바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.05.22 12:29 답글 신고
    900만원 차가 5~600백 견적으로 전손처리 되지 않음...(보험상 폐차 안됨..님이 원해서 하면 그냥 고철값 몇십만원 받음)
    사고차를 수리하지 않고 매매 + 보험 미수선..한것 아님??
    (사고차 매입한 공업사는 수리후 팔아서 이득을 보고....이런건 전손되지 않는 큰사고일 경우..보험전손은 안되고, 수리해서 타기는 싫고 할 경우에 처리한는 방법)
    900짜리 사고차를 위와 같은 방법으로 처리해서 90%이상 받는 다면 차량가격에 대해서 크게 손해보는 장사는 아님..
    매매시 계약서 챙기시고, 인감증명서에 보면 사용 용도 기입하는 란이 있습니다..거기에 자동차 매매용이라고 적으세요.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.05.22 12:29 답글 신고
    예상했던 금액 90%준게 얼마인데요?
    900주고 사셨으면 차량가액이 700정도 되야 수리비 저정도 나왔을때 보험사에서 전손인정을 해주거든요?
    그럼 650정도 받으셨다는건가요?
    내가 난독증인가 ㅠ
  • 레벨 상병 미니아범 15.05.22 13:00 답글 신고
    운전하세요.해야늘어요.
    그리고 인감은 사용용도란에 적어주세요.자동차매매용이라구요.
    그리고 좋은조건같습니다.피해는없어보이는데요?
  • 레벨 이등병 ­보배드림 15.05.22 13:09 답글 신고
    A라는직장동료 b라는지인 많이남겠네요
    자세히는말씀드리기 애매하네요
  • 레벨 훈련병 데이나 15.05.22 14:22 답글 신고
    A와 B 는 오늘도 동생에게 연락해와서 "공업사에서 폐차처리로 들어갔다구 폐차하려면 중간에 다른사람명의를 거쳐야한다고" 얘기했다는데요 ... 도무지 이게 무슨얘기인지 모르겠습니다 ㅠㅠ A 와 B 의 속셈을 모르겠네요 ... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 향기나는남자 15.05.22 14:49 답글 신고
    보험상 전손처리와 구제전손 처리가 있는데 이경우는 구제 전손 처리 받으신거 같고 b라는 사람은 보험관련 쪽이 아닌 중고차업 하는 사람이라면 대충 상황정리가 되네요
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.05.22 15:17 답글 신고
    공업사에서 폐차대행 한다해도 그냥 신분증 , 차량등록증만 폐차장에 인계하면 알아서 해다가 폐차확인서류 까지 다 떼다가줍니다 누구명의를 거치고 하는건 그냥 개소리구요~
    지극히 개인적인 생각으로는 가량가액이 600~700 일때 가정하에 대충 추리를 해볼게여~
    공업사가 전손처리가 아닌 미수선처리로 보험사와 얘기를 한것같네요~
    절차야 어떻게 됬든간에 공업사와 보험사끼리 얘기를 한듯하구요
    전손을 가게되면 공업사가 먹을게 없어집니다~
    자 그럼 공업사가 보험사에게 얘기합니다
    차주가 수리를 한다고했다 근데 일단 미수선으로 처리를 한다고 차주 계좌로 수리비 600에대한 미수선비용을 입금해달라~
    보험사는 그래? 전손비용 안나가니 조금이라도 덜나가네 OK~
    그럼 차,포 띠고 교통비포함 대량 90% 못미치게 금액이 입금 됬을거란말이죠~
    그럼 공업사 입장에선 차주가 이런거 잘모르는듯하니 대충 이정도 받게되도 가만있겠지~
    그럼 이 망가진차는 누구것이냐~중간에 떠있는거죠~
    서류상에는 아직 차주에 것이긴하나 돈을 받았으니 폐차한줄 알것이고~
    보험사는 미수선처리로 갔으니깐 잔존물 안가져가겠죠~
    그럼 머만 남았다? 이래저래 핑계되면서 차주 꼬셔서 공업사로 이전만 시키면 되는거죠~~
    그럼 수리비 600이면 부품값 300가정할게요~
    공업사는 300에 차를 수리해서 되팔거나 진짜 아들이 타던지간에 그차를 300에 사게되는거죠~
    사고차로 500에 되판다해도 200은 먹잖아요~? ㅎㅎ
    그리고는 A는 뽀찌를 먹겠죠~
    이러면 이해가 되나요~? 아는사람이 더무서운법인데
    그냥 추측입니다
  • 레벨 훈련병 데이나 15.05.22 15:39 답글 신고
    추리 해주신 내용을 보니 맞는것 같아요 ~
    그럼 저희는 어떻게 해야하는걸까요 ㅠㅠ
    저희한테 손해가 되는 사항이 있는건지, 명의는 왜 또 바꿔야 한다는건지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.05.22 18:00 답글 신고
    어쨋든 님이 원하는건 차량가액만큼의 돈이지 차가 아니었잖아요~
    얼굴 붉히기싫으시면 그냥 똥밟았다 생각하고 10%를 포기하고 그냥 완만하게 해결하고 이전을 해주시던지~
    이전후부터는 차량소유가 공업사가 되기때문에요 앞으로 님한테 손해보는건 없구요~
    말그대로 님이 공업사에 차를 판게 되는거죠~
    님이 손해보는건 딱 그 10% 뿐이네요~
    정말 10%까지 받아보겠다! 하시면
    진흙탕 싸움 되는거져머~
    독하게먹고 10% 더 안주면 이전못 시켜준다! 아직은 법적으로 내 차량 내재산이다! 차 내놓아라!
    이러면 아는 사람이고 하니깐 그냥 돌려주겠지~? 싶죠~?
    안줘요~ 경찰 동행해도 차가 억지로 끌려간거나 훔쳐간게 아니라 님이 자진해서 들어간거기때문에
    오히려 10%만큼보다 더한 명분을 만들어서 영수증 청구할껄요?
    그럼 이돈 주고 가져가라고 하면서 머 보관료며 주차료등등 해서 더 청구될거에요~
    이때부터 그럼 재판가는거죠~
    제가볼땐 대략 60정도 덜받으신것같아요~
    더러워도 그냥 비싼 경험 했다치시고 이전해주는게 좋을것 같아요~ ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장