바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.20 03:15 답글 신고
    양쪽 제동력이 서로 다르니 차가 기울어질텐데 왜 원인파악을 못하죠
    참나;;
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 15.05.20 07:20 답글 신고
    대구 직영점 서비스 엉망입니다.
    제 와이프 고향이 대구인데...제 와이프가 호구 탑니다.
    맨날 서울 직영만 가다... 대구에 한달정도 지내면서 직영서비스 갔는데...
    직원들 마인드가 정말 쓰렉 같더군요,,, 데쉬보드 소음때문에 갔거든요...
    서울 직영은 정말 하다못해 왁스라도 발라주는데...
    대구는 직영점은 시운전을 같이했고... 소음이 발생하는게 분명히 들리는데
    불구하고 정상이라고...만 얘기하더라고요... 그래서 화나서 현대고객센터에
    전화해서 따져서 교체했어요 서비스 개떡입니다... 지랄해야 바꿔줌요...
  • 레벨 원사 2 중동HG 15.05.20 07:22 답글 신고
    와..... 1년에 9만..... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.20 07:50 답글 신고
    예전 봉고3도 이런 사태가 나와서 티비에도 나오고 했었는데... 그렌저도 이렇다니...
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.05.20 08:46 답글 신고
    저는 11만탄 체어맨W 인데요 저도 제동시 핸들이 좌측으로 돌아갑니다. 브레이크 라이닝이 거의 다되서 그렇다네요.
  • 레벨 훈련병 전기그랑죠 15.05.20 16:23 답글 신고
    동영상나오는것처럼 핸들 꽉 잡고있어도 차는 옆으로 넘어가버립니다..
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.05.20 15:21 답글 신고
    제가 봤을때 브레이크 시스템 이 문제 인거 같은데
    운전석 쪽만 브레이크가 잡히면 조주석은 브레이크가 안잡히는 중상이죠
    브레이크 갤리퍼 까보면 브레이크 패드 운전석꺼랑 조주석 꺼 랑 같이 비교 해보면
    조주석 패드 보다 운전석 패드가 더 많이 닿아 있을껍니다 운전석 브래이크 갤리퍼 는 정상 작동 인거 같고
    조주석 갤리퍼가 고착 또는 유압 이 막힌거 이거나 아니면 운전석 이랑 조주석 브레이크 유압 시스템은 점검 해봐야 하네요 한쪽이 유압이 제대로 작동 안되면 영상 처럼 그렇게 될수 있어요
    ABS 시스템 이나 여려 증상 나타 날수 있으니 직영접 사업소에 가서 점검 받아 보시면 될꺼 같네요
  • 레벨 훈련병 전기그랑죠 15.05.20 16:21 답글 신고
    사업소 방문해서 직접 시운전까지 보여줬지만
    노면상태에 따라 저럴수있다는 개소리 하며
    정상이라는 말만하네요;;;
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.05.20 17:25 신고
    @전기그랑죠 그런 개소리 하는 사업소는 기술력 없다고 봐야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.05.20 17:05 답글 신고
    브레이크 건든적없으시죠? 9만키로면 브레이크오일 이랑 패드 점검 및 교환하시구요
    저도 다른차에 그런적잇는데 캘리퍼에 공기빼기 제대로 안되서 그렇다곤하는데 브레이크오일 제대로 교체하고 정리됫습니다
    아 얼라이먼트는 정상이라고 나오나요?
  • 레벨 훈련병 전기그랑죠 15.05.20 19:07 답글 신고
    엔진오일 1만키로때마다 가는데 엔진오일 두번갈때 패드도 항상같이 교환하고 브레이크 오일은 포항사업소에서 교환한지 두달도 안됬어요 얼라이는 새로맞춘지 두달됬는데

증상나타나자마자 다시 점검했지만 정상이라고 떴어요

그런데도 휠타이어, 얼라이 탓만하다가 이젠 정상이라고 잡아때니 정말 미칠노릇입니다ㅠ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.05.23 05:29 신고
    @전기그랑죠
    브레이크 오일교환한적 잇으시다면 제대로된 샵가서 다시한번 겨체하세요 에어빼기 질안된거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장