바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.24 17:52 답글 신고
    운전 엄청 거칠게 하시냉 택시인줄 ; 항상 차선 물고 댕기시고....
    상대편은 예측출발도 아니고 그냥 신호 생까신거 같은데......
    상대편 과실이 대부분이겠죠.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.24 17:53 답글 신고
    저쪽신호를 봐야 알겠지만 일단 친구아버님은 신호위반입니다.
    황색이니 아마도 7대3정도 나올듯합니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.24 20:58 답글 신고
    저쪽신호 당연 빨간불 아닙니까???
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.05.24 17:57 답글 신고
    친구아버님이 전직 레이서이신가요? 가피없이 둘다 신호위반이니 5 5 하십시오.
  • 레벨 중장 부채살 15.05.24 17:58 답글 신고
    6:4 피해자
  • 레벨 훈련병 기우뚱 15.05.24 18:01 답글 신고
    네.. 친구아버님 신호위반은 맞는듯 하구요.. 아마 급정거보다 통과하려 판단하신듯해요.이번계기로 황색신호에 진입하는게 위험하다는거 다시한번 느끼시겠죠
    그런데 상대방은 적색신호 사거리 진입으로 사고가 난건데 사고이후 아버님께 큰소리치고 욕설까지 했던 모양입니다...
    여튼 다른건 배제하고 이번 사고자체에 과실비율을 어느정도로 주장해야할까 객관적인 조언 다시 부탁드립니다!!
  • 레벨 중장 부채살 15.05.24 18:04 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=203

6:4...묻지도 말고 따지지 말고...
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.24 18:02 답글 신고
    과실 비율이 어찌될진 모르지만;; 그 친구 아버님 운전 못하게 하시는게 좋겠는데요..
    블박영상이 안좋아서 그런건가요;; 도로 상태가 좋지 않는 상황인데 속도도 빨라보이고 그래서 그런지 차로를 자유분방하게 넘어 다니시고; 거기다 마지막 시야 확보도 어려운 공사부근 지나가시는데도 속도가 빠르다보니 황색점등으로 바꼈는데도 브레이킹하기엔 노면상태가 안좋아서 그냥 신호 무시하시고 진입.. 그리곤 신호 무시한 상대차량과 사고..

이건 뭐.. 나쁘게 말씀드리자면 둘다 똑같다란 생각밖엔 안드네요.. 크게 다치신게 아니라면 그거 만으로도 천운으로 생각하셔야할거같아요..
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.05.24 18:03 답글 신고
    트랙도 아니고 뭔 그립주행을..
  • 레벨 하사 1 오보스 15.05.24 18:08 답글 신고
    사고날만 허네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 기우뚱 15.05.24 18:12 답글 신고
    네!! 다행하게도 양쪽다 크게 다치진 않으신듯해요 이번기회에 좀더 안전운전 하실수 있는 계기가 되시면 좋겠습니다!!
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.24 18:20 답글 신고
    솔직히 속도랑 거리를따지면 황색불에 서기는 애매햇지만 그래도 정지선 그나기전 교차로 진입전 황색불바뀌고

사고가 낫으니 친구아버지도 신호위반으로 들어가죠

그래도 상대방은 블박차주님방향은 공사로인한 칸막이도 처져잇는데 차량이 나오나 안나오나 확인도 안되는데

적색불에서 신호위반할생각을하는지 이해가 안되네요 내려서 욕설까지햇다니 처 죽일놈이네요 과실은

5:5 아니면 6:4 정도로 보여집니다
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.05.24 18:45 답글 신고
    공사때문에 좌우 시야확보다 안된 상황에서.... 와.... 평생 운전못하게 해야....
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.24 19:00 답글 신고
    운전 과격하시네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.24 19:12 답글 신고
    친구 아버님이라면 나이도 꽤 드셨을 텐데
    운전 스타일이 면허 딴지 한 1년 정도 돼서
    겁없이 달리기만 하는 초보운전 같네요.
    사고난 두 분 도찐개찐 5:5 ~ 6:4 정도....
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.24 19:21 답글 신고
    둘다 신호 위반
    하지만.....
    완전신호가 끈기가 전이니
    6:4정도
    완전 운전 머같이 하네요
    사고나신분한테 할말은 아니지만 운전그렇게 하시다간 ........ 더 이상 심한말은 안할께요
  • 레벨 이등병 늘보번개 15.05.24 19:27 답글 신고
    연세가 어떻게 되시는지몰라도
    사고지점 에 양쪽다 방호벽은 아닌거 같구
    시야가 안보인상태에서 운전을 좀과하게
    하시네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.24 19:55 답글 신고
    땡기는 운전 스퇄이네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.24 20:34 답글 신고
    친구아버님이 혹시 렉카 운전하시나요? 운전스타일이 렉카같은데
  • 레벨 훈련병 기우뚱 15.05.24 20:58 답글 신고
    많은 조언 감사드립니다!! 여러 충고말씀 잘 전달하고 원만한 사고처리에 도움되도록 하겠습니다!!
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.24 21:29 답글 신고
    황색 점멸등에서 감속 안하신게 아쉽네요
    과실은 솔직히 손보협회는 블박 없을때 기준같고, 블박보니 8:2정도로 보입니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.05.24 21:53 답글 신고
    아버님 이번기회에 느끼신게 있으시죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장