바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.20 12:34 답글 신고
    글쓴지 얼마나 됐다고 본인 출현인가... 진짜 보배 하는 사람이면 버스에서 그러지 읺을낀디...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.20 12:35 답글 신고
    잘 처리하새요
    녹화영상보니
    인터넷올린다고하니
    올려라고 하던대 그럼 끝난거아닌가.
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 15.05.20 12:45 답글 신고
    극단적으로 생각 하지 마세요.... 시간이 흐르면 알게 되겠져...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.20 12:47 답글 신고
    고소 안 들어온다에 한표~ ^^;
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.20 12:49 답글 신고
    별일 없기를 바랍니다.

댓글 심하게 올린 사람은 자기자신이 결정한 댓글이니 님이 사과할 문제는 아니라고 생각합니다.

인터넷으로 고소 당해서 벌금 물었다는 글들도 종종 보이는 데도
    용감하게 댓글 심하게 올린 사람들은 자기 자신이 책임지시겠지요.
  • 레벨 중사 2 후덜덜a 15.05.20 13:08 답글 신고
    저도 동의합니다..
    애들도 아니고 자기가 한 행동들은 책임져야 생각하네요..
    댓글 신나게 심하게 달고나서 고소드립치면 덜덜 하는거보면 한심하네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 12:55 답글 신고
    뭐 큰일은 없을듯합니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.20 13:09 답글 신고
    버스녀 사건때 나대기 대마왕이 혼자 자작한건 아닌지 ㅎㅎ
    혼자서라도 정신승리 해볼려고-_-
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:18 답글 신고
    올린 글에는 반드시 책임이 뒤따라야지요.
    고소 들어오면 변호사랑 상의할 게 아니라 진심으로 뉘우치시고 반성하십시오.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 13:22 답글 신고
    진짜 닉넴값하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:23 신고
    @옵토메트리스트
    악성댓글 다시고 후달리시는거 같은데 그냥 찌그러져 있으세요.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.20 13:24 답글 신고
    농담인가요?ㄷㄷ

죽을죄를 지어도 변호사랑은 상의할수 있는건 아니던가요?
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:26 신고
    @미꾸라지는미끌미끌
    지금 여러분들에게 사과를 할게 아니라 진짜로 사과 받아야 할 사람은 그 버스녀라는 걸 모르겠습니까?
    확인되지도 않은 동영상을 무단으로 퍼오는 것도 모자라 일이 이렇게 커지니 나 이제 변호사 통해서 일 해결할래
    이건 무슨 심보죠?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 13:28 답글 신고
    옛다관심~
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:30 신고
    @옵토메트리스트
    고소 들어올까봐 피 말리는 마음 이해갑니다. 잘못을 저질렀으면 그 대가를 받아야죠.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.20 13:30 답글 신고
    조심하세요 ㅋㅋ 이사람에게 욕하면 댓글 캡쳐해서 고소할사람입니다
    홍가혜 버스녀 댓글 고소로 돈 버는거 보고 따라 할려고 어그로 끄는듯
    낄낄낄
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 13:36 답글 신고
    악플은 쓰지않았지만 너님이 분란일으키면서 나댄거는 다 기억하고 있습니다~
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:39 신고
    @옵토메트리스트
    제가 어떤 분란을 했는지?
    원본글에 오히려 확인되지 않은 일은 까지마시라고 글 올린 거 밖에 없습니다. 그 글보고 늑대같이 달려든 사람들은?정녕 누가 잘못한거죠? 세상을 중립적으로 본 것이 무엇이 잘못된 겁니까?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.20 13:44 답글 신고
    가지가지하네님,
    님 말씀 다들 이해하고 있을 겁니다.
    좋은 예기도 지나치면 듣기 싫게 됩니다.
    잘못하면 충고를 지나 협박처럼 들릴 수도 있고요.
    이제 그만 하셔도 될 거 같습니다.
    이런 글 쓰면서도 고소 예기 나올까봐 쩔리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:45 신고
    @baechedream
    저도 그만하고 싶구요. 자꾸 저를 분쟁을 일으키녜, 버스녀에 지인이녜 하두 말들이 많아서 이야기가 길어지고 있습니다. 저도 여기서 그만 이해했는지 알고 마치겠습니다.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.20 22:46 답글 신고
    가지가지 참 열심히 산다. 쭉 니세계에서 벗어 나지 마라 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.21 10:46 신고
    @문이웅이 이하동문입니다.
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.20 13:40 답글 신고
    전 진심으로궁금한데요 ................ 가지가지하네님아 버스녀하고 무슨관계인가요 ?>??? 버스녀보다 더 궁금
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.20 13:42 답글 신고
    아무관계도 아닙니다. 버스녀 옹호하는 것도 아니고, 중립적인 시선에서 보았을 때 느낀 점 쓰는 거 뿐입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.05.20 13:43 답글 신고
    근데....버스녀라고 글 올린건 왜 지운걸까요?? 뭣 때문에??
    글구....2년전 일이라고 밝혔던데...2년전 일이 왜 이제서야 이슈가 되고 돌아다닐까요??? 이해 안된다는....
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:46 답글 신고
    본인이 올리라고 한거잖아요? 다만 영상 말고 내용이 잘못된 내용이었지만.
    그 내용도 본인이 만드신 것은 아닐테고?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.20 13:57 답글 신고
    본문에도 있지만 원동영상이 2015년 3/25경부터 처음 올라오기 시작했습니다.
    그냥 이정도까지만 적겠습니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.05.20 14:14 답글 신고
    원글의 내용이 사실과 다르다는 글도 어차피 그사람 본인인지도 확인이 안되죠.
    그리고 그사람 주장이 팩트일지 아닐지도 확인이 안되고..
    본인일지 여기서식하는 관종중에 하나일지..

그래서 항상 교사게에선 객관적인 사실만 가지고 판단하면 됩니다.영상이죠.
    국물녀에서 부터 많은사람들이 배웟을겁니다.
    그여자가 그차에 치인건지 버스요금을 안낸건지는 어차피 확인이 안되죠?

차에치였다손 치더라도 찻길에 나가 버스를 막는게 정당한 방법일까요?
    버스번호만 확인됐다면 경찰에 신고하게 가장 합당한 방법입니다.
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 15.05.20 14:15 답글 신고
    가지가지하네님 옳은거를 말하는거는 좋지요.. 다들 공감하고 있구요 하지만 이제 그만하셔도 될듯하네요
    악플단것도 나쁘지만.. 가지가지하네님이 하는 행동도 별로 좋아보이지는 않네요..
    이미 악플달지않는 일반사람들이 보기에도 좋아보이지는 않네요.. 버스녀가 한 행동 자신이 옳다고 해서 남에게 피해를준다와 다를게 뭐가있나요.. 마치 나는 옳은걸 추구하니까 뭐를 해도 괜찮아 라는 느낌이네요.. 욕을 안해도 다른사람을 불쾌하게 만드는 악플이 될수도 있습니다..
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.20 14:40 답글 신고
    근데 영상의 최초 유포자가 처벌받는거 아닌가요?......여기저기 다 퍼 날려진걸 미꾸라지님께서 가져오셔서 글 올린것 뿐인데요....너무 큰 걱정은 하지 마세요....별일 없을겁니다....혹시나 처벌 받아도 아주아주 가벼운걸로 끝날듯요....저 영상 퍼다 나른사람 다 찾아서 처벌하는것 자체가 공권력 낭비인듯요.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.20 14:45 답글 신고
    저작권자에 허락 없이 링크 거는 자체가 불법이에요..
    해당 게시물시에 저작권에 관한 예외를 두지 않는한 펌 행위 자체는 불법입니다.
    단, 기사 같은 것은 공익적인 목적 또는 사적이용을 안 할시 가능하고요,

가볍게 끝난지 않을걸요,, 얼굴이 공개 되었으니 .. 생각보다 벌금 많이 나올꺼에요
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.20 14:41 답글 신고
    내가 이럴줄 알았다. 보배드림 유저들 보면 욕할 짓 했으니 "나는 욕해도 괜찮다","욕먹어도 싸다"

그렇게 때문에 내가 욕하고 악플 다는건 사회 정의를 수호하기 위한 수단이기 때문에 내가 법을 어기는건
    불법이 아니고 단지 사회정의 실현의 발화다라는 뉘앙스로 껄떡 될때부터 알았다..

자기들이 무슨 판사 또는 검사인줄 아나, 맘대로 기소하고 판단해서 처벌(악플)하는 시늉 놀이 하고. ㅉㅉㅉ

폭팔예정이라 글 캡쳐에서 작성자(저작권자) 허락도 안 받고 다시 올리고 원 작성자 개쪽 주면서 그에 만족하는
    변태적인 행위들 보면.. 과연 인성 교육을 제대로 받은 사람인가 싶었다..

내가 알고 있는 변호사에게 물어 보니, 원작성자의 허락도 안 받고 글 캡쳐해서 오리는 행위 엄면한 불법행위이며
    저작권자가 삭제를 요구 할시 당연 삭제해야 된다고 하더라. 꼭 이부분에 대해서도 누군가 고소미를 먹어야
    그런 행동이 사라지지..

방향지시등 안 킨다고 그리 욕하면서 지들은 정작 더큰 죄를 짓고 있는지 알지도 못하고.. 자기가 법위에 있는지
    착각 하는 것 같아.
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.20 14:45 답글 신고
    상식이 통하는 사람 ㅡㅡ> 주위에서 뭐라고 충고해주면 얼른 알아채고 시정할줄 아는 사람.........상식이 안통하는 사람 ㅡㅡ> 주위에서 아무리 뭐라고 해도 자기만 잘났다고 계속 우기는 사람......... 세상이 넓은 이유는 이런사람,,저런사람 다 모여 살라고 세상이 넓은거임.....그냥 그려러니 해야할듯요.......계속 말 섞어봤자 답정너에 노답같던데.....
  • 레벨 하사 2 하슬람 15.05.20 15:17 답글 신고
    제가 볼땐 아무일 없을겁니다... 글을 삭제한건지 삭제된거지 모르겠지만... 소송 걸고 들어올것 같지는 않습니다.

님보다 깝죽되고 설치는 미꾸라지 한마리가 더 신경 쓰이네요..
  • 레벨 중사 3 가지가지하네 15.05.21 10:47 답글 신고
    그러게 말입니다. 그 미꾸라지는 거울도 안보나 말입니다.
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.05.20 15:31 답글 신고
    별일 없길 바랍니다.
    그저 다른 분들께 보여드리려고 한 것이고 거기에 악의는 없었으니.. 잘 풀릴겁니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.20 16:18 답글 신고
    근데 2년전 일이 맞나...? 올해 처음 본거같은데...
  • 레벨 상사 1 luna93 15.05.20 21:29 답글 신고
    신경쓰지 마세요~~~비 상식적인 상황이니까

영상찍었을거고 거기에 반응하는 그 여자도 이

상한게 맞습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장