바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.05.21 15:01 답글 신고
    경력 15년 입니다... 저도 벌써부터 격하게 공감합니다.

요즘은 칼치기는 커녕 정상적인 추월을할때도 마냥 무섭고 불안하단 생각이 드네요

전 나름대로, 블랙박스 보급으로 인한 너무 많은 사고장면의 목격이 원인이라고 생각하고 있어요..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.21 15:03 답글 신고
    블박사고장면 동영상이 원인이면
    김여사들이나 초보들에게 의무적으로 운전 전에 5분동안 사고영상 시청하게 하면 좋은 듯.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Uraa 15.05.21 15:06 답글 신고
    운전하기 좋은차를 가진다면 드라이브가 재밌지 않을까요?ㅎㅎ 배기음, 토크감이나 코너링같은..
    저도 운전 오래해서 운전이라면 지긋지긋하지만 스포츠카가 있다면 재밌게 탈거같아요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.21 16:03 답글 신고
    3세대 미니쿠퍼 몰고 있읍니다. 운전재미라면 안빠지는 차죠^^
    그래도 운전 자체는 재미있으나 재미만을 위한 드라이브는 잘 안하게 돼네요.
    "오늘 날씨도 좋은데 교외로 드라이브나 한번 해볼까?"..라는 맘이 잘 안생겨요.
    그래도 저번달에 미니로 강원도 고갯길 운전해보니 참 즐겁긴합니다..
  • 레벨 소령 2 차카게살게요 15.05.21 15:08 답글 신고
    저역시 13년차인데 예전에비해 운전이 무섭습니다. 주변에서 운전잘한다 쉽게한다할때도 저는 운전자체가 무섭다고 얘기합니다. 다들 콧웃음짓지만 정말 운전은 할수록 무섭다는걸 느낍니다.. 예전엔 전방과 양사이드 후방을 수시로 확인하며 방어운전했다고 느꼈지만, 점점 나이먹으면서 전방만 주시하고 좌우후방 주시가 소홀해지는걸 느낄때면 진짜 운전이 무섭다는생각이 더욱더 듭니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 15:11 답글 신고
    저도 20년차...
    첫차사고 사자마자 동해바다 간다고 깝치던게 엊그제인데..
    이젠 운전하기 싫어집니다.
    그래서 마눌차타고 다니는걸 즐깁니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 15.05.21 15:12 답글 신고
    99년 면허고.. 첫차는 02년 2월부터니.. 실제 운전만 13년 넘었네요..
    전 한 5년 되니까 무섭더니.. 그 다음부턴 영감 운전이라.. 요샌 무섭진 않던데..
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 15.05.21 15:15 답글 신고
    저도 운전 무섭다고 생각합니다.
    내가 아무리 혼자 운전 잘하네 무사고네 한들 소용없는거니까요 ^^!
    글쓴님에 비해선 아직 운전경력 반정도밖에 안되었지만
    저또한 예전만큼은 운전 하고싶은 마음은 갈수록 없어지네요.
    그래도 어쩔수 없이 하는거지요
    예전에는 좋아서 했다면 지금은 싫어도 업무상 해야지요 ㅜㅜ^^!
  • 레벨 상사 1 담고 15.05.21 15:20 답글 신고
    위에 님들 말씀 격하게 공감....
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.21 15:20 답글 신고
    저도 운전 하면 할수록 얌전해 지네요

차를 몰면 몰수록 이건 위험한 물건이라는게 느껴지거든요

속도를 내서 빨리가는게 아니라 목적지까지 안전하게 가는게 가장 중요한거죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.21 15:38 답글 신고
    근데 자폭감별사님은 자폭글을 절대 안 올리나요?
    만약에 자폭감별사님이 자폭글 올리면 누가 감별을 하지요?
    교통순경이 교통법규 위반하면 누가 단속해야 하는지도 궁금합니다.
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.05.21 15:44 신고
    @baechedream

혹시나 제가 운전하다가 자폭이 될만한 행위를 하면

참회하는 심정으로 스스로 자폭글 한번 올리겠습니다

저또한 자폭에서 자유로울수 없죠~ 유게는 사랑이지만

교사블은 정글입니다 한번 걸리면 널덜 너덜 할때까지 뜯기는거죠~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.21 15:52 답글 신고
    기다리지는 않겠지만 만에하나 올려주시면
    그 때는 제가 특별히 감별해 드리겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.21 15:25 답글 신고
    운전은 무서운겁니다. 언제 어떻게 될지 모르기때문이죠. 잘가다가도 한순간 사고로 이어질수있기때문에.

경험자들은 운전을하면 할수록 얌전해질수빡에 없는것이죠.

젊을때야 물불안가리고 막 밟죠......
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.21 15:28 답글 신고
    지나보니 내가 세상에서 운전 제일 잘 한다고
    착각하고 겁 없이 막 달릴 때가 운전 시작하고
    한 1년 쯤 지난 무렵이었던 거 갔습니다.
    사고 크게 나고 얌전해 졌네요.
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.21 15:29 답글 신고
    운전을 재미로 느낄때가 사고도 많이 나는듯요
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.21 15:35 답글 신고
    안전운전 하시면 무서운건 사라집니다...
    안전운전 하는데 남이 와서 드리박으면 그건 어쩔수 없는 사고이므로 그러지 않기를 바라고 운전할때는 앞 뒤 옆 모두 잘 살피고 규정속도 준수하고 차간거리 되도록 준수하고 다닙니다...
  • 레벨 상병 숲속의갈매기 15.05.21 15:42 답글 신고
    02년 면허입니다.. 올해로 13년 되었네요. 너무 많은 상활을 겪어봤고 또 블박영상으로도 어처구니 없는 상황을 접해보고 있는데 요즘엔 대중교통 타고다니는 것이 정말 편합니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.05.21 15:43 답글 신고
    저도 올해 20년 됩니다 글이 공감가네요 ㅋ예전에 운전이 잼있어서 장거리 여행도 자주다니고했는데

이젠 여행지 100킬로거리는 무조건1박2일코스로 준비하고 출발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년에 8천정도 타는듯합니다ㅋㅋ 겁이 많아졌다고도 볼수있고 조심성도 그만큼 많아지고요

그래서 운전 스킬은 끝이없다는 생각을 합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.21 15:48 답글 신고
    수동으로 변경을 해 보세요....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.21 15:53 답글 신고
    나이먹으면 운전에 더이상 흥미를 못느낍니다, 운전은 짜증나고 피곤하여 조수석에 앉는게 훨씬 희열을 느낍니다. ^^
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.05.21 16:05 답글 신고
    저두19년차...매일 운전한지5년째...어쩔수없이 운전하는데 요샌 움찔움찔합니다요ㅠㅠ
    우리부부 서로 운전하기싫어 보조석이나 뒤에 먼저 탈려고 싸우네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.21 16:15 답글 신고
    그래서 젊었을 땐 스포츠카에 눈이가고 나이들면 안전하고 편안한 차에 눈이 가나봅니다..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.21 16:18 답글 신고
    전 아직 운전이 재밌지만 무섭기도 하네요...
    교사블의 후유증? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 모만사 15.05.21 19:33 답글 신고
    저도 교사블 후유증....
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.05.21 16:21 답글 신고
    그래서 어디가자고 하면 정말 싫죠 ㅎㅎ

ic타면서 하이패스 지나는순간.. 집에 오고싶어요

가끔 튜닝하고 다니는차들보면..나도 저랫나 싶고. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.21 16:28 답글 신고
    저도 운전20년째 지만 여행자체를 잘 않즐깁니다..
    돌아오는길이 허무하고 피곤한데
    운전해서 집에갈려면...

글고 주말 빨간날에는 절때 놀려안갑니다.
    차 막히는걸 극도로 싫어합니다.
    평알에 약속잡거나 놀려댕깁니다.

저두 불혹나이에 시로코사서 댕기는데 출,퇴근이 정말재미지네요 ㅎ
  • 레벨 병장 훈제란 15.05.21 16:41 답글 신고
    차량 정체가 싫고.... 갈수록 도로에 이상한 사람들 천지고...

예전에는 단속하면 맞은편 차선에서 상향등 냘려주고. 룸미러에 보이게 손인사...그런 추억도 있는데..

이제는 조수석(동승) 타는게 차라리 편하네요....
  • 레벨 대장 혀니마니 15.05.21 17:21 답글 신고
    운전경력 16년 무섭진 않네요..
    지금까지 소유하고 몰아본 차들 직접 운전한 키로수만 따짐 30만km 정도 됩니다..
    갈수록 깜빡이 전조등 터득한 방어운전법이 왜 중요한지 깨닫게 됩니다.. 아직 운전을 즐겨하고 드라이브도 즐겨하네요.. 일부러 가까운길 놔두고 멀리 돌면서 드라이브하고... 하면 할수록 터득한 운전법고ㅏ 매너운전과 곁들어 운전이 재미있습니다..
    아직 10시간 이내 700km~800km 정도는 거뜬히 달린다는..

주변 저보다 어리거나 나이 많은 사람들은 좀 측이하다고 ... 독일가서도 드라이브하려고 이틀간1500km 드라이브하고 왔고... 왜 추월차로를 지켜야 하는지 썬팅도 그나라는 안하다싶이 하는지 가서 달려보니 느껴지더라는..
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.21 17:24 답글 신고
    저는 아직 한참인 10년정도이지만.. 운전이 무서운건지 아니면 차량상태가 안좋아져서 사고날까 겁이나는건지 헷갈리긴하지만 예전에 비해서 상당히 민감해졌네요.

그래도 시간만 나면 와이프와 1박2일이던 2박3일이던 일정만 생기면 멀리 멀리 달립니다 ㅎㅎ

즐거운 시간 보내는건 항상 행복하니까요 ㅋ

좋은 시간들 되시구요!! 불타는 목요일 보내세요!!

안운하세요!
  • 레벨 상병 용달오픈카 15.05.21 18:09 답글 신고
    경력 10년차인데 운전을 직업으로하는데 정말 하기싫어요 피곤하고 무섭고요
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.21 18:12 답글 신고
    저도 운전 20년 햇지만 ........운전 겁나요 ㅋㅋㅋ 예전엔 재미 있엇는데 ...대형사고한번 나고나서부터 에 ~~~혀
  • 레벨 중사 3 보패드림 15.05.21 18:16 답글 신고
    15년째인데 공감이 가네요.. 운전 할수록 어렵고 무섭네요..
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.05.21 18:33 답글 신고
    저도84면허 운전하기 싫어요
  • 레벨 일병 rhslwk 15.05.21 19:05 답글 신고
    저도 15년쯤 하고 다녔는데요, 얌전 스타일 된지는 쫌 되었어요. 요즘은 도로에 나온지 10분 안되서 짜증부터 나고 무개념, 이상한 사람들 때문에 하고 싶지가 않아요, 예전에는 이정도까진 아니였는데.. 왠만하면 하기가 싫으네요.. 좋은차보다 기사있는 차가 더 부러울 정도
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.21 19:39 답글 신고
    고등학교 졸업 하자마자 면허 따서 지금 22년째인데 30대 초반부터 운전 정말 조심하게 되네요.

최근엔 교사블 보면서 운전습관 반성하고 양보, 배려 해야 겠다는거 많이 배우고 있습니다. ^^

위에 모든분 말씀 격하게 동감합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 에밀리아0801 15.05.21 20:15 답글 신고
    운전을 안해보다가 하고나니까
    버스기사님들이 참 존경스럽더라구요.
    시동걸고 안전벨트 매면서
    오늘도 무사히 운전을 마칠 수 있기를 기도합니다.
  • 레벨 상병 딸랑아부지 15.05.21 21:09 답글 신고
    12년차인데 진짜 차폐차한번 시켜본 후론 항상 맘졸이고 운전하게되는것같아요
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.05.22 14:09 답글 신고
    공감입니다..
  • 레벨 하사 3 승주니 15.05.22 19:19 답글 신고
    11년차입니다. 2~3년전만해도 무서운것도모르고 막 쌔려밟고 미친듯이 질주해대고다녔는데 지금은 쪼금씩 두려워지고 안전운전에 대한 생각이 깊어지네요. 윗분들말씀 다 공감됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장