바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.20 15:39 답글 신고
    깜빡이도 없고 실선이고 100프로네요.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.20 15:40 답글 신고
    보험사에서 8:2로 시작한다면

실선 차선변경금지90:1

방향지시등 미정등100:0
  • 레벨 원수 KIA 15.05.20 15:40 답글 신고
    앞차 멈췄다고 그냥 생각없이 차로변경해서 갈려고 한 것 같은데

100:0인 사고로 보입니다
  • 레벨 상사 3 비엠780 15.05.20 15:40 답글 신고
    100% 코란도 과실~ 보험회사에서 님 과실 잡으시면 금감원에 민원 넣으세요~그리고 대인도 접수 하시라고 저 정도 사고면 몸이 안좋을텐데~ 꼭 병원가보세요
  • 레벨 하사 2 II불끈악마II 15.05.20 15:42 답글 신고
    대인대물 100%
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.20 15:44 답글 신고
    제가 보기엔 100% 사고는 아닌듯 싶네요 실선에 방향지시등 미점등 됫다해도 아마도 9:1 정도 나올듯
    넘 억울하시겟어용 ..새차 산지 93일 밖에 안됫는데 아무쪼록 사고처리 잘하시고 병원가서 몸조리 잘하세요
  • 레벨 이등병 헤이헤잉 15.05.20 15:45 답글 신고
    보험사는 절대 100%는 없다고 난린데.. 어떻게 해야되는지 ㅜㅠ 여자고 일 처리를 제가 직접하고 있어서 만만하게 보는것 같아요 ㅠ 어떻게 해야 100프로가 가능할까요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 15.05.20 15:47 답글 신고
    보험사는 원래 그렇게 우깁니다. 절대로 예상하거나 피할수 없는 사고였다 100 인정안하면 금감원 민원
    넣겠다고 하심 태도가 달라질겁니다.
    볼거도 없는 100% 네요.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.20 15:47 답글 신고
    보험사에서 떡밥 던지는 겁니다~
  • 레벨 병장 새삼스레 15.05.20 16:02 답글 신고
    이 글을 링크걸어서 보험 담당자한테 보여주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.20 15:45 답글 신고
    영상에 3초~4초 사이에서 꺽어들어와서 5초에 부딛치는거죠? 위험을 인지한 시점에서 브레이크를 밟아 브레이크가 작동하는 시간이 1점몇초 걸립니다. 타이밍상 부딛칠수 밖에 없었던 상황이고 깜빡이도 없었고 오른쪽으로 꺽기전까지 아무런 이상증세도 없어 예상도 못한 상황으로 보입니다.

속도가(그리 빨라 보이진 않습니다만 도로제한속도와 당시 속도를 잘 떠올려보시길...) 문제가 안된다면 100:0으로 보입니다.

금감원에 민원을 한번 넣어보시죠.(보험사에다가 금감원민원넣는다고 알리고) 금방 해결될듯 합니다.
    근데 그리 빨라 보이지도 않는데 부딛치고 한참 가네요... 브레이크 못 밟았나요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.20 15:46 답글 신고
    보험사에 영상 보여 주시고, 그래도 아니다 과실 있다 하면

금감원 민원 제기 하겠다 하세요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.05.20 15:48 답글 신고
    백대빵
  • 레벨 이등병 헤이헤잉 15.05.20 15:51 답글 신고
    브레이크 밟았어요. 정신 똑바로 차리고 있었어요. 죽을까봐 ㅠ 혹시 폐차 되고 빨리 처리 안하면 쉐보레서비스센터에서 차를 가지고 있는 비용이 늘어난다고 상대보험사가 겁주는데 사실인가요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.20 19:42 답글 신고
    차를 가지고 있는 비용이 늘어나던, 렌트 비용이 늘어나던 100:0 이기 때문에 겁먹지 마세요.
    또하나, 만약에 9:1 이 되더라도(그럴리는 거의 없지만) 1이 해당하는 님이 쫄 이유는 없습니다. 상대 보험사에서 나머지 9를 내고, 님 보험사에서 1을 내는 거에요. 당신은 1이 금액이 좀 많으면 보험료 할증인데, 그렇게 많아질 거 같지 않고요.
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.05.20 15:56 답글 신고
    어휴, 세차인데... ㅠㅠ
    강하게 어필하세요.
    교차로 진입전 실선, 방향지시등도 미점등, 저 코란도가 꺾어들어오리란 걸 예상할수 없고 피할수도 없는는 사고로 100:0으로 봅니다.
    피할 공간도 없고 피한다 하더라도 님의 단독 사고가 났을테니 100% 가능하다고 봅니다.

만일 아직도 100% 사고는 없다고 하는 보험사 직원이 있다면 그 입은 사람 입이 아닐테니 양손으로 잡고 확 찢어버리세요.
    이상하게 오늘 좀 흥분되네요...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.20 16:00 답글 신고
    우선 내보험사던 상대방 보험사던 똑같은 사기꾼이라고 보시면 되구요 차바퀴가 굴러가고있을때는 100%는 없다 이런 내용이나 말씀하신 중대사항이 아니라 100%가 아니다 이런말하는걸 녹취를 하세요 그 다음 블랙박스자료와 녹취내용을 가지고 금감원에 민원을 넣으세요 그럼 바로 보험사에서 바로 연락올겁니다 하루정도 전화받지말고 내버려두시구요 나중에 전화와서는 인심쓰는거처럼 아이구 고객님 제가 특별히 대인렌트없이 100%해드리겠습니다 금감원 민원취소좀 해주세요 이런 개소리를 할 확률이 높은데 엿이나 까잡솨라고 말씀해주시고 전부다 받아내고치료하실껀 치료다하시면됩니다 저정도 충격이면 통증이 꽤있으실꺼 같은데 한방병원에 입원하시는거도 괜찮아 보입니다 입원하고나서도 빨리퇴원안하면 보상금이 적어진다 OR 합의보고나서도 치료비제공되니까 합의해달라 이런 개소리도 조심하시구요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.20 16:02 답글 신고
    100:0 절대 없다고 했던 사고도 후일 100:0으로
    결론 난 사고 어마무시 많습니다.
    블박님 사고가 바로 그런 경우가 아닌가 생각합니다.
  • 레벨 이등병 헤이헤잉 15.05.20 16:07 답글 신고
    감사합니다. 정말 진심으로 힘이 되네요 ㅠ 저도 용기내서 쎄게 나가야겠습니다.자꾸 겁줘서 어떻게 해야될지 너무 막막했습니다. 감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.20 16:08 답글 신고
    근데 저 검은색 승용차는 왜 직진차로에서 안가고 서있었대요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.20 16:09 답글 신고
    답변들은 윗분들이 충분히 해주셨으니 좋은 결과 있기만 빌어드릴께요^^
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.20 16:10 답글 신고
    백대영 입니다

과실 잡힌다고 하는 대화들 전부 녹취하시고

금감원 민원 신청하세요
  • 레벨 이등병 헤이헤잉 15.05.20 16:15 답글 신고
    빨간불서 초록불 바뀌었는데, 바뀐지 몰랐나봐요 ㅠ 저 까만차가 제때 출발만 해줬어도... 코란도 할아버지가 자기는 단순 차로변경이라고 어찌나 자기 잘못없다 우기던지 화가 치밀었어요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.20 16:23 답글 신고
    일단 사고처리 잘하시구요 그때상황은 빨리 잊으시고 처리에만 신경쓰세요 생각할수록 스트레스만 쌓인다는 흐흐^
  • 레벨 이등병 헤이헤잉 15.05.20 16:29 신고
    @그냥심심해서 감사합니다ㅠ
  • 레벨 이등병 헤이헤잉 15.05.20 16:41 답글 신고
    전손처리가 늦어질수록 쉐보레 공장에 있는 제 차의 견인부담료가 올라간다는데 그건 아니죠? 저는 입원중이라 혼자서 전손처리까지 처리할 수 없는 상황이에요 ㅠ 차 산지 얼마되지도 않았는데 중고시세가 870만원밖에 안된다며 일단 자차로 선보상하고 추후에 보험사가 알아서 처리하겠다 라고 하는데, 일단 어이가 없어서 아무것도 진행하지 말라구 했어요. 경찰서도 가야되는데 못 가고 있는 실정인데 ㅠㅠ 일단 경찰 조사가 끝나야지 무조건 과실 처리가 진행되나요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.20 17:03 답글 신고
    입원중이시구나 ㅡㅡ; 가족분들이라도 나서서 해결해주시면 좋을건데 그런 여건도 않되시나보군요흑흑..

아무쪼록 빠른 쾌유바라고 사고상으로 봐도 코란도가 선행차량뒤에 멈추는게 맞는것이고 코란도가

진입당시 이미 옆으로 진행중이기에 과실물릴수가 없는 상황인건 분명하니 위에 댓글 다신분들처럼

금감원민원넣겠다 강하게 어필하세요 ㅠㅠ 보험사들이란 어쩔수없나봐요 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.20 19:44 답글 신고
    어짜피 전손처리건 뭐 하건 100:0 이니 상대방이 전부 부담합니다. 중고 시세 870만원은 아닌듯 보이는데 그건 좀 더 시간을 가지고 알아보세요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.20 18:39 답글 신고
    100% 니깐 몸부터 추스린담에 차량은 대물 처리 받으세요 느긋하게~~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.20 18:59 답글 신고
    100%로 맞습니다. 끝까지가도100%로 입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.20 20:30 답글 신고
    코란도가 잘 못 했구만...
  • 레벨 중장 여사해 15.05.21 05:10 답글 신고
    100% 피해자시네요...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.21 12:09 답글 신고
    이건 절대 100이네요,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장