바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.22 13:57 답글 신고
    차도 참 이쁘게 대놨냉
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.22 13:59 답글 신고
    3천세대요? 엄청 크네요 근데 저런놈들은 스티커 붙여도 붙인체로 다니고 또 저럽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.05.22 13:59 답글 신고
    아파트 단지내로 보이는데 사유지이기 때문에 법적으로는 어찌 할 방법이 없습니다.

입주자 대표회의나 부녀회에 내용 건의해서 강력하게 대응할 수 있도록 대책을 내놓으라고 요청하는 수 밖에는...
    경비하시는분들은 결국 저런 민폐차주도 입주민이기 때문에 어찌 할 힘이 없습니다.

경비분들에게 힘을 실어주는 방법은 입주자 대표회의에서 규약을 만들어서 위반사항에 대해서
    처리 할 수 있는 방법을 만들어 줘야합니다.
  • 레벨 대위 3 코비B 15.05.22 14:03 답글 신고
    경비분들도 입주자들과 마찰이 걱정되서 전화통화이외에는 더 간섭을 못한다고 하더군요 그건 저도 이해합니다만 매일 아침마다 저차를 볼때마다 짜증나고 화가나서요 ...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.05.22 14:01 답글 신고
    두달묵은 날계란을 전면유리쪽에다가....
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.22 14:03 답글 신고
    걍 피해서 지나가세요...뭘 고민하실까?
  • 레벨 대위 3 코비B 15.05.22 14:07 답글 신고
    한차선을 막은 저차 하나로 출근시간 수백대가 제시간에 빠르게 못빠져나가는데 그렇게 장난답변이 나오시는지..차주이신가
  • 레벨 중사 2 주노군 15.05.22 14:16 답글 신고
    닉네임 컨셉잡느라 고생하네 ㅋㅋㅋ 실컷똥싸놓고 나중에 자기똥에 구더기 꼬였나 보러오면서 관심준 댓글보고 싱글벙글 하겠지.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.05.22 16:03 답글 신고
    닉대로 처맞고 싶군요?
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.22 17:19 신고
    @몽구씨밥머거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.22 17:10 답글 신고
    닉네임 따라가는 사람 많아요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.22 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아,,닉네임 값하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.23 09:55 답글 신고
    이양반은 늘 청개구리식 답변만 달드만요. 컨셉이유?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.22 14:04 답글 신고
    중고딩섭외해서 똥테러를
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.22 14:04 답글 신고
    창문전체에 주차금지 딱지를 꾹꾹 눌러가며 붙여줘야 정신을 차릴련지...
  • 레벨 중장 요염자태 15.05.22 14:05 답글 신고
    저런건 경비아자씨가 주의를 줘야하는데
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.22 14:05 답글 신고
    복면쓰고 락카로 주차를잘하자 칙~~~~~~~
  • 레벨 대위 2 파라독스 15.05.22 14:05 답글 신고
    저녁에 차 못빼게 앞뒤로 갠세이하면 되여
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.22 14:08 답글 신고
    겐세이 보다는 마세이를 콱 찍어버리~` 아아 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.22 14:06 답글 신고
    여기저기 들어보니까 스티커 붙여도 소용없고 벌금먹여도 소용없고....
    결국은 저런 사람은 답이 없더군요.
  • 레벨 중사 3 차따라 15.05.22 14:06 답글 신고
    불법주차 스티커를 전면 유리창에 도배하고 차량 앞뒤에 사람이 들 수 없는 중량물을 놓아서 차를 아예 사용하지
    못하게 하심이........
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.22 14:06 답글 신고
    스티커 붙이세요... 한번에 하나씩. 꼬박꼬박...
  • 레벨 대위 3 코비B 15.05.22 14:08 답글 신고
    스티커는 매일 붙어있습니다 그래도 소용이 없네요 벌써 몇달째인지...
  • 레벨 하사 2 잡담전문 15.05.22 14:09 답글 신고
    이전에 저희 아파트는 휠에 락을 걸어버린적이.... 스티커는 별 소용없습니다..
    단지내는 도로도 아니라서 불법주정차? 이런걸로 견인도 안되고요...
    마음같아선 저런거 보이면 그냥 지게차로 들어서 어디 엄한데다가 올려놔버리고 싶네요...
  • 레벨 중장 데모크라시 15.05.22 14:11 답글 신고
    테러유발차
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.22 14:11 답글 신고
    스티커 붙히는덴 5초!
    떼는데는 5분정도 걸리니..누가 이기나 끝까지 가보세요..
    한달이고 두달이고 운전석 앞에 매일 스티커 붙히면 다른데 주차하겠죠.
  • 레벨 상사 1 이제로또1등은나의것 15.05.22 14:12 답글 신고
    앞면에 불법주정차 스티커로 도배해버리고...
    창문틈에는 강력본드로 싹 발라버려서 작동 안되게 해버리고..
    타이어 뽑고 벽돌로 바퀴 만들어주고 타이어는 바람빼서 옆에 고이 놓아 드리고..
    아니면 앞 뒤로 큰 돌 2개 똭 놔둬버리죠!
  • 레벨 상사 1 이제로또1등은나의것 15.05.22 14:13 답글 신고
    오!! 까나리 괜찮네요..
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.22 15:10 답글 신고
    꼭 얼굴을 가려야되나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.05.22 14:13 답글 신고
    테러 가능 하다면...

와이퍼 고무 빼기
    타이어 바람 빼기
    열쇠구멍 막기
    머플러 막기
    까나리 분무
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.22 15:38 답글 신고
    시멘트물 위에서 뿌리기 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.05.22 17:23 신고
    @k7k7 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.22 14:25 답글 신고
    칠푼이같은놈이네 저래놓고도 잘했다고 하겠지
  • 레벨 상사 1 담고 15.05.22 14:25 답글 신고
    헐....진짜 답없네...
  • 레벨 대위 1 FordGT40 15.05.22 14:32 답글 신고
    사진첨부해서 아파트단지내에 붙여서 차주가 생각이있다면 다른곳에 댈것이고 아님 완전 똘라이겠죠
  • 레벨 중사 3 park710471 15.05.22 14:35 답글 신고
    임자 만나서 망신 당해봐야 정신 차릴 인간인가....
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.05.22 14:37 답글 신고
    우리 아파트에도 많은데... 딱지 붙여도 계속 그자리에 주차함... 나이도 30~40대... 지하주차장 바로 코앞...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.22 14:50 답글 신고
    확 똥물을 ㅋ
  • 레벨 대위 3 가따 15.05.22 14:56 답글 신고
    저번에 사진보니까 여러세대가 합세해서 불법주차한 차를 앞뒤옆 모두 막아버렸던데 함 해보심이...그게 힘들면 스티거를 유리가 있는곳에는 모두 붙여버리세요 그게 젤 좋습니다..
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.22 15:00 답글 신고
    우리 아파트는 쓰레기통 모아서 옆에다 둘러 싸던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.22 15:01 답글 신고
    주차금지 푯말을 차 주변으로 쫘악 깔아 놓는게 더 효과적일듯
  • 레벨 원수 KIA 15.05.22 15:03 답글 신고
    대가리에 똥만 들었나
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.05.22 15:04 답글 신고
    아파트 게시판에 공지하면 어떤가요?
    또는 입주자 대표회의에 주차관련 건의해서 강제이동조치 가능하도록 규정을 만들고 이동, 견인비용은 본인부담 시키면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 니눈에흙두덩이 15.05.22 15:10 답글 신고
    스티커를 전면에 10장 측면에 운전석 조수석 5장씩 도배를 매일 해보세요
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.22 15:26 답글 신고
    스티커로 앞에 도배하면 됩니다. 꽉꽉 눌러 붙여서
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.22 15:32 답글 신고
    까나리액젓을 부어야겠네요
  • 레벨 일병 doc7000 15.05.22 15:38 답글 신고
    저런 경우는 1000원샵에서 싸구려 자물쇠 고리 열쇠 사서 휠에 잠가놓고 열쇠는 하수구에 버리면 됩니다
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.22 15:39 답글 신고
    자물쇠는 휠에 비해 작아서 안될듯....
    사슬자물쇠 정도 되야 되겠는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 15.05.22 15:49 답글 신고
    까나리신공에 스티커도배!!!
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.22 15:51 답글 신고
    계란이 답 송풍구 이 날씨면 거의 죽음
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.05.22 16:10 답글 신고
    주차장 입구 오른쪽에 있는 주차금지표지통? 을 해당주차자리에 놔두면 해결됩니다. 안에 물이나 모래 가득채워서 오후에 놔두세요. 제가 섰던 방법입니다.

대단지아파트는 이상한 인간들이 꼭 있게 마련이죠
  • 레벨 하사 2 심심하구르 15.05.22 16:53 답글 신고
    주차위반딱지 잘 안띠어지는 그런거 있잖습니까 ㅎㅎ 아파트 주차 위반 딱지가 넘 잘 떼지면 풀로 싹 바른다음에 운전석 유리창앞에 붙이시길^^
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 15.05.22 17:18 답글 신고
    저도 저런사람 경험해봤는데 저런사람들 답이 없어요
    일반인들하고는 사고방식 자체가 달라요
    저런사람들 테러하면 지 잘못한거는 모르고 경찰신고 들어갑니다.
    말 알아듣는 주위사람들한테 말하는건 어떨까요?
    예를 들면 아들, 딸..아버지는 남들한테 피해를 주고 있다, 너는 커서 그러면 안된다 이런식으로
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.22 17:21 답글 신고
    비비탄 화력 좋은총 사서 스놔이풔를 해봐야겠다.
    본넷이랑 문짝에 다!다!다!다!다!다!다!다!다!다!다!다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 오늘도달려부려 15.05.22 18:33 답글 신고
    신현 하늘채 인가요? 앞뒤로 차 못빼게 주차해버리고 똑같이 전화기 꺼버리면 되죠.. 그리고 주민들 민원 넣어서 주차카드를 정지시켜 버린다는 경고장후 계속 그러면 정지시키면 안되나요?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.22 18:52 답글 신고
    햐..대단합니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.22 20:10 답글 신고
    피해 갈 수 있지만 신경 예민할 때 저런 차 보면 승질나죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.05.22 22:24 답글 신고
    까나리를 부르는 주차방법이군요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.22 22:28 답글 신고
    똑같이 하는게 젤로 좋죠. 앞뒤 옆에 차량 3대 수배. 똑같이 전화기 꺼 놓음. 특히 저 차 나갈때 시간 알아서 그렇게 해 놓으면 될듯요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.23 09:56 답글 신고
    에휴~ 저런거는 그냥 아파트에서 퇴출시켜야 되는데. 깡패여 뭐여?
  • 레벨 대령 3 로키2호 15.05.23 10:52 답글 신고
    조심스레... 본드테러를 추천합니다
    예전에 자취방 앞에 주차자리가없어서
    윗동네 주차했는데 초강력본드테러를
    당했네요
    조수석문짝빼고 와이퍼 창문 트렁크
    문짝 본드질로 테러당하니 빡치더군요
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.05.23 13:04 답글 신고
    앞유리 뽀갠후 블박 제거.
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.23 13:14 답글 신고
    1.그냥 까나리사서 운전석창문에... 새거예쁘게올려두세요. 그리고 쪽찌로.... 다음엔 이렇게있지않고 뚜껑따서 뒤집어놓는다고ㅋㅋㅋㅋ
    2. 형광 자전거자물쇠 사서 바퀴에달고 잠그고 열쇠는 어디에있다고 쪽지남겨두세요ㅋㅋ출근시간부터 아파트단지 보물찾기~~~~ 찾으면 어디를보시오 거기또찾으면 어디로가시오 이렇게 뺑이좀돌리고 주차ㅈ같이하지말라는경고와함께 열쇠를ㅋㅋ......
  • 레벨 상사 1 투사 15.05.26 12:19 답글 신고
    몇몇 분들이 저 차 주위에 차를 둘러 놓으세요. 다들 앞유리에 "불법주차차량 안전사고 보호 중입니다"라고... 적어 놓으시고!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장