바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.19 20:52 답글 신고
    차선변경이 완전히 이뤄지지않은 상태에서의 사고가 맞습니다.
    상대편이 과속으로 인하여 일어난 사고이므로 11대 중과실에 들어갈듯 하구요.
    그렇다 할지라도 30%정도의 과실은 물으셔야할듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 GAB 15.05.19 21:10 답글 신고
    정확한 지적이십니다 동감 100%
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 20:53 답글 신고
    차선변경 완료된게 아닙니다. 피해자는 맞는데....

과실부분은 억울하시면 보험사끼리 싸우고있을테니 금감원에 민원접수하는걸 이용해보심이.....
  • 레벨 하사 2 초보랍니다 15.05.19 20:53 답글 신고
    뒷차 엄청난 과속이고요 아버님께서는 차선변경완료는 아닌거 같으신데요.. 게다가 깜빡이도 안키시고..
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 20:54 답글 신고
    그나저나 과속한사람은 안죽었나요?
  • 레벨 훈련병 벨스퍼 15.05.19 20:57 답글 신고
    여러분의 의견 감사 드립니다. 그런데 제가 잘 몰라서 그러는데 차선 변경 완료에 대한 기준이 있나요? 아시는 분 계시다면 정보 공유 부탁 드리겠습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.19 20:57 답글 신고
    와 ~ 이건 뭐 ~

사고 과실은 모르겠지만 때려 박은 차 저렇게 과속을...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.19 21:00 답글 신고
    억울하시면 금감원에 민원접수하시고 기다리세요

갤로퍼 차가 단단해서 다행이내요.. 요즘 나오는차량이였다면 박살났을듯...
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 21:03 답글 신고
    과속한차량은 전손처리됬을거같네요
  • 레벨 훈련병 비타민M 15.05.19 21:10 답글 신고
    보통은 주행중 사고는 차로변경후 30m지나야 인정되는거 같더라구요

상기 경우 확실히 차로변경 과실이 있는거 같네요 그나저나 빠른쾌유바랍니다
  • 레벨 대위 2 stall 15.05.19 21:12 답글 신고
    갤로퍼같은 운전자들보면 기본이 안되어있음

본인이 뭘잘못했는지도 모르는경우.

운전진짜 짜증나게 함
    사고당해도 싼듯
  • 레벨 훈련병 벨스퍼 15.05.19 21:18 답글 신고
    누구신지는 모르겠지만 말씀을 좀 가려서하시는게 어떨까 합니다.
    저희 부모님이 다 잘했다는 건 아니지만 야간에 규정속도의 거의 두 배로 달려오는 차와 사고가 난 것인데 과연 저희 부모님이 그렇게 까지 잘못을 했다고 사고당해도 싸다고 댓글을 다시는 지 모르겠네요.

댁 부모님이 사고 났는데 사고당해도 싸다고 글 올리면 기분 좋으시겠습니까?
  • 레벨 병장 콩두유 15.05.19 21:26 답글 신고
    갤로퍼 욕하시는 님이 이상하시군요 저 정도 과속이면 갤로퍼가 차선변경시 저 차는 뒤에 보이지도 않했을 겁니다 뒤에 차 없는거보고 차선변경했는데 갑자기 나타난 경우죠
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.19 21:19 답글 신고
    갤로퍼가 상대방이 과속인정하면 과실이 적을거같고 상대방 과속아니라고 하면 과실이 높을거같네요
    그리고 차선변경할때 깜박이좀 키시지...
    상대방이 과속이라고 하지만 전 갤로퍼에게 과실을 더주고싶네요
  • 레벨 훈련병 벨스퍼 15.05.19 21:29 답글 신고
    경찰에서 140이랍니다. 제가 보기에도 160 이상으로 보이는데요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.19 21:36 답글 신고
    제한 속도를 시속 20km이상 초과해서 사고가 나면 11대 중과실에 해당해서 형사처벌 대상. 차로 변경한 갤로퍼 차량이 깜빡이만 켰으면 무과실 가능 했을 듯.....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.19 22:23 답글 신고
    진단서 끊어서 경찰에 제출하고 병원에 누워계시라고 하세요. 그럼 형사 합의 해달라고 찾아 올겁니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.05.19 21:37 답글 신고
    이런놈들은 면허취소에 영원히 차운전 못하게 해야 합니다.... 80킬로 도로에서 야간에 160킬로 이상 달리는 것은 죽음의 레이스입니다. 점선으로 추측해보면 160 넘어갑니다. 이것은 야간에 미친짓입니다. 100% 과속이 원인입니다. 경찰에게 속도 분석해달라고 하시면 됩니다. 정말 이놈은 면허 취소해야합니다. 그 정도 속도라면 앞에 정속운전하는 모든것들과 사고로 직결됩니다..... 정말 나쁜 운전 습관입니다.... 저런식으로 운전하시는 분들 돌아오지 못하는 곳으로 가신 분들 많습니다..... 자기만 가시면 상관이 없는데 불쌍한 다른분들과 같이 갈수 있습니다.................제발 과속하시면 아니되옵니다...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.19 21:37 답글 신고
    깜박이만 켰어도 100:0이 확실한텐데 아쉽네요...
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.19 21:41 답글 신고
    전에 몇대몇인가에 비슷한 경우가 있긴 했어요...그때는 낮이였고 과속차량 속도가 240인가 더 했나 했던거 같긴 합니다만...야간이고 제한속도가 80인거 감안한다면 과실이 아주 적을수도 있지 않을가요...
    몇대몇 사건은 무과실로 나온걸로 기억됩니다....한문철 사이트에 문의해보심이...
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.05.19 21:53 답글 신고
    깜빡이 안켜고 사이드미러 확인 안하신건 잘못하신듯...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.19 22:03 답글 신고
    사고 영상을 보고 냉정하게 판단하자면 갤로퍼의 안전운전이 아쉬운
    사고임은 분명하고 아울러 블박영상으로 볼때 갤로퍼가 차선변경직전
    에 한번만 더살폈더라면 충분히 블박차량 인지할수 있는 위치입니다.
    만약 그전에 확인했더라면 블박차량 속도때문에 더 멀리 확인됐겠죠
    그렇기 때문에 차선변경을 위해 후미 확인후 직전에 한번더 확인했더라면
    짧은 시간에 거리가 가까워진것을 보고 속도가 빠르구나 인식할수 있는
    상황은 충분해보입니다 그렇기 때문에 차선변경하려는 차량입장에서
    더 주의를 기울일 필요가 있지만 그러지 못한상황은 많이 아쉽네요..
    더군다나 차선변경 완료로 보신다하셨지만 추돌직전에 차선을 완전히
    넘어온상태이기에 차선변경중 사고가 맞습니다.. 아무쪼록 아버님도
    많이 다치셨을건데 빠른쾌유 바라고 안전운전을 위해 좀더 신경 많이
    쓰셔야 하겠습니다..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.19 22:04 답글 신고
    대충봐도 180정도는 되는거같은데 추돌할때가 140이라는거 아닌가요;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.19 22:19 답글 신고
    180도 넘어 보입니다..
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.19 22:24 답글 신고
    그나마 충돌직전 브레이크 밟아서 140으로 줄어든거 같다.
    그전 주행은 180 이상으로 보임.ㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 22:39 답글 신고
    차선변경 완료가 아닌 시점에서 사고라...

8대2까지 주장해보세요~~~
  • 레벨 중사 2 sm525v 15.05.19 22:40 답글 신고
    개같은 운전자 천리안을 가지고 있어도 저건 못볼 것같은데...
    여기 교사불에서도 간혹 과속으로 내달리다가 갑자기 끼어든다 뭐다하는 놈들 있는데
    한창 젊은사람,래이서 기준으로는 과속차량의 속도를 인지할 수 있겠지만 너네들만큼 생생한 사람 아니고도 운전하는 사람 많다
    그래서 규정속도가 있는거다
    세상에 젊은 2,30대만 운전한다면 규정속도가 3,40km 높아져도 아무문제 없겠지
  • 레벨 원사 1 수정붉사 15.05.19 22:48 답글 신고
    이런 ㅁㅊㄴ 속도가 너무 빠르네요
    그나저나 깜빡이는 참 아쉽습니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.05.19 22:49 답글 신고
    무조건 170넘습니다
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.05.19 23:02 답글 신고
    갤로퍼는 차선변경하면서 사이드미러 확인같은건 안하나봐요. 깜빡이는 켤 생각도 안하고.
    언젠가는 사고 한번 날 스타일이네요.
    물론 일차적으로 저런 도로에서 저 속도로 달리는 광(미친)인은 거의 없는데 하필이면 이렇게 사고가 났네요.
    빠른 쾌유 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 벨스퍼 15.05.19 23:23 답글 신고
    의견 감사드립니다만 재수 없다는 표현은 좀 보기 그렇네요
    솔직히 부모님께 재수 없다고 하는 말을 이해할 사람이 있을까 합니다.
    깜빡이를 안킨건 잘못이지만 야간에 과속으로 달려오는 차를 확인하기 힘들었던 문제도 있었을 거라 생각합니다

저희 아버지의 잘못은 있지만 그래도 이런 댓글은 삼가해 주셨으면 감사하겠습니다
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.05.19 23:54 신고
    @벨스퍼 제 생각이 짧았네요. 내용 수정하였습니다. 기분나쁘셨다니 죄송합니다.
    부모님의 빠른 쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.05.20 11:25 신고
    @벨스퍼 앞으론 깜빡이 꼭 하세요. 아마 깜빡이 신호가 있었다면 피할 수 있었던 사고로 보입니다. 블박차의 엄청난 과속이 주된 원인이지만, 깜빡이 미조작도 일조를 했군요. 야간에 전조등이 비추는 거리는 제한적이지만, 앞차의 깜빡이는 멀리서도 인지가 가능합니다. 후방 살핀 후 깜빡이 넣고 차로변경하려 했다면, 뒷차가 이미 가까이 온 걸 알아차리고 차로변경을 포기했을 여유가 있었다고 보이고, 뒷차도 멀리서 깜빡이 인지해서 대비를 했을 겁니다. 아쉽네요.
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 15.05.19 23:09 답글 신고
    일단 과속으로 냅다 후려박은 블박운전자 분 과실이 많은건 기정사실이고 글쓴님의 부모님께서도 차로변경과정에서 깜박이 미점등 안하셨네요~차로변경은 맞는것 같아요~
  • 레벨 중사 2 sm525v 15.05.19 23:13 답글 신고
    180이고 좋게봐도 160
  • 레벨 하사 3 싸이코07 15.05.19 23:20 답글 신고
    과실많아봐야 10 잡힐거구 블박운전자 면허정지네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.05.19 23:44 답글 신고
    진짜 차선변경 답없네요. 깜빡이라도 켜던가..... 둘다 똑같음
  • 레벨 하사 1 스포티지알 15.05.19 23:49 답글 신고
    속도를 계산해보니

약 144km/h 로 추정할 수 있네용
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.05.19 23:58 답글 신고
    차로변경이 완료되고 안되고가 문제가 아니라 차로변경을 시도할때 상대차량을 전혀 인지할수 없었다는걸 어필하셔야할듯합니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 15.05.20 00:24 답글 신고
    가해자 과속이 중과실인건 맞는데, 왼손 장애가 있으신게 아니라면 방향지시등 좀 켜고 다니시죠.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.05.20 00:29 답글 신고
    약 30-40미터전방에서 차선변경되는군요.
    이건 대법원까지 가봐야 알수 있을듯 합니다.

과속과 무개념 차선변경의 조화인듯
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.20 00:38 답글 신고
    애초에 과속을 안했으면 저런사고도 안났음..

개뿔 브레이크 듣지도않는 똥차가지고 저리과속을 하다니 ㅉㅉㅉ

아무쪼록 아버님 몸조리 잘하시길...
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.05.20 00:59 답글 신고
    약 10초동안 57~60개정도 차선 점선을 지나간걸로 보이네요. 점선 1구간당 약 7m정도 계산했을때, 10초에 약 400m 주행했고...400/10*3600=144,000 or 420/10*3600=151,000 시속 약 144~151km/h로 보입니다. 과속 관련해서 주장 굽히지 마세요.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.05.20 01:10 답글 신고
    갤로퍼 과실 없어요. 예전에 블랙박스로 본 세상에서 고속도로 사고 보여준적 있습니다. 추돌한 차가 시속 180인가 200 인가로 와서 1차로로 변경하던 마티즈를 박았는데, 처음에는 마티즈가 과실 100먹었는데 추돌한 차 블박 분석해서 너무 과속으로 운전한게 드러나서 추돌한차가 100 먹었습니다. 실제 판결은 모르겠지만 한문철 변호사는 100이라고 판정하더군요

당연히 80도로면 추월차선에서 90-100 정도로 올거라 생각하는데 블박차는 그보다 최소 50이상 빠르게 왔습니다.
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 15.05.20 01:14 답글 신고
    시화방조제스럽네
  • 레벨 원사 1 shinsekai 15.05.20 01:34 답글 신고
    근데 가해자는 얼마나 다쳤나요? 생사가 궁금하네요.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.20 01:53 답글 신고
    깜빡이만 점등했어도........
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.20 02:08 답글 신고
    와! 밤에 저렇게 쏘다니..미친 거 아닌가?
    그리고 방향지시등도 아쉽네요...
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.05.20 02:40 답글 신고
    차선변경완료 유무가 중요한게 아닙니다. 가해자 차량이 엄청난 과속으로 진입했기때문에 차선변경이 시작된 시점에선 가해자 차량이 한참 뒤에 있게됩니다. 하지만 차선변경중인 차량은 당연히 아 차가 없거나 굉장히 멀리 있구나 라는 생각에 변경을 하게 됩니다. 고로 그 짧은 찰나의 차선변경중에 엄청난 과속으로인한 가해자 100% 사고입니다. 아 깜빡이 미점등을 이제 봤군요.. 하지만 과속의 비중이 너무나도 커서 피해자 10% 정도 밖에 안보입니다.
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.05.20 07:40 답글 신고
    저정도면 박았을때 계기판속도가140이상은 찍혔을꺼같은데..........점선이 약 두개 지나갈떄 0.1초도안되네요....170이상은되겠는데요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.20 08:09 답글 신고
    평균이 거의 190km (브렉 밟기전에는 200킬로 초과를 확신함)
    오른쪽 가로등이 시작부터 박을때까지 12개지나갑니다. 영상시작부터 박을때까지 11초
    가로등은 몇개 꺼졌으나 가로등 기둥밑뿌리에 붙은 반사테이프는 보임
    실제는 아마 11.5개 정도거리.. 11.5*50m=575m지나는데 11초 = 188킬로
  • 레벨 소장 파주시민 15.05.20 11:46 답글 신고
    첨에 화면 빨리돌리는줄알았네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.05.20 11:51 답글 신고
    정속차량이 왜 추월선에 깜빡이도 안키고 들어 오죠? 길도 뻥뚤려 있는데 그냥 차선으로 달리시지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장