바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.22 00:55 답글 신고
    상대방 중침아닌가요? 중침같아보이는데.....
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 01:17 답글 신고
    그러게요 나쁜 아주매미 같으니 ㅠㅠ 상식적으로 밀고 들어온다는게 이해가 안가는 상황입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.22 00:56 답글 신고
    우회전 동시에 1차로로 대기하는 것이 잘못하신거 같아요.
    마지막 영상을 보니 2차로도 좌회전 차로인거 같고...
    직진해오던 차량도 직진우선을 믿고 일부러 들이민 것 같고...

자세한 과실비율은 아래 전문가 회원님이...
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 01:18 답글 신고
    그부분이 찜찜하긴 합니다 ㅠ 1차선이 짧아보여서 그쪽으로 아예 진입햇던건데 ㅠㅠ 어찌 될련지 ...
  • 레벨 원사 3 GAB 15.05.22 01:01 답글 신고
    상대방 차량 참 융통성 없게 운전하는 스타일로 보이네요
    조금 양보하면 나지 않을 사고를...
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 01:19 답글 신고
    그렇죠 ㅠ 일진이 나빴나 봅니다
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 01:20 답글 신고
    욕설 감사합니다 쌍방이면 아휴 억울하네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 01:21 답글 신고
    꽉막힌 아주머니입니다 하아
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.05.22 01:44 답글 신고
    쌍방은 안될 듯...대신 우회전 차선변경으로 과실 잡힐 듯도 싶네요. 대인없이 100 예상해 봅니다. 아님 9:1까지는......
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.22 01:45 답글 신고
    상대는 직진중, 합류차량에 주의(양보)를 안했고, 블박님은 일단, 차로에 완전진입을 못하셨습니다.(우회전 통행방법 위반)
    상대 직좌신호가 들어온지 한참되었고, 오토바이가 지나가니 직진차량이 있을것을 주의해서 합류하셨어야 될것같네요.
    8:2정도 가해자 되시지 않을까합니다.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.05.22 02:08 답글 신고
    김여사 ...또들어오는고만..
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.05.22 03:45 답글 신고
    수지구청앞이네요.
    도로가 좀 엉망이라 출퇴근시간엔 항상 붐비는 곳..

정석대로라면 우회전해서 3차로로 들어가서 차츰차츰 1차로나 2차로로 변경후 좌회전을 해야하는거지만
    도로 사정상 정석대로 차로변경하기는 불가능에 가까운 곳이죠.

그래도 1차로 바로 진입은 좀 과하신것 같아요.
    머리를 좀더 넣고 계셨거나 좌측 깜빡이 등 뭔가 표시를 하고 계셨다면 안났을 사고 같아서 아쉽네요.

상대차량 (오피러스)은 직진신호지만 과하게 밀고 들어온것 같고..
    억울하신 부분도 있겠지만,
    블박차량( 그랜저xg) 과실이 좀더 크거나 쌍방으로 예상합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.22 07:20 답글 신고
    차막히는 교차로 우회전대기중에는 운전석 창문을 열고 대기하시면 왼쪽에서 오는 차들 보기쉽고 소리도 잘들여요..
    저런건 일부러 박아도 위치상으로만봐도 가해자가되요. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 15.05.22 07:27 답글 신고
    우회전하시면2차로로붙으셔야 정상이죠
    바로좌회전거리도아니신데
    과실이좀있으실듯
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.22 08:12 답글 신고
    우회전에 1차로 바로진입하실려는거... 7:3 나올거같네요 블박님 7
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.05.22 09:37 답글 신고
    아무리 길이막혀도 1차선으로 우회전하는게 잘못이죠.....님이 가해자
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.05.22 10:10 답글 신고
    수지 롯데같은데 그길이 삼차선으로 알고 있습니다...본인 과실이 더 나올거 같은데요??
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.22 17:48 답글 신고
    2차선이던데요. 지도상에 보면...
  • 레벨 하사 2 카오루 15.05.22 11:45 답글 신고
    왜 1차선으로 가시지.. 보니깐 1,2차선 둘다 좌회전 가능한곳 같은데 아닌가요?

만약 저 직진차가 직진 금지 차선이면 모를까.. 직진가능 차선이면 블박님이 더 잘못한거 같은데
  • 레벨 이등병 기쁘일만가득 15.05.22 12:40 답글 신고
    저도 님과 유사한 경우로 사고가 났습니다. 우회전후 도로에 합류하고 다른 직진 차량 보낸 후 직진하려다 후방 직진 차량이 돌진하는 바람에 사고가 났었는데요. 직진 우선이라는 이유로 8:2 가해자가 되었답니다. ㅜㅜ 너무 억울했어요..
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 18:00 답글 신고
    너무 속상합니다 저도 7:3 가해자 얘기 나오네요 직진우선도 상황 나름인거 아니겠습니까
    이 아주머니는 본인 급한 사정때문에 중앙선 침범하면서까지 앞질러가려는것이었는데 이리되는군요
  • 레벨 소장 동연 15.05.22 12:40 답글 신고
    1차로 바로 들어간것 잘못이지만 그게 사고 원인이 크다고 보기 어려운 상황입니다. 앞에 뻔히 서있는 차를 보고도
    그냥 들이민것이 더 이유가 크겠죠? 하지만 요 건은 경찰을 잘 만아야 할것 같습니다.
    상대방 블박이 있으면 더 좋을텐데.. ^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.22 13:09 답글 신고
    상대방 블박을 봐야 정확히 알수 있을것 같습니다...일단 피해자는 틀림 없는듯...
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.22 14:20 답글 신고
    우회전 차량이 가해자 입니다 우회전은 2차선으로 햇어야줘
  • 레벨 병장 소윤파더 15.05.22 15:10 답글 신고
    대전 지족동인가요??
  • 레벨 훈련병 옹치옹치 15.05.22 16:38 답글 신고
    용인 수지입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.22 17:50 답글 신고
    바로 옆에서 충돌해서 문제일듯요... 앞차와 거리를 좁혀서 들어올 사이를 남겨놓지 않았어야 ㅠㅠ

가해자 같습니다. 우회전은 2차로로 해서 1차로로 들어오는 것이 정석이죠. 사고났을땐 올바로 하지 않은 사람 잘못이 더 큰 게 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장