바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.22 12:42 답글 신고
    많이 억울하시겠습니다.....위험을 예측하고 멈춰선 상황인데요.....한문철닷컴에 문의해보세요....
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 12:43 답글 신고
    지금은 등록이 안되네요 ㅠㅁ ㅠ
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.22 12:46 신고
    @사보v 일단 과실 인정 못하겠다고 말씀하세요....여기저기 알아본 다음 얘기하세요....
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.22 12:46 답글 신고
    블박차 와 저차가 올라온길이 출구인지 입구인지 출입구인지... 저차는 저기서 나와서 왜 또 이리 들어올려고 했는지... 정말 이해가 잘 안되는 영상이네요...
    진행상황만 본다면 100:0도 가능할것 같긴 한데...
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:53 답글 신고
    저부분이 출입구입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:53 답글 신고
    저부분이 출입구입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.05.22 12:48 답글 신고
    어제 몇대몇에서 주차출구사고 나왔는데요.
    어제는 빵~ 안하고 정지안해서 70:30 이었습니다..
    빵~하고 정지했으니까 100:0 일 것 같습니다..
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:52 답글 신고
    날짜를 알수있을까요?
    방송 일자..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.22 12:48 답글 신고
    앞차는 저기서 나오면 어디로 가야하나요???
    직진인지 우회전인지 궁굼하네요..
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:59 답글 신고
    제가 온길로 나가야합니다!!^^
  • 레벨 상병 미니아범 15.05.22 12:49 답글 신고
    백대영입니다.
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:59 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.22 12:50 답글 신고
    정차 했고 클락션까지 울렸는데, 과실은 없어야 될거 같은데요.
    상대 보험사에게 "과실이 무엇"인지 설명해달라고 하고, 그대로 녹음해서
    금감원 민원 넣으세요.
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 20:00 답글 신고
    주행중에는 100대0이없다고 하네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 15.05.22 23:04 신고
    @사보v 팔팔올림픽이후 없어진 말이라 들었습니다ㅋㅋ
    블박있고 금감원이 있는데 어서 약판답니까?
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.05.22 12:56 답글 신고
    클락션 울렸으나 녹음이 안됐다....상대가 인정안하면 문제가 되겠네요.... 근데 이상한 동네내요..모닝은 우회전은 좁아서 힘들것 같고...직진은 님 차랑 마주치고.....통행이 어떻게 되는 도로인지....
    저는 왼쪽으로 큰주차장가는길이구요
    모닝은 제가온쪽으로 나가는 길입니다ㅜ
  • 레벨 원수 KIA 15.05.22 12:56 답글 신고
    100:0 같네요
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.22 12:57 답글 신고
    저는 8:2 보이는곳 도로가 지하주차장 입구 지상주차장 입구 나가는도로 서행
  • 레벨 일병 시화아바이 15.05.22 12:57 답글 신고
    보험사들끼리 짜고치는고스톱인거죠 보험사 쓰레기들..
  • 레벨 중사 3 희망점 15.05.22 12:58 답글 신고
    저라도 100이라고 우길껍니다. 보험사 씨부는거 그냥 무시하고 100진행하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.22 13:05 답글 신고
    일단...8:2로 말은 해놓고 100줄겁니다.
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 15.05.22 13:07 답글 신고
    불박으로 본세상에서 나온 주제랑 비슷하네요 일단 모닝은 지하주차장에서 나왔고 불박은 진행중이었으며 경적과 함께 정지를 하였지만 모닝은 정지고 없었고 살피지도 않았으니 모닝에게 100물릴수 있겠는데요 일반도로와 같은 상황으로 본다면 100이죠 티비에서 봤음
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:54 답글 신고
    방송 날짜를 알수있을까요??ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.22 13:08 답글 신고
    올라오는 차량을 보고 멈추었고, 상대에게 조심하라는 신호까지 주었는데,,,

이것은 100 이라 판단 됩니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.22 13:11 답글 신고
    역주행 한게 아니면 심정적으로는 과실 없다고 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.05.22 13:12 답글 신고
    백대영입니다 주차장나오는차가 먼저정지하고 살핀후 나와야됩니다
    락숀이형까지 불러주셨는데 나왔으니 100대0리네요
  • 레벨 일병 신형철갑고라니XD 15.05.22 13:18 답글 신고
    정차에다가 경고까지 줬는데 지가 와서 박은게 어떻게 8:2지?
    이건 모닝이 와서 박은건데... 과실 안먹으려면 폭풍 후진이라도 했어야 되나..?
  • 레벨 준장 27보병사단 15.05.22 13:22 답글 신고
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.05.22 13:22 답글 신고
    갠적으로 수긍이 가는 비율.
    멈출 거면 진작에 올라오는 거 보였을때 멈춰야 했지 싶음.
    상대차 바로 앞까지 간 다음 먼저 멈춰 섰다고 정차로 주장 하기에는 무리가 있을듯.
    그리고 출차 경광등 소리가 나지 않는 곳이려나.
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.22 13:35 답글 신고
    저기서 섰으면 충분히 사고안날수 있는 상황에서 정차한거죠 블랙박스가 상대차 오는데 무리하게 진입한것도 아니고 저정도에서 섰으면됐죠 상대차앞까지 간 다음에 선게 아니라 먼저섰는데 상대가 와서 박아버리는데 무슨수로 사고를 예방하나요...
  • 레벨 이등병 사보v 15.05.22 19:55 답글 신고
    먼저 크략션을 울렸기때문에 정차한다고 생각했었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.22 13:30 답글 신고
    장님인가 장해물이있는데도 갔다박네
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.05.22 13:31 답글 신고
    쥴라 어이없네.... 난 무슨 마이바흐 올라오는 줄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.22 13:56 답글 신고
    100으로 주장하세요.
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.22 13:57 답글 신고
    정황상으로 보면 블박님 차량 방향이 정상 방향인거같지가 않네요..?

주차장 출구 저곳 출입구인가요.. 출구인가요.. 영상만으론 폭이 두대차량은 절대 못지나갈거같고

그렇다면 출구쪽에 보면 반사경있는데 그 반사경이 블박님 방향을 비추는 상태는 아닌거같고..

저 각도로 올라오면 일단 블박차량이 안보이는건 맞고 반사경으로도 확인안되고..

크락션 울리셨다하셨는데 것도 녹음이 안되어있으니..

상대차주분이 반응이 좀만 빠르셨다면 사고가 안났거나 아님 살짝콩 할정도이긴한데 ..

블박님 정상방향 주행이셨던거 맞으신건가요..?
  • 레벨 중위 3 아이리스홈컴퍼니 15.05.22 14:07 답글 신고
    제가 보기에 도로 폭은 좁아도 지하주차장 출입구에 대형거울 설치되어 있는거 보면 양방향 통행이 가능한곳 아닐까 생각 되네요.
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 15.05.22 14:28 답글 신고
    양방향통행가능한곳입니다. 저 주차장 들어가는곳이 저기밖에 없어요.
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.22 14:09 답글 신고
    8:2 적절해보입니다.
  • 레벨 상병 비닝 15.05.22 14:29 답글 신고
    모닝이 시야확보가 안됐을까요? 모닝이 블박님 보고 나서 브레이크만 밟았어도 사고는 안났을것 같은데요
  • 레벨 일병 크루즈D수동 15.05.22 14:46 답글 신고
    모닝도 시야 확보가 안됫을듯.
    언덕에서 하늘보면서 올라오는데 차가 수평으로 전환시점 부터 보기에는 거리가 많이 짧은듯
    모닝도 그냥 오네요
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.05.22 16:40 답글 신고
    시야확보 안되 보이네요
  • 레벨 이등병 jws3204 15.05.22 14:49 답글 신고
    비슷한 경험자 입니다. 결론부터 이야기 하면 저도 8:2 나와서 대인없이 100프로로 처리하였습니다. 주차할 자리 살피며 진행하던중 전면 주차 되어있던차량에서 갑자기 후진등이 들어오더군요. 그런데 그대로 후진하면서 제 차량 보조석 측면을 충돌하였고, 저는 위험을 감지하며 정지 + 클락션을 울렸지만(블박영상도 있었고, cctv 영상도 있었음) 보험사 측에서는 정지 후 3초가 지나야 정지로 인정되며, 3초 이내의 사고는 주행중 사고로 간주한다고 하더라구요. 과속으로 후진하것도 아니고 단지 노브레이킹 정도 였기에 대인없이 대물 100로 합의본적 있네요. 정말 억울하긴 했는데 저 역시 아주머니가 끝까지 자기는 룸미러 보고 진행했다고 우기셔서 할말이 없더군요. 벌써 3년 전 이야기네요ㅎ 참고 되시길,,,
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.22 14:55 답글 신고
    이거 100이다라고 하기가 쪼금 거시기 하네요
    그냥 대인 렌트없이 100진행
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.22 15:00 답글 신고
    대인 렌트없이 100 진행하시면 될 것 같은데요...
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.05.22 15:24 답글 신고
    일단 입원하세요. 상대방이 그렇게 나오면 입원이 답입니다.
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.05.22 15:27 답글 신고
    대인 없이 렌트만 하고 100대0 도 가능하겠네요
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.22 16:03 답글 신고
    모닝도 좀 억울하겠네요.
    올라오는 길이라 앞에 물체가 잘 안보일텐데
    님을 발견했을때는 이미 속도가 많이 붙었을 타이밍이고

저런곳은 모닝 보이자 말자 저 모닝이 날 못 봤을꺼란걸 알고 계셨어야 했ㄴ다고 봐요
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.22 16:04 답글 신고
    내가 봤으니 상대도 날 봣을꺼라 생각하는 사고방식이 문제인거 같아요.

역지사지!!

모닝은 뒤늦게 님 차량을 발견할 수 밖에 없는 상황이었어요.
  • 레벨 병장 비열한도시 15.05.22 17:38 답글 신고
    키가 작아서 안보이다가 다올라오고나서
    보구서 브레이크 밟은거 아닌가요...
    키크면 보이고 또 저정도속도로 안올라올건데
  • 레벨 대장 Orb 15.05.22 17:40 답글 신고
    모닝 백퍼.
    글쓴분 과실 주장하면
    금감원에 민원 제기.
    끝~~
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.22 20:02 답글 신고
    르드뷰 한번 보고싶네요.
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 15.05.23 00:52 답글 신고
    대체 과실을 누가 정하는 거임...상식적으로 봐도 모닝이 잘 못 했구만..ㅡㅡ
  • 헌병 보배드림 15.05.26 11:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장