바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.20 15:05 답글 신고
    뭘 어떻해요 대인대물 접수 햇으면 차 고치고 아프시면 병원가시면 되줘
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.20 15:05 답글 신고
    과실비율 100:0이면 차수리 하시고 아프시면 병원가서 진료 받아보시면 됩니다
  • 레벨 중사 2 트랙츄 15.05.20 15:06 답글 신고
    덧글달아드렸더니 글삭 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.20 15:06 답글 신고
    가만히 계시면 됩니다.

아프면 병원 가서 대인접수 된 번호 말하고 진료 받으심 되고요..

차가 많이 고장이 났으면 고치면 됩니다.

현재 본인의 몸상태는 말짱해 보이고, 차에도 크게 문제는 없어 보이는데

좋은게 좋은거라고, 원만하게 가시는게 좋아 보입니다.
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:31 답글 신고
    몸은 나쁘지 않은데... 차가 거의 새차라서요... ㅠ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.20 15:06 답글 신고
    100대0인데 뭘 고민하시나요

렌트 ,대물 하시고 아픈곳있으면 대인신청 하시고 병원가서 치료받으세요
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:07 답글 신고
    동영상에 상대방 번호판이 있어서 부득이하게 삭제했어요... 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 15:07 답글 신고
    상대방은 사고 처리 확실하게 할려고 사고 접수 한거 같은데.. 신경 쓸거 없습니다.
    다만 앞차 딸 움직였을때 만약 정지선을 넘었다면. 범칙금은 받을수 있습니다.
    그리고 별 충격이 아닌데도 대인 접수를 할 경우 마디모를 신청하기 위해 사건 접수를 했을수도 있습니다.
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:07 답글 신고
    근데 이해가 안가는게 상대방은 왜 교통사고 접수를 했을까요?
  • 레벨 중사 2 트랙츄 15.05.20 15:08 답글 신고
    상대방보험으로 님차랑 병원비나가야되니
    상대방보험을 접수해서 접수번호를 보내드렸을꺼에요
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.20 15:09 답글 신고
    접수를 해야 보험사에서 사고처릴 하죠~

아마 경미한 사고 인거 같은데.. 왜 저렇게 했나? 그걸 물으시는거 같은데..

보험처리가 신경안쓰고 제일 깔끔하니까

굳이 아쉬운 소리 안하고 정석대로 처리 하려고 한것 같습니다.
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:14 신고
    보험 접수가 아니고 교통사고 접수를 했다는 것은 경찰에 접수했다는 것 같아요.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.20 15:26 답글 신고
    그쪽도 사고가 처음인가보죠 ㅎ

그래서 깔끔하게 fm대로 진행한거 아닐까요??

요즘 워낙 무섭잖아요 ㅎㅎ

여튼 경미한 사고 같은데, 무리 하시진 마세요~

그래야 복온데요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:29 신고
    좋은 말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:08 답글 신고
    절대 정지선은 넘지 않았습니다. ^^
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 15:11 답글 신고
    신경 쓸거 없구요.. 위에 글 남긴대로
    1. 사건처리를 깨끗하게 하기위해
    2. 대인접수시 마디모 신청하기 위해?
    그런데 왜 했을까요? 가벼운 사고 같은데?
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:26 신고
    그러게요...

저도 참 이해가 가질 않네요... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 15:08 답글 신고
    차는 대물접수받아서 센터가서 고치시면되구요,
    아프시면 대인접수 받아서 병원가시면됩니다.(접수번호 가르쳐달라하면 가르쳐줍니다.)
    통원보다는 입원이 보상금차원이 더 높구요.
    차도 보험회사연계된데는 가지마시고,
    잘아는 공업사나 정식센터에 가셔야합니다.

상대편에서 정보 동의란에는 절대 싸인해주시면 안되구요
    정보동의나 의료열람은 특히나 안됩니다.
    앞으로 상대방 보험사와의 통화나 면담시에는 모두 녹취하시고
    어떤 답변도 하지마시고 알겠다만 하시고
    이곳에서 문의하세요
    안그러시면 호갱됩니다~
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:27 답글 신고
    근데 통원 치료를 할 때,

한 곳이 아니라 정형외과, 한의원 번갈아가면서 가도 될까요?
  • 레벨 상병 xorjsl 15.05.20 15:08 답글 신고
    전문가는 아니지만 이건 상대방 100이니까 그냥 보험접수 했으면 끝난거 아닌가요?
    차 수리받으시고 몸 안좋으면 병원 가시고~끝.....별거 아니네요
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:11 답글 신고
    정보 동의에 싸인은 안했는데

대인 담당자가 저의 주민번호, 주소가 필요하다고 해서 가르쳐줬어요. 이것도 정보동의 의료열람에 해당되는 건가요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.20 15:12 답글 신고
    그거는 괜찮아요.
    어떤식으로든 의료열람이나 기타 다른정보 동의란에는 싸인 해주시면 안됩니다.
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.20 15:20 신고
    좋은 정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.20 15:16 답글 신고
    그냥 차수리하심되요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.20 16:03 답글 신고
    특별히 신경쓸건 없고 새차라니 감가상각만 좀 신경쓰면 될듯합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.20 16:11 답글 신고
    내 보험사는 뭐라고 하던가요?
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.22 11:04 답글 신고
    저도 만약을 대비해서... 보험사에 연락했는데 상대방이 100%이니

접수하지 말라고 하더라구요 ^^
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.05.20 16:33 답글 신고
    잘 고치시면 되죠...
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.05.20 16:56 답글 신고
    사고 나서 보험 접수 했는데..왜 난리인지....접수 번호나 달라고 하시고 차 고치고 아프면 병원가서 차사고 났다고 하고 접수 번호 말하면 다 처리 되든데.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.05.20 16:59 답글 신고
    교통사고 처리 fm 대로 교육받았나보네요.....ㅎㅎ 상대방 보험접수 됐으니 합의만 보심 될듯하고.....교통사고 접수...경찰서에서도 졸라 귀찮아 하겠네요 ㅋ 보험처리 합의보라고 하는데...그대로 경찰서에서 접수를 받아 주던가요?
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.22 11:05 답글 신고
    경찰서에서 접수를 받아줬는지는 알아보질 못했어요

제 생각에도 경찰서에서도 약간 귀찮아할 듯 싶어요

전 단지 경찰에서 연락 오다면 제가 대답하고 그러는게 귀찮아서요... ^^
  • 레벨 대장 Orb 15.05.20 18:16 답글 신고
    보상해주려고 보험 접수했겠죠...
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.22 11:06 답글 신고
    보험 접수가 아니라 경찰에 교통 사고 접수를 한 것 같아요 ^^
  • 레벨 원사 3 그리핀 15.05.21 00:31 답글 신고
    사고 접수하면 그 상대방만 손해죠. 벌금까지 물어야 텐데. 님은 아무 상관 없으니 상대방이 사고 접수 하든 말든 그냥
    가만 있으면 됩니다. 만일을 위해 내차 보험회사에도 접수해서 현장 출동하게 했으면 더 좋았을텐데요.
  • 레벨 이등병 재우사랑 15.05.22 11:08 답글 신고
    그러게요...

당시 상황이 뒷차가 100% 과실이고, 앞뒤 블랙박스 영상이 있기 때문에 안했는데...

제 보험사에 전화해서 출동하게 했으면 하는 아쉬움이 남아요... 아니면 경찰이라도 부를 걸 그랬나봐요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장