바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.27 12:39 답글 신고
    5 만원 에 싹다 했으면 싸게한듯..
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 12:42 답글 신고
    엔진오일은 갈지않앗습니다
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.27 12:47 신고
    교환시기 지나서 플러싱까지 하셨으면 오일을 교환하셨어야 하는거 아닌가욤? ㅡㅡ
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 12:52 신고
    @아반떼도르XD 저도차에대해서 무뇌라 ㅠㅠㅠ 호갱이 당한거같기두하고;
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.27 13:14 답글 신고
    플러싱하고 새 엔진오일을 넣는건 당연한건데 뭔가착각하신게 아닐런지..
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 13:24 답글 신고
    그사람이 플러싱하고 2000km 더타고갈으시라고 그러던데 그사람이 멍청한걸가요..?
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.05.27 13:37 신고
    @아벤떼 ㅋㅋㅋㅋ 엔진오일 확실히 안 넣었네요..
    오일 빼고 플러싱액 넣고 30분 정도 공회전 한 후에 새 엔진오일 넣어주는거 까지가 플러싱 끝 입니다.
    그사람이 몰라서 그랬을거라 생각하시나요.. 사기친거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 13:58 답글 신고
    저호구된거죠?;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.27 14:37 답글 신고
    현기에서 나온 건 맞나요?
    좀 이상한 느낌이 듭니다
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 14:45 답글 신고
    명함주라니 명함도없고 2달뒤에 오픈한다고 홍보차 나왓다고하네요 ;;
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.05.27 14:46 답글 신고
    당장 새 오일로 교체하러 가세요
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.05.27 14:47 답글 신고
    요즘엔 자동차서비스센터에서 학교까지 무상정검을 오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사짜들인듯
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 14:53 답글 신고
    오일을교환한게아니고 기존오일에 플러싱첨가제 를 넣어서 타고댕기다 2천km때 오일갈면 된다구하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 14:54 답글 신고
    플러싱하면 기존오일제거해야하는데 안하고 3~4천더타다가 오일교환...
    코팅제 영업사원의 눈탱이라고 사료됩니다..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.27 14:59 답글 신고
    옛날에 면사무소 알바 할때 기아현대 애들이라고 한 7명 정도 왔었는데 그때 직원에게 20만원 플러싱 받아 갔던 기억이 있네요...

플러싱 하면 그 액이 잔여물이 남음.. 그래서 전문집에선 4리터 광유 넣고 돌리고 그냥 뺌... 합성유를 위해서... 광유4리터 만오천정도 함.
    플러싱 굳이 안해도 됨.. 오히려 엔진 안에 정확히 이름생각안남 고무링 있슴 그게 삭을수 있음. 그럼 엔진 뜯고 고무링 갈아야 하는 현대 기아 특징이 있슴 십만정도면 엔진 먹는 현상 나면 그 고무링이 다 된것..
    부품은 만원인데 공인비가 20만원 이상임..

해결책

플러싱 안하고 그냥 합성유 좋은거 쓰면 됨 얼래 휘발유차량엔 카본이 낌 합성유엔 여러가지 첨가제가 있는 슬러지 제거 효과도 있어 합성유임...
    차가 좋으면 에스테르 기유쓰면 좋은데 이건 너무 비쌈... 그래서 적당선에서 타협하면 됨...

아마 애들이 엔진코팅제 넣은준것 같은데 시중에 5천원정도 할껏임.. 근데 이게 변수임... 몰 넣는지 검증안된건 오히려 엔진 말아 드심...
    엔진 말아 먹으면 엔진값이 차값 넘을수 있어 굳이 그런짓 안해도 됨...

지크, 지에스, 에스오일, 등 광유지만 워낙 정제기술이 발전으로 좋은엔진 오일이지만 태생이 싸구려임..
    보통 7천 정도에 갈면 됨..
    우리나라도 기유를 pao 올리면 아주 좋은 오일이지만 얼마나 썻는지는 모름
    그래서 성능을 보는것임..
    롱라이프 획득햇다 이런것들... 이 마크가 중요함
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.27 15:03 답글 신고
    참고로 하나 얘기 하자면 엔진 오일 넣는 마게 있죠 그것만 보면 이차 어찌 관리되고 있는지 금방 암...

관리 된차랑 ... 오 이차 좋은 오일썻구나 하는거랑... 이런건

엔진룸 열고 마게 보고 판독하는데 20초 안걸림..
  • 레벨 상병 아벤떼 15.05.27 15:06 답글 신고
    그럼오늘 정비소가서 엔진오일을 갈아야할가요?아니면더타다가 갈아야할가요..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.27 15:22 신고
    @아벤떼 오늘 단골 정비소 있으시면 가서 물어보세요.. 이런 애들이 왔는데 이래 저래 엔진에 몰 넣었다...

근데 글을 올렸는데 ㅡㅡㅋ 사람들이 이런다는데.. 어찌 할까요..? 엔진오일 6천 오바 했는데.. 조금더 타라 했는데 어찌 할까용?
    그럼 아자씨가 대답해줄것임.. 그게 제일 현명함...

참고로 그애들이 쓴거 그렇게 나쁜것은 아닐것임...

시동 걸고 좀 타봤을꺼 아니에용? 정숙하다든가... 아님 차가 무거워졋다라든가...

너무 무겁다 그럼 갈아야죠.. 님에게 안맞는거니깐... ㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 16:29 답글 신고
    당한거같은대...;;;

왜 엔진오일을 새엔진오일을 안넣고 그냥 타라고하는지 이해가 안가내;;
  • 레벨 소위 1 마즈까RX18 15.05.28 17:21 답글 신고
    플러싱 꼭할필요도 없고 내부에 남은 오일을 완전히 제거안할경우 고무부품이 삭을수가... 보통 순정오일 한통넣고 몇분돌린후 세정해주는게 낫습니다. 오일에는 청정성분이 첨가되있구여.
    500~1000km 정도 주행한후 교체하는 플러싱액이 있긴하지만 약성분이 약해서 지속성으로 처리과정을... 2천이면 꽤오래타고 가는건데 첨보긴합니다.
    오일 떡져서 엔진에 늘어붙지않는이상
    플러싱보단 오일 자주갈아주는게 낫습니다. Vhvi uhvi나 공정이 한번더 들간차이
    Pao라해도 100프로 아님 uhvi나 별차이없어여. 합성오일이 청정기능이 좋다는분 있는데, vhvi uhvi건 다들갑니다 ㅎㅎ
    기름성분의 차이일뿐, 합성은 타면서 줄어드는 현상이 있어서 신경을 써주는게 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장