바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 11:55 답글 신고
    5대5아닐까요.
    오피가 먼저 보고 서긴했으나....
    정지상태로 보긴 어려울듯하고...
    정지상태면 7대3정도도 가능할듯 보입니다.
  • 레벨 중장 부채살 15.05.21 11:55 답글 신고
    그랜져 7~8 오피러스 3~2

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244
  • 레벨 소장 동연 15.05.21 11:56 답글 신고
    그랜져 잘못이 더 커 보이네요.. 그런데. 주차장이긴 하지만 오피러스는 역주행?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.05.21 11:59 답글 신고
    오피러스 1
  • 레벨 간호사 서구에칠이 15.05.21 12:00 답글 신고
    지금 영상으로봣을땐 오피러스가 화살표 반대방향에서오고 지나가는걸 확인한 TG차량이 뒤로 후진을하고 오피러스차량은 그상태에서
    후면주차를 하기위해서 후진을합니다 그러다 TG차량이 후진하는모습을보고 오피러스차량이 멈춘시간은 대략 2초가량 2초가량은 보험측에서는 정차시간으로 간주하지않습니다 보는내용은 그런대 과실은 매기기가 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.21 12:04 답글 신고
    정차 상태이니까 7:3 8:2정도
  • 레벨 간호사 서구에칠이 15.05.21 12:09 답글 신고
    보험회사측에서나 사고현장에서는 2초정차는 정차로간주를안해주지않나여??
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.21 12:25 답글 신고
    제 사견이지만 오피7: 그래저3으로 오피 가해자 입니다.

역주행으로 들어와서 사고 유발을 시키는 오피에게 과실을 높게 봅니다.
  • 레벨 일병 모만사 15.05.21 12:30 답글 신고
    저도 올티맥스님하고 같은 의견입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.21 12:30 답글 신고
    둘다 후진중이었지만 오피는 멈췄고 그랜저가 받았으니 그랜저의 과실이 더 높겠죠.
    오피가 과실을 더 먹는 건 역주행 정도..?
    7:3 그랜저 가해자 같네요..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.21 12:57 답글 신고
    오피러스 역주행으로 들어왔네요
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.05.21 13:04 답글 신고
    100:0 그랜져 100% 개인적인 생각 ㅎㅎ 오피러스 그랜져 보고 멈췄네요... 주차장 역주행은 법으로 어떻게 되나요?? 정말 궁금해서 물어보는겁니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.05.21 13:06 답글 신고
    바닥에 진행방향이 좀 영향이 있지 않을까요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 13:09 답글 신고
    주차장은 중앙선이외에 역주행 영향을 안받는걸로 알고 있습니당~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.21 13:28 답글 신고
    역주행 한 것에 대한 과실이 없다면

오피러스 승...(과실 2) 으로 보입니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.05.21 13:30 답글 신고
    그랜져 9: 오피 1 혹은 100% 일것 같은데...
    주차장은 도로와같은 개념이 아닌점으로 진행방향에 영향은 없지싶을것 같기도..
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.05.21 17:44 답글 신고
    동의합니다. 오피에서 주의하라고 경적까지 울렸었다면 무과실이지 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.21 13:57 답글 신고
    그랜저 가해자...
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.21 14:12 답글 신고
    오피러스가 가해자 입니다 님들 동영상 잘보세요 오피러스가 역주행으로 들어와서 주차할려합니다
  • 레벨 소령 2 차카게살게요 15.05.21 14:47 답글 신고
    한문철 변호사님도 주자창에선 진로방향에 과실영향이 없다고 얘기하셨습니다. 어제 주차장영상에서도 그러고 오늘영상에서도 모두 역주행이라고 하시는데 이상하게도 법적으론 주차장에서 안통한다하니 저도 어이가없긴합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.21 15:36 답글 신고
    오피러스 가해자로 봅니다.
    한문철변호사의 주차장에서는 진로방향이 과실영향이 없다라는 이야기는 주차장은 전진 후진을하여 주차를 하므로 후진차가 무조건 가해자가 아니다라는 이야기 아닌가요? 주차장 안에서 역주행이 과실에 영향을 안준다는것은 아닌것 같은데요,
    혹시 자세히 아시는분......?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.21 16:15 답글 신고
    7:3 그랜저 가해자.

윗분들 역주행이 영향을 준다 안준다 말들이 많은데

1. 역주행이 과실이 있다면, (오피러스가 역주행 할 때 사고가 난 것이 아니라 주차할 때 사고가 난 것이므로 오피러스가 더 과실 먹을 잘못은 없고)

2. 역주행이 과실이 없다면, 그냥 주차 사고로 보면 될듯하네요.

손해보험협회의 도표에 보면 보통 주차장에서는 역주행 과실에 안들어가는듯하네요.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.22 04:19 답글 신고
    그렌저 100

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장