바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.05.18 19:09 답글 신고
    후방영상없으신가요??
  • 레벨 훈련병 흰몽이79 15.05.18 19:09 답글 신고
    1채널이라 후방이 없네요...
  • 레벨 이등병 SS380 15.05.18 19:15 답글 신고
    보험사는 진행중인차량을 방해할수없다..
    경찰도 똑같은 이야기할거에요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 19:16 답글 신고
    사진으로 볼땐 좀더 진행후 정차하셨더라면 하는 아쉬움이고 영상도 마찬가지로 좀 공간을 많이 띄우고 정차하셔서

진입당시 상대방과의 여유가 얼마나 됐는지가 중요해보이네요.. 과실은 좀 잡히실듯하기도...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.18 19:41 답글 신고
    완전진입 상태로 보기에는 어려워서 그런듯합니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 19:44 답글 신고
    동영상 몇번을봐도 가해자같내요
    브레이크를 앞차와의 간격에서 너무멀리서잡으시고 정차하신게문제가될거같내요
    뒷차량이 봤을땐 박아라 하고 브레이크잡는거랑 마찬가지.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 흰몽이79 15.05.18 20:21 답글 신고
    성수대교에서 올림픽대로 진입하면 4차선으로 내려오게 되구요, 4차선에서 3차선으로 변경해야 고속터미널 갈수있는 강남대로가 나옵니다. 얌체운전이었다면 저렇게 서행인데
    더앞으로 가서 껴들었겠죠.. 3차선은 모두 서행중이었구요.
    대가리만 넣고 브렉.. 이라하셨는데 머리만 넣은거 아니고 차량 네바퀴 모두 차선안에 진입했고, 앞차가 서있어서 브레이크를 밟은겁니다. 그리고 제차량 빨리달리지않았습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.05.18 21:21 답글 신고
    다른분들 생각에 동의합니다
    어차피 여기서 과실 따지셔봐야
    소용없습니다. 답글 하신걸 보니 본인주장이있는데
    보험사 직원에게 이야기 하셔보세요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.18 22:02 답글 신고
    저 코스 제가 자주 다니는 도로입니다.
    성수대교에 올림픽도로로 진입하려는 차와 올림픽대로에서 동호대교로 진출하려는 차가 겹치죠.
    여기선 그런 문제는 안 보이므로 패스...
    그리고 앞차와의 거리에 비해 급브레이크성이 아니냐는 댓글도 있는데, 블박 영상 특성상 멀리 보일 수 있습니다.
    그러므로 이것도 크게 과실은 잡히지 않을 것 같아요.
    결국 문제가 되는 것은 뒷차의 전방주시태만이냐 앞차의 급격한 진로변경이냐
    저는 오히려 뒷차의 전방주시태만 쪽에 무게를 실어 드리고 싶네요.
    그리고 영상이 너무 짧아요.. 전체적인 흐름을 파악할 수 있도록 충분한 길이로 올려주시길...
  • 레벨 중장 여사해 15.05.19 00:04 답글 신고
    제가 볼때도 뒷차량의 전방주시 태만으로 보입니다.
    아마도 핸폰 통화하느라 그랬을 듯.....
  • 레벨 준장 코꾸루 15.05.19 00:23 답글 신고
    방향지시등 넣으셨다면 100대0 피해자시네요
    차선변경은 완료시고 속도나 거리, 시간을 봤을때는 충분히 멈출 수 있었겠네요
    한변호사님이 차선 변경 후 몇미터 주행해야된다라는 말은 뻘소리라고 법에 그런조항은 없다고 하신걸로 알고있습니다
  • 레벨 상병 메메니아 15.05.19 13:56 답글 신고
    저도 차선변경중에 사고 나서 경찰서 가서 상담도 받아봤는데.ㅋㅋㅋ 조건이 생각보다 복잡합니다;;;차선변경이 완료된 후에 몇초가 경과해야되고...진행중이면 30미턴가??그 전까지는 변경차가 가해자라고 하더라구요..그래서 억울하면 정식 접수하면 옆에 점선으로 몇미터를 변경후 진행했는지 확인해서 피해자 가해자 및 후방 추둘 차선변경사고로 다시 확인한다고 하더라구요..고로 변경은 그냥 님 잘못;;;어쩔수없음 근데 억울해보이긴 하네요;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장