바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 나리참v 15.05.20 13:09 답글 신고
    유턴 라인이 길어보이는데 더 가셨으면 신호나 지시사항이 보이셨을수도ㄷㄷ
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.20 13:11 답글 신고
    광주는 유턴신호같은거 그딴거 없어요,,,,반대편에 차 없을때 알아서 차 돌려가면 됨..단 유턴 구역위반은 단속하구요..ㅎㅎㅎ...정말 서울이나 부산은 유턴할려면 피곤하드라구요....
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.05.20 13:11 답글 신고
    자폭인정 보기좋내요..
  • 레벨 중위 2 수원보험왕 15.05.20 13:11 답글 신고
    초행길이니깐 더 조심해서 유턴해야하는게 맞지 않나요???
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.20 13:12 답글 신고
    대전도 저렇게 단속합니다 전 걸리면 싼거로 끈어주세요하고 애교부림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 15.05.21 03:01 답글 신고
    ㅋㅋ건양대병원쪽에서 2차선에서 좌회전해서 걸렸는데 ㅋㅋ애교로 2만원짜리로. . ㅋㅋ까먹고있다가 못내서 할증되서 3만원 납부했네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.20 13:14 답글 신고
    유턴 구간이 되게 기네요...
    저는 정상적인 유턴 신호여도 웬만하면 끝까지 앞으로 진행하여 유턴한다는...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 13:19 답글 신고
    좀 그렇긴 하시겟네요
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 13:22 답글 신고
    이건 좀.. 부산 살지만 좀 거시기 하네요.. 바닥에 표시라도 해 두던지?
    아니면 차례로 유턴하도록 차선을 좀 줄이던지?
  • 레벨 원사 3 정록두 15.05.20 13:24 답글 신고
    유턴은 바닥보지말고 표지판을 확인하세요. 그위치는 사람들이 신호위반많이하는곳입니다.
  • 레벨 일병 전대미문 15.05.20 15:03 답글 신고
    이건 당연히 유턴합니다. 유턴 점선이 있고 누가 표지판을 봅니까 차선과 도로신호를 보지
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.05.20 15:24 신고
    @전대미문 요건 또 몬 소리래요
    표지판을 안 보고 유턴한다고요?
    도로마다 비보호 유턴인 곳도 있고 좌회전시,적신호시 유턴하는 곳도 있는데,유턴 신호 있는곳도 있고
    그냥 신호랑 차선만 보고 돈다고요?
    심하게 말하자면 미친소리로 들리는데요;;
  • 레벨 일병 전대미문 15.05.21 10:23 신고
    @전대미문 저는 표지판 보다는 도로 바닥에 유턴 표시와 점선으로 먼저 유턴자리를 인식합니다. 왜냐면 표지판 보다 훨씬 먼저 바닥 신호가 보이기 때문이죠. 도로바닥에 유턴표시 확인하고 점선잇으면 돌면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.05.20 14:23 답글 신고
    당연히 저~ 앞에서 유턴을 해야되는데 한참 뒤에서 유턴을 하니 표지판이 안보이죠
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.20 14:43 답글 신고
    유턴할때 유턴자리에서 하지 않고 좌회전차선 진입하자 중침으로 도는 것들 땜시 좌회전을 못 받음...개놈새끼들..
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.05.20 16:22 답글 신고
    로드뷰에 나온 버스도 신호위반이군요. 바닥은 그냥 안내표지 아닌가요? 이 차선에서 유턴할수 있다는(신호 받고..)
  • 레벨 병장 진화중 15.05.20 16:24 답글 신고
    45초경 1차선 바닥에 좌회전 유턴 동시표시 되어 있습니다 이후 유턴만 표기되어 있으나 유턴차선이 약 100미터 이어져 있다면 앞에 대기차량은 좌회전 대기 탈수도 있다고... 그래서 길게 해놨나하고 초행길의 판단 미스를 한거랍니다 유턴차선이 짧게 되어 있었다면 저도 표지판 보고 신호 받고 출발했겠지요. ㅜㅜ 평소에도 신호무시하고 다니지 않습니다. 딱지도 18년만에 처음 끊었구요. 암튼 깐건 깐거니 반성하겠습니다. 벌점 줄이는 노하우 있을까요? 없다가 생기니 본전으로 만들고 싶습니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.20 18:46 답글 신고
    유턴은 앞차부터 차례로 아닌가요? 중앙선에 유턴가능 표시만 되어있으면 아무때나 순서없이 해도 괜찮은가요?

편의를 봐서 유턴선을 길게 했는데, 사람들은 유턴가능선 시작지점에서부터 유턴을 하네요. 허허허...
  • 레벨 이등병 란돌e 15.05.20 18:59 답글 신고
    유턴은 순서대로 안해도 됩니다. 사고 안 날려고 그냥 순서대로 하는거 뿐이죠.
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.05.21 04:46 답글 신고
    유턴은 순서대로 안해도 된다고 하더군요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.20 20:00 답글 신고
    바로 걸리네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 바우우우웅 15.05.27 08:06 답글 신고
    국고를 딱지로 마니채우는듯~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장