바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.18 21:15 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.18 21:01 답글 신고
    이건 쌍방같은대요
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.18 21:15 답글 신고
    그러네요... 다들 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 21:04 답글 신고
    상대방이 완전히 1차선으로 진입후 다시 2차선으로 들어온게 아니라 출발시 일정하게 간격유지하며 주행하듯보이고

마지막 화면에 벗어날때쯤 1차선쪽으로 좀 떨어지는듯하지만 우선적으로 님이 직진해야할곳은 택시로 막혀있고

그로인하여 2차선으로 차선변경하며 사고난부분이라 우선적으로 2차선에 있던 차량에 조금더 유리하지 않을까 싶네요..
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.18 21:16 답글 신고
    아... 그러네요 답변감사합니다. 쌍방일경우 수리비 첨부가 어떻게되나요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.18 21:35 신고
    @착한놈 각차량 수리비에서 각자의 과실비율에따라 지불되는거죠..달리보면

수리비가 상대방보다 적게나온경우 상대적으로 적게 나온사람이 좀더 지불한다고 보시면될듯하네요..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.05.18 21:06 답글 신고
    교차로에 유도선이 없네요. 교차로 통행할때 차선변경은 금지입니다.
    2차선 차량이 1차선으로 들어간게 아니라 차선못잡고 돌다가
    자기차선 찾아들어가다가 사고가 난거같은데요
    최소 쌍방에 블박님 가해자같습니다.
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.19 07:24 답글 신고
    1차선으로 들어간게 아니라 차선을 못잡고 돌다가 자기차선을 찾아들어갔다고했는데 그럼 제가 2차선 차선을 완전히 들어가기전에 박아야되는거 아닌가요? 어쨰든 자기자리를 못찻든 찾든 이미 차선변경은 서로 되여있는상태에서 뒤에서 박힌얘기가되는거죠?
  • 레벨 일병 일반 15.05.18 22:58 답글 신고
    제 생각은 다른분들과 좀 다릅니다.
    좌측 투싼을 유심히 여러번 살펴보면 글쓴님 차량과 나란히 차선을 변경하는 걸 알 수 있습니다.
    글쓴이님 차량은 2차선으로 투싼은 1차선으로요.
    그게 글쓴이님 차량을 피하는 행동이든 어쨌든 교차로지만 글쓴이님 차량은 정확히 2차선으로 진입을 완료했고 진입 완료 후에 투싼 차량이 좌측 후미 부분을 타격한 것 같습니다.
    결국엔 글쓴이님 차량, 투싼을 그게 피하는 행동이든 어쨌든 모두 교차로 차선변경 위반을 하였고, 충분히 일어나지 않을수 있던 사고를 일으킨건 글쓴님이 아니라 투싼차량인 것 같습니다.
    물론 보배드림 회원분들이 더 자세히 아시겠지만 이미 차선 진입이 끝난 차량에 대해서 뒤에서 갖다 박은건 뒷차량 과실이 더 크다고 생각됩니다!!!
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.19 07:19 답글 신고
    제생각이 그생각입니다... 2차선 차량이 1차선을 간게아니라 유도선이 없어 1차선으로 이동이 되었고 자기 차선을 찾으려 들어갔다고해도 충분히 피할수있는상태였고 저는 이미 2차선을 다 타고나서 사고난거라... 휴 답답한데 시원한 대답들었네요 감사합니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.18 23:07 답글 신고
    쌍방 아니면......블박님이 교차로 차선변경으로.. 과실이 많이 잡힐수도 있겟네요.......

교차로 지나가면서 3차로에 주정차 되있는 차량을 발견하고. 교차로내에서 차선을 2차선으로변경..한게..

사고의 원인으로 보일수도 있겟네요.........

그렇게 되면 교차로 지나 3차로에 있던 차량에가 구상권 청구 가능합니다.. 할껄요..?;;

잘 해결되시길 바래봅니다......
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.20 21:15 답글 신고
    각자에의견이다나눠지내요 변경하면서 사고가난게 아니라서 억울한거죠 전
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 09:37 답글 신고
    교차로내 같이 변경한건.. 사고 원인이 아니라고 느껴집니다. 그 이후 재차 차선변경이 사고 원인이라면 피해자입니다.
    그런데.. 중요한건 상대차량 블박이 확보되어야 증명할수 있을것 같습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 착한놈 15.05.20 21:12 답글 신고
    상대방차량이 블박영상을공개안할려고하는듯싶습니다
    제 의견도 사고원인이 교차로 차선변경이 사고요인이아니라고 봐요 사고원인이엿음 차선변경시 사고가나야했으니깐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장