바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 배스잡고차파는박과장 15.05.21 17:53 답글 신고
    개쉑이 윈스톰 확 죽여버려
  • 레벨 일병 삼천포 15.05.21 18:03 답글 신고
    원스톰이 카톡질하다 쳐박았구만
  • 레벨 상사 2 티디어른 15.05.21 18:09 답글 신고
    이해가 안되네요.

좌회전시에 속도 충분히 줄이고 진입했고... 이때 화면에 윈스톰이 없으니 선진입했다고 봐야 맞는거 같고..

게다가 윈스톰측은 붉은 점멸등인데요? 동시에 직진 차량끼리 받아도 윈스톰이 불리해요.

근데 좌회전 차량이 선진입하여 우선권이 있는데 가해자로 몰았나요?

윈스톰 저너마는 붉은 점멸등에 후진입인거 같은데 과실이 더 적대요?

저 같으면 100 % 윈스톰 과실 처리 해달라고 할거 같은데?
  • 레벨 중사 1 지켜야할사람 15.05.21 18:47 답글 신고
    좌회전하는거보고밨으면고의고

몰랐다면 전방주시안한거네

개늠시키
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.21 18:59 답글 신고
    천사효니님아 ~~~~~~~~경찰서가신다고 하셧줘 ...후기 꼭 올려주세요 ..님응원합니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.05.21 19:13 답글 신고
    자차 대 대차 과실비율 6:4정도보면 적당할듯해보이는데요.
    좌회전 대 직진 차량우선순위 직진이우선순위는맞는데 자차 명백한선진입 이므로 과실많이줄이고갈수잇을듯여
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.05.21 19:17 답글 신고
    제가 보기엔 좌회전 다 끝났는데 일부러 밀고 들어온 것처럼 보이네요. 딴짓하다가 블박차량을 못보고 당황해서 그런건진 몰라도 일단 양쪽 다 점멸등이라면 우선진입 차량이 유리할텐데 이상하네요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.21 19:44 답글 신고
    윈스톰 운전자 나타날때 됏는데????ㅎㅎㅎ

블박 보면 직진 윈스톰 레이를 피한건지 뭔지는 모르겟지만

2차선 달리닥 보복운전식 1차선으로 밀어 부치는 것같은데..

레이가 만만해보엿나봅니다.... ( 경차 무시하는 개잡종이 아니길 윈스톰...^^)

어찌댓건 신고 !!! 후 전문가들이 판단해줄듯...
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.21 19:58 답글 신고
    저걸 가지고 고민하는 이유를 모르겠네요.

이미 좌회전 다 끝난 상황에서 갖다 들이 받았는데

뭐가 당황스럽고 그러신지?

혼자 해결하지 마시고

아버지께 도움을 청하세요.

그리고 물어보신 마크는 차 외에 진입할 수 없다는 뜻입니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.05.21 20:00 답글 신고
    뭐지.....

보험사기단이 자기 패거리 차인줄알고 박았는데.....

알고보니 다른차량......

또는 폰질.....

그렇지 않고서는 저리 박을수가 없을듯....

전방주시를 안했다는 이야기인데....
  • 레벨 일병 천사효니 15.05.22 08:17 답글 신고
    너무 훅~ 티어나오긴했죠 ㅠㅠ?
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.05.21 20:09 답글 신고
    대회전이고 피할수 있는 상황도 아니오나 좌회전시 우회전차선에 있는 윈스톰차량에대해 조심하지 못한 것으로 판명 9:1 조심히 예상
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.05.21 20:16 답글 신고
    댓글읽고 영상 천천히 다시보니 상대방은 직진이네요. 보험사기까진 안보더라도 아직 교차로를 다 빠져나가지 않은 상황이기에 교차로 차선변경. 블박본인은 피할수없는상황 및 급차선변경까지 포함시켜 100:0 무조건입니다. 한가지 의문인건 블박차 블박상에는 신호가 없어보이는데 도로자체에 신호가동이 안되는곳인가요
  • 레벨 일병 천사효니 15.05.22 08:13 답글 신고
    네 신호등이 꺼져있었어요 ㅠㅠ 그부분에서 신호위반이 없기때문에 제가 좌회전 vs 직진이여서 가해자인걸로.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.05.21 20:17 답글 신고
    제가 본 로드뷰가 맞다면 상대방차량 직진금지에서 직진했네요.
  • 레벨 일병 천사효니 15.05.22 08:14 답글 신고
    직진금지/자동차 제외 이기때문에 자동차는직진가능하다고 하더라구요!
  • 레벨 대령 1 아림76 15.05.21 20:25 답글 신고
    미친..

꼭 후기 올려주세요.
  • 레벨 일병 천사효니 15.05.22 08:14 답글 신고
    네 ㅠㅠ 어제 연락준다던 보험사는 아직 연락이없어서.. 후기를 언제올릴수있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.05.21 21:45 답글 신고
    저건 윈스톰이 일부러 박은거같은 느낌인데요
  • 레벨 일병 국선문노 15.05.21 22:41 답글 신고
    후방카메라 없나요?

있으면 보일꺼 같은데... 아쉽네요.. 처리 잘 되었으면 합니다.
  • 레벨 일병 천사효니 15.05.22 08:16 답글 신고
    오늘 정비맡겼던 차를 받아서 후방카메라확인한번 해보겠습니다!
  • 레벨 병장 켈로그콘프로토스 15.05.22 14:23 답글 신고
    동영상 보니까 마창대교 쪽으로 가는 길이네요. 내서로 넘어 갈 수도 있구요. 제가 마산에 살고 부산이 직장이라
    자주 마창대교를 타는데.. 저쪽은 신호가 꺼져있던가 황색등이 들어와있죠.
    블박차량은 차선 지키면서 도는 것 같은데...그냥 SUV가 와서 때려박은 느낌이네요.
    위에 분들 말씀처럼 속도도 빠른 것 같구요.
    그냥 지켜보는 입장에서 SUV차량이 가해자에 100이라고 생각이 듭니다.

*사진 보니까 SUV가 일부러 박으러 들어오는 느낌도 없지않아 있네요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.05.22 16:47 답글 신고
    윈스톰이 100프로인듯한데요... 보험회사에 보험 사기가 아닌지 확인 해보라고 하세요.
    부녀자들 상대로 보험사기꾼 같은데요.
  • 레벨 훈련병 가을총각 15.05.24 01:58 답글 신고
    음 동영상을 보니 몇가지 반박의 예
    황색 점멸이었으면, 저 차량의 경우 서행하지 않고, 그대로 주행했기에 과실추가 2
    그리고 일반적인 사고의 예라면 차량이 오는걸 보고 우측으로 틀게 마련인데,추돌후 인지 했다는건 전방주시 태만
    추돌차의 경우 황색 점멸시 서행하지 않않기에 사고의 원인을 제공했다고 보네요.
    그리고 블박 화면으로 봤을때 연도가 나오고 그뒤에 06:39분이라고 나오는데 06이 직진주행시 보니 차량의 좌측의 기준점으로 볼때에, 회전각이 큰게 아니라 적었던것 같네요. 좌회전시 유도 점선보다 더 안쪽으로 06이 들어온다는건 회전각이 크지 않았다는 얘기
    전방주시 태만, 황색 점멸 사거리에서 미서행, 마지막은 일부러 박은것 같네요.아무리 감이 없다지만, 좌회전 차량을 못볼수가?
  • 레벨 훈련병 에이식수 15.05.24 16:45 답글 신고
    보험사에서 만약 해당 교차로 신호등 꺼져있는상태로 교차로 상호 잘못으로 인정 하지 않는다면, 직진우선에 의해 좌회전 차량이 아쉽지만 더 잘못으로 나올수 있겠네요......
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.27 22:43 답글 신고
    사고처리 할려고 보험 가입 합니다.
    경찰에 신고후 가해 차량 정해지면 그냥 법대로 처리하되 보험회사 이관합니다.
    사람이 마니 다친것도 아니고 파손 부위도 경미하니 괜히 그런 과실여부로 스트레스 받는거 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장