바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.20 13:02 답글 신고
    싸움도 자주 나는곳이죠
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:14 답글 신고
    1차선으로 가다가 2차선 차량에게 욕 먹기도 하죠.. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:07 답글 신고
    민원 이미 들어갔을텐데.. 시도해봐야겠네요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.20 13:05 답글 신고
    1.2차로 유도선 그려주고 3차로 직진금지 해달라고 경찰청에 건의 해보세요..
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:08 답글 신고
    그래야겠습니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.20 13:12 답글 신고
    3차로 직진 금지 하면 안되죵 ㅎ
    이미 그 전 몇키로 전부터 2차로로 쭈욱~ 오는 차들인데...
    저 구간은 오히려 1차로가 뒤쪽에 좌회전 차선 지나고 직진되버리는곳이라
    안전지대로 만들던가 해야겠져 ㅋ
    아님 지금 저 곳 지나는 사람들 암묵적인 약속처럼
    원바이원으로 보내는게 맞고...
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:14 신고
    @싸구려부품써서싼타페 그냥 조심하는 수밖에 없는건가요? ㅋ
  • 레벨 병장 달팽e79 15.05.20 13:11 답글 신고
    왕복5차선 도로에 가운데 차선은 통행량에 따른 가변차로입니다. 수영방향으로 통행차량이 많을땐 수영방향이 3차선...양정방향으로 통행차량이 많을땐 양정방향이 3차선...그리고 신리삼거리는 현재 사진 직전에 우회전하는 차선이 따로 마련되어있기에 현재 3차선은 직진이 맞고요. 즉, 3차선 직진금지 민원은 안 먹힐듯하네요.
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:13 답글 신고
    교차로 직전은 가변차선 적용 안되는곳.. 지나서는 가변차선 적용되는곳..
    무척이나 혼란스러운 도로죠..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.20 13:16 답글 신고
    모르고 들어갔다가 사고나면 골치아프겠네요
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:18 답글 신고
    네.. 접촉사고 나면 골치아플듯 합니다. 그리고 초행길 오시는 분들도 혼란스러울것 같고요.. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:29 답글 신고
    병목은 어쩔수 없는데.. 1차선 정상주행 차량이 오히려 끼어들거나 욕 먹는 곳이라서요.. ^^
  • 레벨 원사 3 정록두 15.05.20 13:32 답글 신고
    여기많이다녀봤지만 순서대로 들어가면 됩니다. 2차로에서 3차로로도 많이 들어가고 다알아서 들어가는데 간혹 성격이상한 사람들이 순서없이 짜증나게 할뿐입니다.
    여기 2차로로하면 우회전소통과 상시정체 때문에 안됩니다.
    너무 신경쓰지마세요. 부산입니다
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:39 답글 신고
    뭐 그러려니. 하는데.. 2차선 차량한테 욕을 먹으면 기분 않 좋아유.. ㅋ
    정당한 내 길 가면서 깜빡이 켜고 끼어들어야 하는.. ㅎ
  • 레벨 원사 3 정록두 15.05.20 13:42 신고
    @동연 그런분은 멍충이인 사람이니 이해해야합니다ㅋㅋㅋ
    여긴 깜빡이 안키고 들어가도됩니다. 다 직진차선유도없음
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.05.20 13:43 답글 신고
    좀 더 가면 이마트 앞 교차로도 그래요ㅋ
    3차로에서 2차로로 바뀌죠
    매번 통과할때마다 긴장ㅋ
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:48 답글 신고
    부산이 도로여건이 열악하니.. 뭐 조심하며 다녀야겠네요.. ^^
  • 레벨 하사 2 하슬람 15.05.20 14:30 답글 신고
    요기 도로가 아주 옛날엔 원래 안이랬습니다... 지금 사진 찍은 3차선은 우회차선이였습니다.

확장이 되면서 지금 3차선 사진 옆에 우회 분리도로가 생겼고 직진차선이 되어버렸습니다.

삼거리지나면서 확장되지 않은 원래 도로입니다

확장하려면 같이 확장을 해버려야하는데 그러지 못해서 도로가 이격이 있습니다.

부산은 원래 어딜가나 길이 쓰레기 입니다.. 차선도 엄청 좁고...이런 부분말고도 이격있는 구간 너무너무 많습니다.

그냥 그려려니하고 지나갈수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.05.20 14:39 답글 신고
    1차로 맨 앞에 서지 않는 이상 항상 2차로로 갑니다.
    이상하게 만든 건 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.05.20 15:37 답글 신고
    밑에 수영교차로도 신호 이상해서 센텀병원 유턴시 맨날 기싸움요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.20 19:13 답글 신고
    다닐때 마다 도로 더럽다고 느끼는곳입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.20 19:57 답글 신고
    조심해야 겠네요 ~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.22 08:05 답글 신고
    주변에 3호선 덕분에 도로가 개판수준..시골(?)이라 인구가 줄어들어서 보수할 예산도 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장