바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.18 16:06 답글 신고
    왜 놀래켜주려고 했을까요? 똥은 피해야죠.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 16:12 답글 신고
    똥을 피해야되는대 순간적으로 장난끼가 발동했나봅니다 ㅋ

워낙 장난을 좋아하는사람이라...
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.18 16:07 답글 신고
    위같은 경우 고의적사고 어느정도 성립이 될거 같은데용.....과실은 전문가분들이 오실테고........예전에도 이런경우 몇번 본거 같아요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 16:13 답글 신고
    음.. 참 바보같은행동을 한거같에요 평소에 장난을 자주치시는대 이런상황에서 까지 장난을 치다가

사건에 재대로 말리신거같아요 상대차주가 오히려 큰 소리치고 있다내요.
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.18 16:07 답글 신고
    역주행차보고 놀래서 악셀 브레이크 잠깐 헷갈렸다고하세요.... 그럼 고의성은 없게되니까;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 16:09 답글 신고
    음... 전화해줘야겠어요..;; 과실때문에 꾀나 머리아픈가봐요
  • 레벨 소장 동연 15.05.18 16:16 답글 신고
    진술보다는 결국 영상보고 판단하겠죠? 안타깝네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.18 16:23 답글 신고
    고의였다고 해도 5:5 나올까요? 역주행인데... 그 고의성이 더 심한거 아닌가요? 7:3 정도면 이해되지만, 5:5는 진짜 아닌듯...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 16:43 답글 신고
    제가봐도 보험사들이 너무과실나눠먹기 하는거같다는 생각이들어요...

근대 고의성이있다해도 100% 나와야되는거 아닌가요?

역주행인대.... 지금 거의 차가 폐차수준이여서 가해자가 상당히 피해가 클것같아요
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.05.18 17:29 신고
    @기본매너 고의성이있다해도 100%라니요 생각이란걸좀하세요
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.18 21:26 신고
    @기본매너

예정에 여의도 일방통행길에서 택시기사들이 한차에 여러면 타고 있다가 역주행 들어오는차 박아보리고 보험 타먹고 그러다가 구속된 사건도 있었습니다...

역주행이라도 고의로 박으면 보험사기로 엮이는 수가 있습니다...
    불가피하게 피할수없는 사고 외에는 역주행이라도 100 안나오는거로 알고있습니다...
  • 레벨 하사 1 달타라 15.05.18 16:43 답글 신고
    장난을 좋아한다지만, 운전까지 장난으로 하면 어쩝니까...
  • 레벨 하사 2 클오캅 15.05.18 16:44 답글 신고
    고의성이 입증되면 보험사기로 걸리겠죠.
    근데 입증은 쉽지않을듯하고 ...
    상황을보자하니 전방주시태만 10~20% 잡힐듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 17:05 답글 신고
    장난치다가 그렇게 됬다는대 장난인지 고의인지 모르겠내요 본인이 아니라 ㅋ
    본인이 뭘숨기고 있는건지 알수가없내요 ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.18 16:53 답글 신고
    영상을 올려봐 주세요..
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 17:04 답글 신고
    영상은 상대차주에게 있는대 상대차주가 워낙 까칠하게 오히려 적반하장으로 나와서 확보가 힘들다고 하내요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.18 16:59 답글 신고
    고의적인 사고는 과실이 아니기 때문에 보험처라가 안 됨.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.18 17:05 답글 신고
    고의사고면 상대방이 설령 역주행이라고 하더라도 문제가 큰 건데..
    그리고 보험 면책사유인 것도 맞지 싶고요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.05.18 17:06 답글 신고
    이미 공개적인 이곳에서 이렇게 물어보는데 고의라고 판단되어지고 해당글도 상대방이 보면 참.. 곧 펑 하시겠군..
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.05.18 17:19 답글 신고
    초행길에 일방인거 모르고 진입했을 수도 있는데.. 자기가 뭐라고 겁을 주려고;;

고의급정거랑 뭐가다른지?? 과실비율 어떻게 나올지 모르겠지만..

일부러 겁주려고 한 행동은 과실 많이 먹어야하지 않을까요??
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.05.18 17:25 답글 신고
    지인분이 생각이란걸 안하나보군요 차로 장난을 치다니 참; 과실 먹기를~
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.18 17:44 답글 신고
    놀래켜주려고 엑셀을왜밟앗나요...
    그럼 고의성이죠

일단멈추고 클란션을 눌러줘야지...
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.18 18:06 답글 신고
    놀래켜주려고 ??? 엑셀을밞아 .... 고의잖아요 역주행도 나쁘지만 고의 사고낸 사람이 더나빠요
  • 레벨 원수 KIA 15.05.18 18:07 답글 신고
    power 자폭
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.18 18:16 답글 신고
    자동차를가지고 장난을 쳤다고요? 진정 가해자가되길 간절히빕니다.
    여기에도 블박영상보면 신호위반차에 일부러 겁줄려고 대가리들이대는 무식한놈들 많지요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.18 18:49 답글 신고
    진짜면 완전 자폭인데
    근데 그걸 증명하기가 싶진 않을텐데
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.05.18 18:49 답글 신고
    고의사고는 보험사가 보상 안해줍니다 면책조항.
    5대5 불러주는것도 감지덕지네요 다 뒤집어써도 모자랄판에.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.18 23:49 답글 신고
    상대방 주장이 어느정도 신비성이 있는것같네요.장난끼가 쌍방과실로...
  • 레벨 소령 2 차카게살게요 15.05.19 15:36 답글 신고
    실제로 이런일 경험해보시면 절대 저런장난끼? 인정못하죠. 어쩔수없이 중앙선넘어서 추월하게될때가있는데 뻔히 사정알면서도 갑자기 풀악셀로 달려드는 맞은편차량들과. 저런식으로 실수로라도 일방통행진입하면 역시나 충돌하려는듯이 달려드는 차량들 (저같은경우 모두 택시였지만,) 실제로 경험하면 죽여버리고싶은 심정입니다. 서로 피해없이 갈수있는일을 꼭그렇게까지 위협적으로 해야하는지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장