바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 22:09 답글 신고
    여자친구가 가해자가 될수도 있단겁니까?.... ㅠㅠ
    여자친구는 큰도로 나가려고 멈추려고 하는데
    너무 순식간이라 버릇도 안들여져 있어서 클락션도 못울렸더던데...
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 22:07 답글 신고
    혹시 동영상이 안보이시나요??...
    폰봅은 안올려지는 건가요?...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.18 22:07 답글 신고
    블박영상을 올리시는게.. 많은 도움이 될듯 싶습니다.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 22:09 답글 신고
    폰봅인데 어떻게 올리져?...
    한다고 뭐 압축이니 했는데 ...
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.05.18 22:10 답글 신고
    블박없음 말하기가 힘들죠...님 여친이니 여친분 말을 믿겠지만 3자입장에서는 영상없으면 뭐라 말씀드리기 힘듬
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 22:25 답글 신고
    죄송합니다 ㅠㅠ 폰봅이라 안올려지는줄 모르고 지금 동영상 올리려고 준비중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 22:25 답글 신고
    죄송합니다 ㅠㅠ 폰봅이라 안올려지는줄 모르고 지금 동영상 올리려고 준비중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.18 22:11 답글 신고
    영상보고 말씀드릴께요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.18 22:16 답글 신고
    본인 사고도 아니고, 사고나서 정신없는 여친 말이 전부이고...
    영상도 없는데, 어떻게 생각하고 말게 있을까요??
  • 레벨 대령 3 짱커 15.05.18 22:31 답글 신고
    우회전 하시다.다른 차량 진행을 방해하여 사고 발생하였나 보군요

우회전시 차량 진행 방해하면 아니되옵니다
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 22:46 답글 신고
    아 그렇군요 ㅜㅜ 동영상을 올려야되는데 안올려져서 답답할뿐입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.18 22:57 답글 신고
    유투브에올리고 주소만 따오세요
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 23:38 답글 신고
    아 넵 감사합니다!!^^
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.18 23:01 답글 신고
    동영상이나.. 사진이 없네요......;;;;;;;

내용만 추리자면..

소로에서 대로로 진입하기위해 정차 했는데..뒤에서. 박은 상황인건가요?

상대방은 미끄러 졌다라고.. 하고?

그럼 뒤차 100퍼 인듯 하네요? 어찌됫든. 자신 혹은 자신의 차로 박앗다 라는걸 인정한것이니.

보험사 불르시고. 그대로 진술하시면 알아서 해결해줄겁니다.

만약 과실 1 어쩌고 저쩌고 하면. 여자친구의 과실이 정확히 뭔지 설명해보라고 하신후

직접 피할수 있는지 직접 운전해보라고 하시고. 금감원에 민원 넣는다 하시면 되겟습니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.18 23:04 답글 신고
    만약. 대로 진입중. 대로에서 지행하고 있던 차량과 사고가 난것이라면.

여자친구분의 과실이 8이상 잡힐듯 합니다.

일단 소로에서 대로의 진입상황에선 대로의 통행에 불편함을 주면 안되는게 있네요....

그리고 우회전 차량은. 직진차량들의 운행에 방해가 되면 안된다.....라는것도.........

음................. 잘 해결되시길 바랍니다......
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 23:38 신고
    @눈팅만1년임 죄송합니다 ㅜㅜ 지금 동영상올리든가 어떻게든 방법을 찾고있습니다 ㅜㅜ
    조언 감사하구요 진입하기위해 멈췃는데 반대편에서 진입하려는 차가 여친차 정면을 박았습니다,,,,

일단 빠르게 동영상 올려보도록 하겠습니다! 감사합니다!!
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 23:43 답글 신고
    저위에 댓글보세용 이제 방법찾아서 올리려구요~

근데 알지도 모르는 사람한테 반말에 그러면 안됩니다~

여친이 마누라되는거죠~ㅋㅋ 남의 연애사에 끼는것도 안됩니다~

그리고 반말은 하지마세요 상처받아요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.05.19 00:22 답글 신고
    없으면 아직 못 올렷는갑다하면될걸 가지고 아주 ㅈㄹㅂㄱ을 하시는군요..
    참 없어보입니다 그려...
    사고처리 원만하게 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:32 신고
    @프로필수정중입니다 네 ㅠㅠ 감사합니다 쉴드도 쳐주시고 ㅎㅎㅎ
    그래도 여친사고 였지만 저도 덜컥 겁나고 같이 당황하게 되더라구요;;;;;

여기서 여친사고 났다고 봐달라고 글올린게 간쓸개 뺄것같은 행동인지 여쭙고 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.05.19 02:37 답글 신고
    이 병ㅅ 새ㄲ는 엄마가 밥을 안차려주고 나갔나?
    왜 주접을 싸고 지랄이여..
  • 레벨 중장 여사해 15.05.18 23:41 답글 신고
    동영상 올려주세요~
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.18 23:44 답글 신고
    넵 알겠습니다!! 여기서 첨부가안되서 방법찾아서 하고 있습니다 좀만 기둘려 주세용 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:06 답글 신고
    링크 걸어 놨습니다 ㅠㅠ 다시 봐주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.05.19 00:08 답글 신고
    네~100프로 상대방 잘못입니다^^ 아픈곳 있으시면 병원가서 진찰 받으세요~
    근데 이도로가 중앙선이 있는 도로인가요? 영상으로 보니 상대방은 역주행까지 한걸로 보인는데...
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:09 답글 신고
    아 ㅜ 동영상 보신겁니까???폰봅으로 확인해보니까 에러가 뜨길래...뜨끔...
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.05.19 00:12 신고
    @사회지도층의의무 상대방이 100% 인정안하면 경찰서에 가셔서 사고접수후에 11대 중과실 역주행까지 신고하시면 상대방은 벌점에 벌금도 물게 되겠습니다...
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:13 답글 신고
    중앙선이 보이질 않는데.... 없던거 같습니다...
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.05.19 00:15 신고
    @사회지도층의의무 그럼 가상의중앙선으로 승패가 나겠지만
    이미 블박님이 정지한 상태에서 박은거라 100% 상대방 잘못입니다^^
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:14 답글 신고
    감사합니다 조언 ㅜㅜㅜ!!
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.19 00:21 답글 신고
    여자는 왜 울까ㅡㅡ;;
    상대 100%과실로보이구요 차 수리하고 아프면 병원가시면됩니다 이미 보험사에서 과실측정 끝난거아닌가요?
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:26 답글 신고
    울성격은 아닌데 첫사고라 많이 무서웠답니다 ㅎㅎ ;;;
    아픈건 아까도 물어봤는데 아무생각이 없다고 하는거 봐선 내일 되봐야 알거같구요 ㅠ
    과실은 내일 나온다고 하는데 제가 하도 답답해서 보배 형님들한테 먼저 조언이나 과실을 알고싶어서
    올렸습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 스라소니형님^^
  • 레벨 소장 230k3 15.05.19 00:29 답글 신고
    앗..폰으로는 링크 에러나네여...이런...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:32 답글 신고
    헛 ㅜㅜ 글쵸 ㅜㅜ 이것도 저위에 분이 가르쳐준걸로 했는데 폰으로 확인하니 이렇네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 230k3 15.05.19 00:32 답글 신고
    헐...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:33 답글 신고
    아 증말이요 ??ㅜㅜ 동영상 올리기전까진 반반이었는데
    올리고 나니 또 다르네용 ㅠㅠ 감사합니다 ㅜㅜ!
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 01:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 알겠습니다^^ 저였어도 그랬을겁니다 감사합니다^^!!
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.05.19 00:32 답글 신고
    블박만 밨을때는 상대 100이긴 한데 로드뷰좀 보게 사고 위치좀 올려줘보세요.
    이 영상만으로는 상대가 중침인지 역주행인지 일반 좌회전인지 구분이 안가네요.
    사고 상황에 따라 대응 방법도 여러가지이고 과실도 달라질수 있습니다.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:35 답글 신고
    허르 ......그렇군요 ㅜㅜ 전문가이신거 같습니다...
    제가 컴퓨터 만지는 실력이 전문가가 아니라 이것도 겨우........ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 저긴 통영인데....여친 학교 근무하는 근처긴한데 정확한 위치를 몰라서....어쩌죠?....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.05.19 10:14 신고
    @사회지도층의의무 학교 이름만 알아도 대충 가능합니다..
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.05.19 00:49 답글 신고
    블박상으로 상대방이 100가해자같구요 멈췄는데 걍 들이대네요 도로가 어떤구조인지 확인되면 확실해 질듯해용
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 00:54 답글 신고
    그렇군용 ㅎㅎ 감사합니다 ^^!!!!
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.05.19 07:30 답글 신고
    100% 상대방이 가해자 입니다. 보험사에 블박영상 제출하시고 처리하시면 될듯.... 걱정않해도 됩니다...
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 10:44 답글 신고
    아아 그렇습니까?? ㅠㅠ 감사합니다!!!! 제출은 했는데 결과가
    오늘 늦게 나온대서 먼저 여쭙는거였습니담 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 10:44 답글 신고
    아아제가 여기 지리를 잘몰라서... 동영상도 겨우 올린거라...
    그래두 신경 써주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 소장 동연 15.05.19 09:32 답글 신고
    도로상황을 봐야겠는데요.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 10:45 답글 신고
    그렇죠?... 저도 궁금합니다... 나중에 결과나오는대로 올려보겠습니다!!
  • 레벨 하사 3 진정한의리 15.05.19 11:03 답글 신고
    상대방차량 역주행하는것같은데요
    위치가 어디인지 알면 지도상에서 도로가 어떤지 알면 판독이 쉽겠습니다
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 11:32 답글 신고
    그렇죠?? 저도 일단 오늘 기다렸다가 과실나오는거 봐서
    어떻게든 찾아서 올리려구요.... 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.05.19 11:33 답글 신고
    블박을 봐서는 상대는 역주행으로 보입니다. 비록 차선이 없더라도 가상의 차선을 긋어놓고 봤을때 말이죠.. 그리고 여자친구에게 대처하는 법을 알려주실때 원칙대로 알려주세요. 괜히 꼼수 가르쳐주다가 나중에 그런식으로 대처해서 봉변당하는 수가 있습니다. 염려차원에서 말씀드린거구요. 과실이 없어보입니다.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 12:33 답글 신고
    아아 그렇군요 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다!!
    원칙대로 하겠습니다!!
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.05.19 13:14 답글 신고
    합의는 병원가서 이거저거 검사해보고 나서 천천히~
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 13:41 답글 신고
    넵^^ 감사합니다 ㅎㅎ
    근데 합의는 언제이뤄지는 겁니까??
    병원도 다녀야할수도 있고 한데..
    과실은 오늘이나 나온댔고 차도 공업사에서 오늘나온댔눈데..
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.05.19 14:51 답글 신고
    마지막 치료후 3년까지 됩니다. 많이 안다치셨으면 전치 주당 30-50정도로.. 보험사 과실 따지러 오면 대화나 통화내용은 녹음하세요. 녹음한다고 고지 안해도 됩니다. 본인이 포함된 대화의 녹음은 합법이고 법적 증거로도 효력있어요.
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 15:25 신고
    @베이글남 아 그렇군요!! 지금 여친보험사측에서
    자료남길거 다 했다는데 상대방 운전자측에서 아직 답이 없대서
    기다리고 있답니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 15:29 신고
    @베이글남 아 지금 연락받았는데 100프로가 나왔고
    여친보험사에서 물어봤다는데 그쪽운전자가 보험이력남는거 싫다고 차수리비전부만 전부 지급한다고 했답니다..
    여친이 렌트도안했고 병원도 안가려고 해서
    더이상 들어간 돈은 없었구요..
    근데 이상황에선 이게 최선인겁니까??
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.05.21 11:48 신고
    @베이글남 사고난 당일보다 좀 지나서 아프기 시작하는 경우가 많아요.. 100%인데 차량 수리비는 당연히 받는거고요. 렌트도 안하시고 병원도 안가시고.. 경찰신고 안하신거죠? 합의금도 안받으시고.. 상대 운전자가 계탔네요.
  • 레벨 하사 3 진정한의리 15.05.19 18:14 답글 신고
    좋은일했다고 치고 몸도 멀쩡하시면
    좋게좋게 넘어가세요 나중에 좋은일이 찾아올거에요
    차수리받고 차수리하는동안 타고다닐 교통비정도 받으세요
  • 레벨 상병 사회지도층의의무 15.05.19 21:00 답글 신고
    그래야겠죠?? ㅠㅠ 감사합니다!!
    여친에게 좋은일이 있을거에요 좋은일=저와 결혼정도?ㅎㅎ
    암튼 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장