바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.05.21 16:21 답글 신고
    그돈이면 사다리차를 불러도 되겠는데요?
    사다리차 6만원인데...
  • 레벨 중사 1 smsmsm 15.05.21 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 엘베 한달치사용료를 받으려고하네요
    경비가 꿀꺽하는거아닙니까
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.21 16:24 답글 신고
    그돈이면 윗분말씀처럼 사다리차 부르겠내요.

그경비아저씨 엘리베이터로 장사해서 팔자고칠려고하시나...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.21 16:26 답글 신고
    이미 관리비에 엘베 사용료 받아가는데 이사한다고 왜 돈을 따로 받는건지 이해불가 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 15.05.21 16:30 답글 신고
    원래 아파트 주민인데 다른동으로 이사간다는건가요?
    아파트 주민이 냉장고, 장농, 식탁 등 우르르 주문하면 엘베 사용료 받는다는가요?
    다른데서 이사오는것도 아니고 주민이 이사하는데 이해가 안되네요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.05.21 16:38 답글 신고
    이건 뭔 개소리죠? 그 경비원은 서초구 ㅇㅇ아파트에서 일해봐야 될거같은데..
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.05.21 16:42 답글 신고
    제가 사는곳에 관리소 문의결과 엘베사용료없다하는데???
    싸워서 이기세요~~~~~~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.21 16:44 답글 신고
    그런 아파트도 있군요..

서식지가 혹시 한양이신가요?

제가 사는 곳은 듣보잡이라서~~!
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 15.05.21 16:44 답글 신고
    관리실 가서 이야기 해보세요.
    저 몇일전 이사했는데 가구랑 가전이 이틀동안 따로 새것으로 들어오느라 몇번을 사용해도 추가비용 없었어요.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.21 16:54 답글 신고
    개인적으로 그거 왜 돈 내는지 모르겠음;;

요즘 대부분 받더만;;
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.21 17:02 답글 신고
    한 5만원 정도는 낸 적이 있는데,
    10만원까지는 ㅎㄷㄷ하네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 17:03 답글 신고
    확 엎어부소~
    옆동에 엘베 두번이용했다고 6만원이나 내라구요??
  • 레벨 원사 3 obara 15.05.21 17:16 답글 신고
    한달 엘베 관리비가 한가구당 8천원도 안되는데 두번썻다고 10만원요?동대표도 그런말하던가요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.21 17:21 답글 신고
    이거 처리하시고 후기 좀 꼭 좀 올려주세요............
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.05.21 17:21 답글 신고
    그 이사할때, 사다리차가 못들어가서 엘리베이터만 쓰는경우 내는걸로 알고 있으나.... 글쎄요;; 저런경우 좀 거시기 하네요.
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.05.21 17:24 답글 신고
    조립식 가구 들여오던날 대판 싸웠던기억이 나네요. 경비아저씨 헐레벌떡 뛰어오더니 '누구 모가지 날아가게 할일있냐'며 난리난리... '엘리베이터로 짐 옮기려면 관리사무소에 미리 얘기하고 비용 지불해야하는데 얘기도 안하고 이러냐고' 하시길래 애꿏은 경비아저씨한테 열냈었죠.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.21 17:52 답글 신고
    경비실에 괜히 얘기를 하셨네요. 얼마 안되면 그냥 옮기면 되는데... 정식 이사시엔 3만원인가 받는거 같던데...10만원은 회식하려고 하나? 심했네요. 그럼 배달을 전문으로 하시는 택배나, 우유, 신문등도 매일 엄청난 엘리베이터를 쓰는데 이런경우에는 어마어마한 사용료를 청구하는게 맞을까요?
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.05.21 18:16 답글 신고
    관리비에 다 포함인데 주민을 상대로 관리인들이 장사를 하네.. 어디서 약을 팔까
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.05.21 18:24 답글 신고
    나 같음 가서 뒤비 엎었네요
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.21 18:29 답글 신고
    뜬금없지만.. 개콘에.. 그런건 난 모르겠고~ 생각나네요;;
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.21 22:59 답글 신고
    저도 그 코너가 생각나는데요...
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.21 18:40 답글 신고
    그걸 왜줘요... 미친놈들이네
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.05.21 18:48 답글 신고
    2~3번 이용에 10만원이면 요금이 과하긴 하네요.

엘리베이터 전기요금은 정액요금이 아니라 종량제 요금입니다.
    관리비에 엘리베이터 이용 전기요금이 포함되긴 하지만 사용량에 따라서 각 세대별로 부과되는거는 아시는지?
    이사때문에 엘리베이터 사용량이 증가하여 발생한 추가 전기요금은 누가 내야 하나요?
    그리고 물건 적재를 많이해서 과부하걸리거나 엘리베이터 손상이라도 발생했는데 발견 못했다면
    그냥 해당동 엘리베이터 이용 입주민들이 수선비 내야 하나요?
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 15.05.21 19:04 답글 신고
    가구관련 업종일하고 있습니다.
    동네마다 차이는 있지만 받는곳도 더러있더라구요 금액은5만 정도 평균이구요 그돈이면 편하게 사다리 이용하시는것니 날것같네요
    사다리 기본비용 6만입니다~
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.05.21 19:20 답글 신고
    관리비에 다 포함 맞어요... 수리비도 관리비에 포함되서 쟁여놨다가 나중에 수리하는거고... 10은 터무니 없습니다. 공사용으로 쓰지 않는한 .. 엘리베이터 그 정도 물건으로 망가지지도.. 과부하 걸리지도 않아요 ㅡㅡ 과부하감지장치 다 있구..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.21 19:41 답글 신고
    무슨 10만원씩이나 ㅡ ㅡ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.21 19:51 답글 신고
    무슨 엘베 사용료를... ㅡㅡ
    제가 이사갔는데 그런 소리 나오면
    당장 대학생 알바 고용해서 업무시간에 졸거나 업무를 충실히 이행하지 않는 모습 죄다 포착한 뒤
    해임 건의하겠습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.21 19:52 답글 신고
    이상한 아파트네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.21 22:11 답글 신고
    가격은 이상하긴 하지만 일단 관리규약에서 승강기 사용료가 책정이 되어 있는지 확인하시면 되고
    승강기 사용료는 전기요금과 틀린겁니다만.. 관리비에 부과되는 승강기 사용료는 정확하게 전기요금+승강기 유지보수비만 포함이 되어있습니다 관리규약에 따라 조금 상의 하지만 전기사용만 부과하고 승강기 유지보수를 일반관리비에 포함하는 경우도 있습니다. 이유는 전기료의 경우는 사용자 지불방식이지만 승강기 자체는 공용부 장비로 판단하기 떄문이죠. 즉 건물 외벽, 주차장과 같이 판단을 내립니다. 그래서 1층 세대에 경우 승강기를 사용하지 않기때문에 전기요금은 부과 하지 않고 승강기 유지보수비용은 지불하도록 하지요.
    자 여기서 승강기 이사비용은 무엇일까요... 이해 하기 쉽게 말씀 드리면 승강기 사용을 하여 짐을 이동 하실 경우 일반 아파트 승강기는 화물이 아닌 사람이 타도록 설계 되어있습니다. 사람이 타야하는데 화물이 타면 쉬브, 로프 (승강기 부품)에 무리를 주어 사용가능기간 보다 기준점 보다 짦아 집니다. 이부분에 대한 임의 부과하여 적립 후에 승강기 보수시 사용하게 됩니다. 주택관리법상 부과된 금액을 다른용도로 사용 할경우엔 법에 따라 처벌을 받습니다.
    이해가 가실런지 모르겠지만 사용자 부과 원칙입니다 관리비는요... 경비원 술값이라던가 담배 값 등으로 사용이 불가하며 부과금을 승강기가 아닌곳에 사용한게 확인되시는 경우 구청 쪽에 신고 하시면 당장 실사 나와서 사법고발이나 과태료부과 시정 명령 나옵니다. 안내시는 경우는 관리규약에서 정하지 않은 경우나 동대표회의 의결로 승강기 사용료 부과 안한다고 의결한 경우는 부과 하지 않습니다. 이것은 아파트 마다 틀린경우라서 말씀드리기 어렵고. 지금 이글을 쓰신분 아파트는 10만원을 부과 하는거로 예측건대 오래된 아파트 같습니다만..... 일단 관리사무소에 문의 하시고 경비원분들 괴롭히진 마세요 ^^
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 15.05.21 23:14 답글 신고
    그냥 여러번 나눠서 올라가세요..
  • 레벨 병장 사악한놈 15.05.22 01:06 답글 신고
    저희아파트도 저번달부터사용료10만원 내라고써잇습니다 이사 인테리어공사등등..반발이심하네요 한편으론 이번에 엘레전체를 교체했으니 이해도합니다..안산인데 야박하긴하네요
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.05.22 08:18 답글 신고
    좆이나 까잡수라고 전해주세요
  • 레벨 중장 남자는FM 15.05.22 14:49 답글 신고
    웬만한 아파트는 다있는디 가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장