바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.22 10:23 답글 신고
    자율주행차량인가보죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 10원 15.05.22 10:28 답글 신고
    안보여요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.22 10:29 답글 신고
    룸미러~킁킁 룸미러 떼고 블박달아놓은듯 합니다 ㅎ
  • 레벨 상병 일타일피 15.05.22 10:33 답글 신고
    에이설마.~ 그럼 룸미러는 화장할때쓸려고 주머니에 넣구 다니시나..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.22 10:34 신고
    @일타일피 전 사진보고 글올린겁니다만....ㅎ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 15.05.22 10:34 신고
    @일타일피 에이설마가 진짜입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 15.05.22 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 심심님 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.22 10:35 신고
    @슈발슈밤 딱 룸미러자리에 블박만 보이는데요뭐 ㅎㅎ 블박을 후방영상 틀어놓고 다니나봅니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 15.05.22 10:36 답글 신고
    아뇨 저거 전방 블랙박스입니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.22 10:42 신고
    @슈발슈밤 2채널이면 후방영상도 볼수있겠지만 옆에서 직접보셨을때 전방영상이셨단말씀이죠 ㅎ?

후방영상 틀어놓는다해도 룸미러로 보는것보다 좁아서 좋은 방법은 아닌데 전 룸미러로

후방을 자주확인하다보니 없으면 왠지 탑차모는 기분이랄까 답답하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.22 10:53 답글 신고
    저 사람도 탑차도 자주 모는 사람 아닐까요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.22 10:58 신고
    @시원소주 아무리 그래도 ㅎㅎ 안전운전을 위해선 꽝이죠 ㅎ 탑차가 아니니까요 킁킁 ㅎ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.22 10:30 답글 신고
    사이드미러 접힌듯..?
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.22 10:34 답글 신고
    그럼 룸미러 대신 후방모니터인가요?
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 15.05.22 10:35 답글 신고
    전방 블랙박스입니다
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.22 10:36 신고
    @슈발슈밤
    모니터에 비친 불빛이 뒷차 전조등마냥 밝아 보이는거 같기도 하고요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.22 11:01 답글 신고
    저도 사진으로보아 2채널블박이라 후방으로 돌려놓고 보는줄 알았네요 ㅎㅎ 하얀색이 뒷차 전조등인줄..

슈발슈밤님이 전방블랙박스라 말씀하시는거보니 옆에서 볼때 전방영상이였나봅니다

아무리 후방영상으로 돌려놓는다해도 그닥 좋은 방법은 아니죠 보이는부분이 한정되어 있기에..^^
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.22 10:42 답글 신고
    개념이 없다는줄 알았네요.
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.05.22 11:18 답글 신고
    아마도 요즘 나온 LDWS ADAS 지원되는 최신형 블박일겁니다. 그거를 돈주고 달긴 했는데 룸밀러때매 가려서 화면이 안보여 무용지물이니 아예 룸밀러를 떼버리는거죠... 그런 블박의 경우에는 주차시 후방카메라 기능도 지원을 하는 경우가 있어 액정 화면 볼려고 룸밀러를 떼버리기도 한답니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.05.22 12:06 답글 신고
    저희아부지 모닝밴..떼고 다니십니다만??
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.05.22 12:57 답글 신고
    떼면 뒤통수 근질근질해서 어찌 운전을..
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.05.22 13:42 답글 신고
    숨은 사진이 아니라 패스
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 15.05.22 19:24 답글 신고
    네비가 3개 ?
  • 레벨 하사 2 천상꽃 15.05.23 21:52 답글 신고
    자세히 보면 조수석 여자분

빽뽀G네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 15.05.25 15:02 답글 신고
    그것도 보이나요 ,..,
  • 레벨 훈련병 불호령 15.05.24 17:58 답글 신고
    룸밀러에 블랙박스영상나오는 모델아닌가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장