바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.05.22 05:06 답글 신고
    음주와 교통사고는 별개라고 들었습니다
    음주차주는 음주운전/뺑소니에 대한 처벌을 받음 그만입니다...또한 글을 읽어보니 앞차의 음주때문에 사고가 난것같지도않습니다...(11대중과실)
    그러므로 앞차와의 안전거리 미확보/전방주시태만으로 글쓴분의 과실이 크다고봅니다
    많이 아프시면 병원가세여~~
    아....그리고 저쪽은 음주라 보험이안될껍니다
    100% 자기돈내야합니다..
    그러니 님이 병원가시면....마이힘들것으로 예상되네요...
    허나...100:0이면....헐..ㅎㅎㅎㅎ
    음주운전 xx들 힘들게 해야하는데 아놔
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 15.05.22 05:33 답글 신고
    정 당한 사유없이 고속도로에서 멈췄으면 과실 30정도 잡히지 않나요?
  • 레벨 소장 230k3 15.05.22 05:35 답글 신고
    아무이유없이 급정거시 한문철 변호사님이 2~30% 앞차과실이 잡힌다고 들었습니다...
    그런데..그게...블박이 있을시...사고장면이 입증되었을때만...
    지금 이사건은 블박이 없음..앞차가 급정거했다는 입증이 안될듯...그저 뒷차의 말뿐...
  • 레벨 훈련병 재원이아부지 15.05.22 05:51 신고
    @230k3 뒤따라오던 차량에 불박이 잇구 승용차에도 불박 잇어요 승용차불박은 경찰이 가져갓어요
  • 레벨 소장 230k3 15.05.22 05:58 신고
    블박있으면 30% 과실...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주운전벌금이랑...뺑소니에대한 벌금...면허취소
    30%과실 자기돈으로...ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴분이랑 친구 병원비or합의금..
    돈 천 그냥 나갈듯...ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다..
    음주는 사회악!!!@
    근데...글쓴분이 대인안하고 글쓴분 차만 고쳐달라고 하믄안되남? 그거 쇼당안되는가? 병원비에 합의금이면 쇼당될텐데...
  • 레벨 중사 1 oya 15.05.22 05:38 답글 신고
    글 내용상으론 운전자분의 독박은 아닌 것 같은데요? 야밤의 이유없는 정차에 따른 후속조치(비상등같은..)의 내용이 없으니 말이죠.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.22 08:50 답글 신고
    일단은 영상을 봐야 알 수 있을 것 같습니다.

음주로 인한 앞 차량의 급정거로 인하여 충분한 안전거리 확보함에도 사고가 발생되었다면,,,

별개로 보기가 힘들 것이라 보여집니다.

과거 분홍티 사건과 유사할 것이라 보여지지만,,, 자세한 것은 블박영상을 보면서~~~~
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.22 08:51 답글 신고
    음주운전이나 보복운전은 이유없이 면허취소 5년이내 면허 재취득금지 시켰으면 좋겠네
  • 레벨 소장 동연 15.05.22 12:47 답글 신고
    상대방 면책금 대물 50, 대인 2백 내면 보험처리 됩니다. 보험처리 받아서 수리하고 치료 받으시면 됩니다.
    정황상 과실은 일부 있을수 밖에 없고요..
    상대방은 형사처벌 받겠네요.. 취소수치에 2주 이상 진단이면 위험운전치사상 특가법 가중처벌..
    벌금 최하 5백~3천입니다. 이 건은 대략 7백~1천 예상되고요..
    피해자와 합의하면 1~2백을 낮출수는 있을듯. 따라사 합의금을 너무 세게 부르면 합의하나 안하나 별 차이 없어서
    합의 안 할수도 있으니 합의금은 적당한 선에서 양보하심 될듯. 다만 재수없으면 상대방이 정식 공판 가능성은
    있습니다. 공판 받는다고 벌금이 달라지는건 아니지만 공판은 심적 부담이 크기 때문에 합의에 적극적일수도 있습니다
    그럴땐 적당히 더 부르심 됩니다. 합의금은 대략 주당 50 예상하심 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장