바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.23 15:03 답글 신고
    무면헌데 도로가 아니라 처벌이 안되나 보내요. 와~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.23 16:22 답글 신고
    처벌 되는거로 알고 있습니다. 음주는...
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:04 답글 신고
    벌금형이라고 얘길 들었는데 저하고는 합의할 생각이 없는거 같습니다 ;;;
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.23 15:05 답글 신고
    캐차반님 보험사는 반응이 어떤가요?
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:08 신고
    @고속코털왁스 보험사도 상대 차주에게 얘기 잘해서 합의 보라는 식으로 말을 했습니다.
    상대 차주가 무보험이라 보험사가 없어 머라 할 얘기가 없는거 같더라구요..
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.05.23 15:04 답글 신고
    그러니깐 음주 말을 믿으면 절대 안됨 집에가서 통장으로 1억을 쏴준다해도 믿으면 안됨......
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:08 답글 신고
    진짜 이번 사고로 뼈저리게 느껴집니다. 공감 100%
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.23 15:11 답글 신고
    정말 억울한 경우군요.
    와~제가 속이 부글~부글~끓습니다.
    그럼 남은건 민사소송뿐이겠군요.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:13 답글 신고
    혹 다른 방법은 없을까요? 민사 말고 비슷한 사례 겪으셨던 적은 없으셨는지요 ㅠㅠ 머리가 너무 아풉니다
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:36 답글 신고
    아.. 그런 정보가 있었네요.. 감사합니다. 확인해 봐야 겠습니다
  • 레벨 소장 동연 15.05.26 12:42 답글 신고
    아직 아닙니다. 음주운전은 도로 아니라도.. 형사처벌이 가능하게 바뀌었지만. 도로교통법은 적용되지 않기에
    행정처분(벌점, 면허 관련 처분)은 없습니다. 그리고 도로상 음주라 하였더라도 이미 증거가 없기에.. 방법이
    없네요. 민사만 가능해 보입니다.
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.23 15:15 답글 신고
    저런분은 바로 신고하셨어야.....
    술깨면 원래 딴소리.....
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:37 답글 신고
    ㅠㅜ 말씀대로 술깨고 딴소리 흑흑..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.05.23 15:19 답글 신고
    음주운전은 그자리서 신고해야합니다.
    100퍼 딴소리 한다는......
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:37 답글 신고
    네.. 이번 일로 후회하고 있습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.23 15:20 답글 신고
    에공 음주에 무사고 !! 진심 답 없다
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:38 답글 신고
    어찌 방법이 없어 머리가 아풉니다. 면허도 없고 보험도 없고,, 자차 보험밖에 길이 없나 봅니다
  • 레벨 소장 여고생허벅지 15.05.23 15:30 답글 신고
    음주 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:38 답글 신고
    무면허 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 라이더tm 15.05.23 15:36 답글 신고
    무면허라면 무면허로 처벌받게 해야죠...음주야 증명못한다 하더라도...
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:39 답글 신고
    그러서인지 차주는 벌금내고 처리 종결 하려고 하네요.. 합의 의사도 없고 아주 돌겠습니다.
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.05.23 15:39 답글 신고
    http://smartsmpa.tistory.com/m/post/2054
    도움이 될까해서 링크 걸어봅니다.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:40 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 주노군 15.05.23 15:45 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋㅌ 대단하다는 말 밖에 안나온다 배짱보소 ㅋㅋ 나같으면 음주운전도 안하지만 면허취소된 상태에서 술처먹고 운전하다 처박았으면 신고안해준것만해도 감사할따름인데 적반하장식으로 나오네 ㅋㅋㅋ 그냥 잘잘못 다따지라 그러고 아저씨보고 차끌고 나갈때 주변 잘살펴보고 나가라 하세요 지켜보고 있다가 무면허 운전으로 신고해버린다고
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:50 답글 신고
    사건 당시에는 신고 하려다 참고 좋게 말씀드리고 해결 잘보게 해주신다더니 술깨고 완전
    딴사람인듯 이제는 음주 여부 빼고 잘잘못을 따져보자고 하니 어처구니가 없습니다 ㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.05.23 15:48 답글 신고
    음주 입건은 이미 물건너 갔고..ㅠ 보험사도 없으니 자차 처리한 후 구상권 청구하라고 해야 겠네요.
    보험 증권에 무보험차 특약 되있는지 한번 보시고요. 음주는 지금 상태에선 없다고 봐도 되기에 경찰에 사고 접수해도 크게 이득볼 건 없어보여요. 단지 대차가 무면허/무보험으로 벌금처분 받는 것뿐 사고처리랑은 별개로 진행될테니까요.
    그 자리에서 물고 늘어져서 경찰을 불렀어야 했는데.. 아쉽네요.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 15:52 답글 신고
    네 저도 경찰 안부른게 젤 후회됩니다. 말씀해주신 무보험차 특약 여부 확인해 봐야 겠습니다.
    ^^ 조언 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 이오타 15.05.23 16:00 답글 신고
    아파트든 주차장이던 머든 차가 다닐수 있는 도로는 전부 도로교통법에 적용됩니다. 자차 처리후 구상권 청구
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:33 답글 신고
    구상권 청구 해봐야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.23 16:13 답글 신고
    바로 경찰부르는게 답...
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:34 답글 신고
    경찰 안부른게 젤 후회됩니다
  • 레벨 소위 3 골든하비 15.05.23 16:18 답글 신고
    무면허에 보험도 없고 음주에....
    막사는구나.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:35 답글 신고
    직접 만나서 얘기한게 다 과관입니다
    사건 뒤로하고 동영상에 보이는것만 보고
    과실 여부 따지자고 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.23 16:27 답글 신고
    음주 사고는 그자리에서 현금 받던지, 아니면 무조건 경찰 신고가 정답이네요.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:36 답글 신고
    네 교사블 횐님들두 이런 비슷한 류 사고는 신고가 답인거 같습니다
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.05.23 16:40 답글 신고
    음주는 절대 봐주지말라 했거늘
    잊으셨군요
    저런 인간 쓰레기는 소각해버려야하는데 ㅡㅡ
    아까비
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:37 답글 신고
    제가 천사도 아니지만 봐준거라기 보다 그자리 뜨시고 바로 해결 해주시는줄 일았습니다 에혀
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.23 16:58 답글 신고
    음주 무면허 무보험으로 차를 몰다니;;; 양아치도 쌩양아치네요.
    잘 처리되시길 바라며 ~ 힘내세요^^;
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:38 답글 신고
    주위에 같이 일하시는분중에 같은 말씀을 하셨슴다 ㅋㅋ 공감 100% ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.23 17:21 답글 신고
    가락타운 3단지 같은 느낌이.. 경찰에 신고하셨어야죠..
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:38 답글 신고
    오 대박 맞습니다 근처 사시는지요
  • 레벨 소장 ErtErtErt 15.05.23 17:31 답글 신고
    헐~
    ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.05.23 17:41 답글 신고
    술처먹어서 자리 뜬거네요.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:56 답글 신고
    아무래도 그런거 같습니다
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:58 답글 신고
    특별힌 외상이나 큰 고통이 없어서 병원 치료는 안하고 걍 넘어갔네요
  • 레벨 소장 운전은안전하게 15.05.23 18:04 답글 신고
    이건 뭐 갖다박는데 방법이없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 21:59 답글 신고
    진짜 딱 멈추는데 와서 박네요 정말 노답
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 22:00 답글 신고
    저도 그렇게 생각 합니다만 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.23 19:07 답글 신고
    욕이 막나오내요;;

상대방이 와서 박는대?

방법이 없잖습니까? 100% 입니다. 도로가 아니다?

보험사들의 개소리입니다. [ 보험사들 하도 양아치들같이 헛소리해서 얘들 이야기만 나오면 급흥분하내요 이해바랍니다.]

법적으로가면 100% 나옵니다.
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 22:01 답글 신고
    저도 겅하게 그리 얘기해봐야겠습니다 ㅎㅎ 신경써주셔서 ㄱㅅ합니다
  • 레벨 상병 비닝 15.05.23 19:22 답글 신고
    저희아버지도 음주오토바이랑 사고 나서 오토바이만 수리하기로 합의보고 다음날 돼서 병원에 입원하시고 자식들한테 다 연락와서 아버지께 쌍욕을 퍼붓고 합의도 엄청 힘들게 했습니다~_~ 큰돈들었어요..
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 22:02 답글 신고
    ㅠㅠ 저보다 더큰 일이 있으셨군요 잘 해결되셨음 좋겠습니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.23 19:27 답글 신고
    골머리 아픈 경우네요..
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.23 22:02 답글 신고
    머리 터질꺼 같습니다
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.24 02:41 답글 신고
    음주 빼주면 당신때분에 사고 났다고 당신이 가해자고 우기는 놈들이 대부분임...
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.24 08:28 답글 신고
    음주 넘어가는듯 하니 가해자는 사고 경위만 보고 비율 따지자고 합니다. 어처구니가 없어서리..
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.05.24 02:57 답글 신고
    음주 무면허 무보험
    음주는 글쓴이 분이 현장에서 경찰에 사고 접수 해야 증거가 잡힐텐데 그냥 보내줘서 그건 안되고 블박 녹음된 것도 법적 효력 없을거에요.
    무면허는 형사입건 대상이라 FM대로 진행하면 검찰로 넘어갈 겁니다.
    무보험은 자차 수리 하시고 저정도 충격이면 근육 놀라거나 디스크 가능성도 있는데 시간 되시면 일주일 입원하고 경과 지켜보시거나 통원치료 하시고 구상권 청구해서 받아내면 됩니다. 이래서 무보험이 무섭다는거죠. 사고나면 100프로 자력으로 사고처리 해야하니.
    FM대로 절차 밟으시구요 합의건은 봄사에 맡기시고 합의 유효기간 3년 내에 원하는 합의점 못찾으시면 민사 가시면 됩니다~
  • 레벨 상병 캐차반 15.05.24 08:31 답글 신고
    속이 좀 시원해졌습니다. 모르고 있었던 내용들이 많습니다.
    말씀해주신대로 이행해 봐야겠습니다. ^^
    바쁘신 시간에 좋은 정보 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 2011달려 15.05.24 05:23 답글 신고
    상다방 참...
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 15.05.24 09:04 답글 신고
    음주운전은 바로신고 해야합니다
    다음날되면 100% 돌변하지요
    보배역사가 증명합니다
    은혜를 원수로 갑는사람이네요
  • 레벨 원사 2 래지 15.05.24 12:19 답글 신고
    음주는 바로해결못하면 답없어요~ 각서를 받아도 소용없습니다. 술을 마셨다고 인정을 해도 얼만큼 마셨는지 알수가 없기에 나중에는 처벌할수도 없구요~
    그리고 님과 비슷한 사고경험자인데
    사고직전 정차를 했어도 그런경우는 진행중에 사고난걸로 간주한답니다.
    억울하시겠지만 쌍방나올거같네요~
    보험처리하시고 상대방은 무보험 무면허로 처벌받게 하는수 밖에 없을듯해요~
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.05.24 12:56 답글 신고
    사고나면 나중에 합의 보더라도 일단 112 신고하는게 답입니다.
  • 헌병 보배드림 15.05.26 11:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 말리붕붕이 15.05.26 15:48 답글 신고
    제가 알기로 주차장도 도로교통법 똑같이 적용되는걸로 알고있는데 음주상태라는 본인의 말도 녹음이 되어있는데다가 무면허면 음주 무면허운전 아닙니까? 왜 합의를 캐차반님이 걱정하셔야하죠?... 너무 스트레스 받지 마시고 다른 회원님들 말씀도 잘참고하셔서 잘 해결하세요 딱히 도움은 못드렸지만 응원해드리겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장