 10:00 답글 신고
    미수선처리하는게 윈윈같네요.. 다친덴 없을거같은데...
  • 레벨 하사 2 북산안감독 15.05.18 10:06 답글 신고
    이상갈비 있는쪽이군요...매일 지나가는 곳인데...
    과실 9:1 ,8:2 정도로 나올거 같은데...
    저도 저런경험있어서 아는데 그냥 대물만 100% 해달라고 해보세요 얼마않나올거같은데
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.18 10:07 답글 신고
    이정도면 무과실 주장할만합니다

실선이고 끼어들기차량이 박기전에 블박차량은 완전정지하신걸로 보이구요
    상대차량은 안전지대도 침범한걸로보이는데 상대가 과실잡으려하면
    경찰에 신고해서 벌금이라도 물리게할꺼라고 압박넣으시고 보험사는 금감원에 조취취하시면될꺼같네요
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.05.18 10:16 답글 신고
    위블박 영상에서 충돌 시간 6초이고
    양쪽차량 완전정지 8초입니다
    방송에서 보통 나와서 이건 100% 무과실이라고 한 것은
    후측면에서 박은 경우고

전방 블랙박스에 잡혔다 하면 저런 경우조차
    10%과실은 잡힙니다
    여기 위에 같은 경험 있다는 북산안감독님 말처럼
    대물 100%로 합의 보는게 가장 좋은 편이죠
  • 레벨 병장 맑은eye 15.05.18 10:20 답글 신고
    실선에 노란 안전구역까지 물고 들어오는 미친ㄴ이내요...

정말 억울 하시겠지만 10정도는 과실 잡힐듯 합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.18 10:22 답글 신고
    무과실입니다.
    선행차량이며 상대차는 실서에서 무리한 끼어들기 입니다.
    블박이후 과실판단이 많이 달라지긴했습니다
    예측 방어 가능했냐를 보는데
    이경우 모두불가하구요
    보험사는 어떻게든 과실 잡으려 할텐데
    귀찮으시면 대인 렌트없이 무과실 합의는 가능해보이구요
    뎀비면 금감원 부당과실 민원시전해볼만합니다
    상대차 운전참 뭐같이 하네요~~
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.18 11:07 답글 신고
    저두 이분 말에 완전공감
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.18 10:29 답글 신고
    보함회사말 믿으시면 안돼요
    금감원 민원 넣으신다하고 소송간다 하세요 100:0 땅땅
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.18 10:30 답글 신고
    이건뭐 그냥 100퍼 받으시길
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.18 10:45 답글 신고
    무과실입니다.
    100:0
    저렇게 끼어들면 안되죠. 경찰신고해서 선물 주세요
    간단하게 금감원 민원 넣으시면 그냥 해결되겠습니다.
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.18 10:50 답글 신고
    이건 100대 빵은 힘들어 보입니다........9:1정도 예상해봅니다.. 봄사에서는 8:2 주장하겠죠?......
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.18 10:52 답글 신고
    대인,렌트없이 차만 깔끔히 고치는 것으로 잘 유도해 보세요....
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.18 10:59 답글 신고
    뒤에서 들이밀면서 긁는데 무슨 과실일까 싶네요..도대체 과실이 뭐라하는건지..
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.18 11:08 답글 신고
    여기에 블박차주 과실이 뭔지 이해가 안되는...
  • 레벨 대위 3 가따 15.05.18 11:10 답글 신고
    도대체 우리나라 교통사고 처리기준은 왜이리 문제가 많은 걸까요?...저런경우는 무조건 상대차량이 100%가 돼야지 그래야 저런 얌체족이 활기를 못치는데 교통사고처리 기준이 뭐 같아서 질서를 잘지키는 사람이 오히려 손해를 입어야 하는 이런 경우는 정말 뭐 같습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.18 11:24 답글 신고
    일단은 100:0으로 보입니다. 헌데 영상을 준비하실땐 사고전 10초이상 사고후 5초 최소 이정도를 권해드립니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.05.18 11:27 답글 신고
    앞유리에 부착된 블랙박스의 시각과 운전자의 시각은 다릅니다. 이를 감안한다면 블박 운전자에게 과실 묻기는 힘들다고 봅니다.
    상대방이 후방에서 실선을 물고 안전지대로 막 진입하면서(이때서야 운전자 시야에 들어옴) 코앞에서 끼어들었고, 경적까지 울렸음에도 기어이 끼어들다 난 사고이니, 상대방에게 100% 책임이 있다고 봅니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.18 11:50 답글 신고
    대인없이 100으로 마무리하는 게 서로 편할 듯요..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.18 11:59 답글 신고
    과실없이 보이는데....대인없이 100
  • 레벨 원수 KIA 15.05.18 12:09 답글 신고
    100 같습니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.18 12:16 답글 신고
    100% 같네요.. 1 과실 주장하면 금감원 부당과실 민원 넣어보세요~
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.05.18 12:30 답글 신고
    무과실요^^
  • 레벨 대장 광저우 15.05.18 12:38 답글 신고
    무과실입니다~~~
  • 레벨 중사 1 폭식용천 15.05.18 12:43 답글 신고
    무과실~~~~
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 15.05.18 12:48 답글 신고
    과실은 무슨... 딱 봐도 상대차량이 잘못이 100%인거 같습니다 보험사직원한테는 금강원에 민원 접수 한다고 문자만 보내세요 우측차로 맨 우측으로 붙어서 가야지 직진 차로에서 우회전 하는 차량이고 그것도 앞도 아니고 뒤쪽 좌측에서 우측으로 밀어 붙이는 차량을 피할수나 있을까요...
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 15.05.18 13:00 답글 신고
    사실 저 상황에서 1-20%를 주는 이유는 고의 사고를 낼 가능성이 있기 떄문이라고 생각합니다.
    특히 실선에서 안전지대를 침범하고 들어오는 차량들 맘 값아선 100이지만 개택과 같은 운전자의 고의사고도 고려를 해야죠.
    하지만 저렇게 블랙박스로 안전운전을 했다는 게 증명이 된다면 100 받아야 한다고 생각합니다.
    판사도 저런 상황에서 저렇게 멈추고 클락션까지 울리면서 방어 운전을 했는데도 10 책임질건가? 궁금하네요.
    저 블박 상황은 충분히 안전운전했다고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 1 facebook 15.05.18 13:04 답글 신고
    보험사직원의 의견은 보배에 달리는 무수한 댓글중 하나정도라 생각하시면되요
    걔네들도 비전문가 입니다
    판단(과실비율)은 재판부가 내리는거죠
  • 레벨 대위 3 leamas 15.05.18 13:25 답글 신고
    100:0~!!!
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 15.05.18 15:28 답글 신고
    보험사에서 말하는 100:0이 없다는 건 블박 없던 시절 얘기입니다. 지금은 전혀 신경쓸 필요 없습니다.
    저도 저기 자주 지나다니지만...좀 그지같죠...
    어쨌든 직진 차선에서 갑자기 끼어든 것이고, 블박에는 쪼금 보이지만 실제로는 시야에 안들어 왔을 것 같네요.
    저건 100:0 이죠...보험사 개소리 듣지마시고, 금감원 민원 넣으시고, 경찰 교통사고 조사계로 방문하시면 어떨지요..
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.05.18 18:12 답글 신고
    참나 어이 없으시겠어요.
  • 레벨 상병 비닝 15.05.18 19:55 답글 신고
    엥 저따위로 들어오는데 무슨 수로 양보를해요? 진짜 보험사들 일 뭐같이하네요ㅡㅡ
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.18 22:33 답글 신고
    이유없습니다 100:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장