바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.20 12:33 답글 신고
    이건 블박님이 더 조심하셧다면
    피할수잏는사고처럼 보임니다
    아이가 부디치기전애
    아이가 이미 차량앞애서 달리고잏서는대
    경적이라도 살작 한번 울리시지
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 12:34 답글 신고
    제동 가능하지않으셨나 싶긴합니다.
    여튼 무조건 안전운전을...
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.20 12:36 답글 신고
    님이 100% 잘못 한것입니다.....영유아,,어린이들,,사물에 대한 감각이 이제 성장하는 시기라 어른들이 조심해야 합니다...어린이 보호구역이 괜히 있는게 아니죠...애들은 말로 수없이 가르쳐도 순간 집중해서 무언가 하다가 잊어버립니다...영상속의 상황도 전혀 조심성 없어보입니다....앞에 뛰어가는거 뻔히 보이는데 돌발 상황에 대한 대비가 전혀 없으시네요...저상황이라면 거의 멈추듯 가셔야죠...애들이 차가 오는구나라는걸 인지한걸 확인 후 안전하게 지나가셔야 맞습니다....다음부턴 무조건 크락션 누른다?....이건 무슨 심보입니까?...내가 피해자니 다음부턴 화풀이하겠다라는 건가요?.....운전자로서 어린이를 대하는 마인드가 삐뚤어지신듯요....
  • 레벨 일병 장거북 15.05.20 13:45 답글 신고
    제가 100% 잘못한 건이라 할말은 없습니다.
    조심성 부족으로 할말이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.20 14:52 신고
    @장거북 그래도 쿨하게 인정하시는 모습은 아름답네요..저도 영상보고 화가나서 격한 어조로 댓글 달았습니다..너무 속상해 마시고 앞으로 안전운전 부탁드립니다...
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 12:36 답글 신고
    에구.. 이건 참 뭐라 할 말이.. 애가 앞에 분명히 보이는데... 좀 답답한 영상이네요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.05.20 12:37 답글 신고
    운전 실력이 많이 부족하내요..대중교통 강추
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 12:38 답글 신고
    그리고 제목을 바꾸셔야 할듯요.. 이건 초딩 조심이 아니라.. 블박님 빼도박도 못하는 100% 잘못입니다.
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.05.20 12:40 답글 신고
    크락션 보다는 창문 열고 위험 하니 아저씨가 먼저 지나가겠다고 옆으로 나와달라고 하는게 좋습니다..
  • 레벨 상병 검은나라 15.05.20 12:40 답글 신고
    블박 100%잘못이구만요 애 앞에가는고 보면서도 속도를 안줄이네
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.20 12:42 답글 신고
    아이가 뛸때 크락션 한번 툭처도 놀라지않게 조심하라 알릴수있는데 너무 안일한 생각으로 진행을 하셨군요--;

앞으로 좀더 주의하시며 안전운전하시길 바래요.....ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 새우깡74 15.05.20 12:45 답글 신고
    이런땐 단발 크락션 이라도눌르시죠 안전운전하시구요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.20 12:45 답글 신고
    왜 계속 진행하신거죠?? ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.20 12:47 답글 신고
    일부러박은건가요?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.20 12:56 답글 신고
    속도를 줄이던지, 경고하던지...
  • 레벨 원사 3 내꿈은버튼시동 15.05.20 12:56 답글 신고
    자폭글...
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.20 13:00 답글 신고
    아이들 노인 취객 자전거 오토바이 등등은 일단 멈추거나 안전거리확보 하시면서 운전을 하셔야죠...더구나 저아이는 차를 쳐다도 안보고 뛰어다니는데요..초딩도 문제지만 블박님도 문제입니다...
  • 레벨 소장 나도한번만주라 15.05.20 13:01 답글 신고
    운전자분이 100%인거 같습니다

아이가 달리는데 잠시 세웠다가 가야지

어찌 아이가는게 뻔히 보이는데도 ....
  • 레벨 이등병 뢰광류하곡 15.05.20 13:02 답글 신고
    제목보고 사각지대에서 갑자기 튀어나온건줄알았네 ㅡㅡ...

일부러 박은건가요? 브레이크는 폼인가;
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.05.20 13:03 답글 신고
    욕나오는 영상이네요.운전은 어떻게 배운거임
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.20 13:04 답글 신고
    돈벌기쉽네
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 18:12 답글 신고
    어이쿠. 글 한번 참. 사고 나셔서 돈 많이 버세요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.20 23:15 신고
    @동연 블박운전자 잘못도 있지만 애 잘못도 있는데 뭔 보험접수까지해서 운전자 독박 씌우는거죠 저정도 넘어지는건 애들 허다한 일인데 그때마다 병원가진 않으면서 꼭 차사고에는 기회다 싶은건지
  • 레벨 중위 2 인생은순간 15.05.20 13:04 답글 신고
    아이가 먼저 앞에 있었는데요... -.-;;; 반대로 아이들이 님을 더 조심해야 겠네요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.20 13:04 답글 신고
    8:2 정도 나오지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.20 13:05 답글 신고
    클락션이 아니라 브레이크를 잡아야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아이30 15.05.20 13:09 답글 신고
    영상을 보니 일부러 박았다는 생각 밖에 안드네요. 충분히 브레이크를 잡을 상황이 됐음에도 불구하구요. 사람이 먼저 입니다. 안전운전 하세요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.20 13:10 답글 신고
    크락션이 아니라 브레이크를 밟으면서 아이의 움직임을 보면서 조심운전을 했어야죠. 제가 볼땐 무조건 블박차가 위험운전인듯.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.20 13:12 답글 신고
    응?

자폭 풍년이요~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 15.05.20 13:13 답글 신고
    ㅋ ㅋ 운전 진짜못한다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.20 13:18 답글 신고
    뻔히 보이는데
    계속 진행하심...........당근사고
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.05.20 13:24 답글 신고
    엇 정릉?? 운전을 무슨 생각으로 하시는지요???
  • 레벨 원수 KIA 15.05.20 13:24 답글 신고
    아쉬운 사고네요 저런 상황이라면 거의 기어갔어야
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.20 13:26 답글 신고
    충분히 브레이크를 밟을수 있었을텐데.. 왜 계속 앞으로가는지 이해가 안되네요
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.20 13:28 답글 신고
    담부터 더 서행해서 조심하시길
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.05.20 13:29 답글 신고
    애가 아니라 어른이라도 차 앞에 있으면 정지를 해야지.. 큰 대로도 아니고 골목길을..
    운전습관 다시 들이세요..
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.05.20 13:30 답글 신고
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.05.20 13:33 답글 신고
    초등학교 급식때문에 자주 가는데, 애들이 앞, 옆에 보이면 무조건 브레이크에 발이 가고, 최대한 정지합니다.
    아이들은 자동차를 눈으로 확인하더라도 뇌는 다른 생각을 합니다. 그래서 순간 자동차를 잊고 냅다 달립니다.
  • 레벨 일병 장거북 15.05.20 13:48 답글 신고
    출퇴근 길만 다니다 보니 아이들 특성을 간과했네요.
    제 부주의라 _ 참고하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.05.20 13:37 답글 신고
    자 투더 폭
  • 레벨 중사 3 기개교 15.05.20 13:38 답글 신고
    서행운전 안전운전...
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.05.20 13:46 답글 신고
    이건 좀...
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.05.20 13:49 답글 신고
    m,.m
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.20 13:54 답글 신고
    그래도 잘 받아들이는 모습이 보기좋네요^^
    어찌됐던 이런 영상은 보는이들에게 다시한번
    애들 조심하자!라는 경각심을 주는 좋은 자료
    같네요^^조심조심 사람조심^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.20 14:10 답글 신고
    브렉을 밟아야죠.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.05.20 14:13 답글 신고
    서행도 아니고 조심도안하시네~
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.20 14:19 답글 신고
    "초딩조심"이라고 하실 게 아니라 본인의
    운전을 조심하는 게 맞을 거 같습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.20 14:37 답글 신고
    글쓴분도 애가 차선을 바꿀줄 몰랐겠죠...;;;
    차가 너무 조용하니....애 입장에서는 몰랐을듯.......
    전...디젤이라 그런지....달달달달 거려서.....이런면에서만 좋네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 mimic 15.05.20 15:07 답글 신고
    방어 운전~하셔야죵 항상 아이들은 럭비공이라 생각하시고 지켜봐주세요~
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.05.20 15:27 답글 신고
    엑셀이 아니고 브레이크에 발을 올리고 가야 할 상황인데요.
    뛰는 모습이 벌써 이쪽으로 확 튈 것 같은데. ㅠㅠ
    안전운전 하시고, 다른 분들도 보시도록 '펑'하진 마세요 ^^
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 15.05.20 15:27 답글 신고
    요건 갑자기튀어나온것도아니고...뻔히보이는뎅ㅜ 암튼마니안다친것같아다행입니다
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 15.05.20 15:39 답글 신고
    워~~저런것만보구도 부모랑 아이미래모습까지도알수있어요???
    신입니까??
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.20 16:05 답글 신고
    안녕하십니까 자폭 감별사 입니다

간만에 댓글을 자폭으로 선정하네요

저 부모가 정부탓 하면서 세금 따먹는 귀신이란 증거는 어디있나요

이상한 논리를 펴시는군요
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.20 17:14 답글 신고
    이맹닥그네 정부는 쓰레기짓만 골라서하고 경제 박살내서 국민 살기가 뻑뻑하니 욕하는거죠ㅋㅋㅋ.....별스럽게 정부편드네
  • 레벨 병장 대외비 15.05.20 17:25 답글 신고
    여보세요...님은 님혼자 님의 아이들을 키우는줄 아시오.
    왜 이런 영상 볼때마다 당신처럼 부모 탓하는 사람이 있는지 참 갑갑하오.
    내아이든 남의 아이든 운전자든 보행자든 모두가 아이들을 보호해야 하오.
    아이들 혼자 두더라도 보호가 되는 그런 세상, 그게 사회울타리라는 거요.
    그런뜻에서 아이들 교통사고는 어른들의 잘못된 습관에서 비롯되는거지 한참 자라는 애들이 뭘 알것이며
    그부모만 잘못하는게 아니고 어른들 전체가 잘못하는 거란 말이오.
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.05.20 17:17 답글 신고
    애들이 근처에 있으면 정말 조심해야죠~
    영상 보니간, 블박님도 조심성이 좀 부족해 보이네요. 애가 앞이나 근처에서 달려 가는데 계속 가다니... ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.20 18:49 답글 신고
    애들 안키워보셨나봐요. 애들 키워본 이후론,운전할때 근처에 애들만 있어도 조심하게 됩니다.
  • 레벨 원사 3 그리핀 15.05.21 00:37 답글 신고
    무조건 운전자 100% 잘못이네요. 크락션을 울리고 서행이 아니라 멈춰야지요.
  • 레벨 중사 2 건강센터 15.05.21 15:18 답글 신고
    하여간 운전도 참 더럽게 못하네....보면 사고 내는 사람들은 꼭 사고 낼만하게 운전을 해요...
    그거 뻔히 옆에서 뛰면서 들어올 수도 있겠다는거 초딩도 예상하겠네....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장